Берг Dок Николай : другие произведения.

"Россия - для русских" или "русские? Нет такой нации!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.29*81  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка разобраться в надоевших дискуссиях.

  "Россия - для русских" или "Русские? Нет такой нации!"
  
  
   В последнее время на эту тему не писал только ленивый. То есть я. Но, в конце - концов "лень - мать всех пороков", потому надо отметиться, а то на Страшном суде спросят, за мать и все пороки, а у меня грехов и так много.
   Суть проблемы отлично в своем стрипике показал художник Сахнов
  
  
   То есть имеется страна - с как минимум тысячелетней историей. Большая страна. То есть вроде как русские все же есть. С другой стороны куча народу старательно нам объясняет, что русских - нет. В принципе. Вообще. То, что за рубежом точно знают - что русские есть - наших домарощенных ниспровергателей не убеждает никак.
   Вообще наши отечественные Домарощинеры - странные люди. То они заявляют, что русских нет, то тут же - через пару постов в своих бложиках пишут про страшные зверства русских солдат в том же Берлине и повальные насилия миллиардов немок.
   То есть некая странность в ниспровергателях есть. Я бы сказал про шизофреничность - то есть про раздвоенность сознания, когда практически одномоментно высказываются с твердым убеждением противоположные по сути заявления.
   Например, отсутствие русских как таковых, они объясняют просто - чистокровных русских нету в принципе, потому как были татаро-монголы и вообще, много кто тут лазил и потому чистокровных нету.
   При этом твердо знают, что есть такие народы, как англичане и американцы. Чистокровные, да. Попытка объяснить, что и англы и амеры никак не могут быть примером чистокровности и однородности проваливаются моментально. Совершенно наплевать, что даже в википедии расписывается, что жившие в Англии племена были покорены бриттами, которых в свою очередь покорили саксы, вместе с англами, которых потом покорили римляне, а потом явились норманны и вот потомки этой мешанины, эмигрировавшие в Америку и перемешавшиеся там еще с кучей народа, и дали те самые чистопородные нации, да.
   И немцы - тоже признаются нашими Домарощинерами существующей нацией, хотя и там намешано столько, что куда там русским. Особенно если вспомнить, что при Фридрихе Втором Великом в Пруссию активно зазывали любых эмигрантов, что делает любой нормальный государь, когда стране нужны работники и солдаты, а своих не хватает. Чистокровность германского народа уже тем показательна, что, например, на обложке солдатского журнала в Рейхе публиковался красавец - зольдат Гольдберг, а у Геринга служил фельдмаршал Мильх, которые при тамошнем жидоедстве были, как ни крути - а полуевреями. И в израильской прессе спорят - сколько было в вермахте и СС людей с еврейской родословно - то ли более 150 тысяч, то ли поменьше.
   А так - то попадается повешенный немец - военный преступник, который вообще-то французских корней, то встречается ас Новотный, немец, да...
   Не буду говорить о евреях, у которых национальность идет от матери и потому с времен фараонов говорить о чистокровности несколько того-с. Достаточно глянуть на фалашей, чтобы усомниться. Для тех, кто не в курсе - это афромазые евреи. Не знаю, как сказать еще более толерантно, но они относятся к негроидной расе. Что само по себе показательно. Но, тем не менее - иудеи и евреи, да.
   Впрочем, сейчас о русских.
   Раньше все было просто и понятно. Русскими назывались те, кто жил в России (Российской империи), придерживался существующих правил общежития и работал на благо страны. Совсем хорошо, если это были православные, но судя по немцам и французам (а таких понаехавших было пруд пруди и даже не при Петре Первом это началось) - они могли оставаться и лютеранами и католиками, тем не менее вполне считались русскими. Мне, как живущему в Санкт-Петербурге легко это доказать - достаточно глянуть на план города - а тут у нас и церкви разных конфессий и кладбища соответственные. И не менее хороший источник - это фамилии служивших в российской армии и флоте офицеров, генералов и адмиралов. Военная служба - это максимальное доверие государства к гражданам - им доверяют ОРУЖИЕ и ЗАЩИТУ СТРАНЫ.
   А становым хребтом государства были - внимание - великороссы, малороссы и белорусы, и - как ни крути - те же татары. Четыре наиболее многочисленные нации. Большевики, уничтожая великорусский шовинизм, отменили такое понятие, как великороссы и - тут основной посыл - стали называть великороссов - русскими.
   Отсюда и пошла вся путаница. В советское время эта фигня укоренилась и потому и сейчас хрен поймешь, кто есть кто. Именно потому, считавшие себя русскими украинцы (малороссы) сейчас гнут польско-австрийскую чушь, про то, что они де - особая порода и к русским никакого отношения не имели и не имеют. Типа вдруг внезапно во времена динозавров появился первый человек Адам, вуйко такой - и все. А потом откуда-то взялось ядовитое сатанинское русское племя.
   На деле достаточно почитать бумаги столетней давности, чтобы понять - сработала боевая антирусская австро-венгерского разлива пропаганда. Надо заметить, что последние лет тридцать нашей истории - это торжество любой враждебной нашей стране пропаганды. Начиная от замшелых времен Ивана Грозного, продолжая брехней доктора Геббельса и заканчивая современной западной пропагандой, от фильмов про Катынь и фильмов про советскую подлодку, идущую уничтожить Америку (только что выскочивший на экраны фильм "Фантом", ЕМНИП.) Холодная война против России велась, ведется и вестись будет. И первоочередная задача - стара как мир, "раздели - и властвуй!" Вот нас и делят, довольно успешно, к сожалению. К сожалению - потому как, та же история четко показывают - ослабевших добивают и жрут. Так было в первобытные времена, во времена Рима и дальше будет ровно так же, потому как человек - хищная обезъяна. Мясо положено в рационе. Потому я - увы - уверен - наши соседи обязательно попрутся к нам за ресурсами, как только почуют, что они сильнее и их потери в этом походе не будут нестерпимо большими. У нас слишком много ресурсов. И слишком много незасранной территории с очень неплохой экологией. Это слишком лакомый кусок.
   И вот тут мы переходим плавно к вопросу о "России для русских". Я не берусь утверждать, что прав абсолютно. Но мне кажется, что и тут не все так однозначно и просто. С моей колокольни лозунг этот не совсем плох, просто как говорилось раньше - весь вопрос - кто есть русский. Я не таксист и не парикмахер - как известно именно представители этих профессий отлично знают все и обо всем. Просто я вижу, что, например, в благостное советское время были газифицированы полностью страны Прибалтики, а в Новгородчине и Псковщине и сейчас большая часть деревень - без газа. И за прошедшие двадцать лет это ни капли не изменилось. А до того - например, царское правительство старательно ставило на ноги нищую Финляндию, давая финнам серьезные преференции и привилегии по отношению к русским.
  
   Результат оказался отрицательный. Причем наглядно отрицательный. Сытно кормимые Финляндия и Прибалтика добро не помнили категорически. Финнов пришлось всерьез бить дважды, пока они не очухались (и не факт, что очухались полностью) прибалты тоже не в разумении, во всяком случае, ведут нагло русофобскую политику. Хотя - замечу для тех, кто не в курсе - до присоединения к СССР это были предельно нищие страненки, разменная европейская монета. К слову - датский король продал Эстонию шведам, для того, чтобы снарядить военно-карательную экспедицию на остров Готланд. Петр Первый Эстонию перекупил у шведов. Но сейчас эсты все это не помнят и надуваются с чисто индюшачьей гордыней. Между тем нищета у них до советского периода была лютой.
   Потому те же преференции той же Чечне мне лично кажутся бесполезными. Чеченцы всякий раз, когда российское государство слабело - устраивали резню русскоязычного населения. В 20 веке было трижды такое, после революции и во время войны с Рейхом, ну и после развала Союза, что многие помнят. Случись очередная беда - опять будет то же самое, как мне кажется, увы. Потому хотелось бы конечно, чтобы русским государство оказывало больше внимания.
  
   Но тут мешает требовать от государства некое обстоятельство. Русские, в смысле великороссы и малороссы в первую голову - сейчас в весьма странном положении. В положении разбалованных внучков, которых злая судьба обидела незаслуженно вроде бы. То есть жили у добрых дедушек и бабушек внучки, ничерта не делали, на всем готовом, а потом дедушки - бабушки помре - а внучки ничерта сами не умеют. Ни еду варить, ни стирать, ни землю пахать, ни себя защитить. Привыкли сыто жрать, сладко спать и ни за что не отвечать. Требовать еще научились, ведь они этого достойны!!!
   Постараюсь пояснить мысль. Наши деды и прадеды, отломав две революции и несколько войн - в том числе и две мировые - очень хотели обеспечить последующим поколениям мир и счастье - в том смысле, как они его понимали. Сейчас многие молодые недоумки потешаются над тем, что де, старые пердуны "лишьбынебыловойны"! Это потому, что наши предки так запугали паскудных наших соседушек, что и войн не было до последнего времени (всякие заварушки за рубежом, как правило, не касались общества в целом). Наши люди банально разучились воевать, сидя под ядерным зонтиком. Мало того, миролюбивая, античеловеческая политика СССР с бреднями о всеобщем братстве, тоже сослужила дурную службу (мне кажется иногда, что это была отлично спланированная и отлично сделанная идеологическая диверсия).
  
   Наши люди - уже моего поколения и младше - привыкли жить, как сыр в масле, не ценя ни капли то, что им дали деды. (А деды еще и сваляли дурака, стараясь поберечь внучков от тяжеленной работы и оберегая их нежное детское сознание - от правды и кошмара войны тоже), политики тож ручку приложили, потому СССР оказался странным государством - с одной стороны это была успешная попытка сделать из человека, свиньи уткнувшейся рылом в корыто и не думающей ни о чем кроме уважаемого богатствия, то есть еще большего корыта, хотя бы свинью, которая от корыта оторвалась и смогла поднять рыло к звездному небу.
  
   С другой - попытка изначально провальная, потому как государство наше, будучи по статусу Альфа-самцом, вело себя как омега-самец (это касается и Российской империи тоже!). В человеке прошиты животные программы, никуда от этого не денешься, а в стае альфа-самец - который Самый Главный - всех дерет и отнимает жратву. Если жратву отдает просто так - то это не Альфа, это презренная омега! Недалеко ходить - почему животных запрещают кормить во всех национальных парках? Да именно потому, что любой бабуин, получая жратву даром - не только не благодарен дающему, а наоборот, самоутверждается и считает дающего - не благодетелем, а тварью несравнимо ниже стоящей. Такое самаритянство по отношению к животным - всегда кончается агрессией.
   И наши деды не учли этого. Потому внучки сначала слили страну - ну что такое бесплатное и всеобщее образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье и так далее, по сравнению с жвачкой и стриптизом, не говоря уж о джинсах, потому внучки ненавидят своих дедов, которые так много им дали. И сейчас - если внучкам начать что-то давать еще - ведь они этого достойны - внучки нихрена не поймут.
   Ведь у них есть права, а обязанностей - нет. Обязанности были давно - у наших дедов, которым надо было и врагов выгнать и отстроить все уничтоженное пришлыми гостями и обеспечить наконец-то человеческое житье своим внукам.
  
   Обеспечили. Внуки все просрали - и просирать продолжают.
   Как относятся русские к своим гражданским обязанностям?
   Я имею в виду не "ходить-голосовать" а корневые, базовые обязанности.
   А херово относятся. Пардон дамы, за мой грубый французский.
   Современные русские не считают, что они обязаны по отношению к своему государству ничем. Государство надо сломать! - заявляют многие молодые идиоты. Ну, им же понятно, что если сломать государство, то станет только лучше, электрический свет не погаснет, квартиры будут отапливать, вода из крана не исчезнет, в магазинах по-прежнему будет жратва, а в кошельке деньги и на улице не будут неприятные дядьки грабить, насиловать и убивать. Ведь все блага - они сами по себе, святым духом. Нет миллионов людей, которые все это молодым идиотам обеспечивают. Государство - это Путин, ага.
  
   Потому молодые идиоты не служат в армии, не идут в полицию, к слову "ходить голосовать" - тоже не ходят. Банально размножаться - тоже не хотят, жить ведь надо в кайф! Зато невиданно храбры в интернете и катастрофически робки в реале. Что мы недавно наблюдали в интернетных роликах, где такие интернет герои забили стрелку дагам, огребли люлей и потом стояли на коленях. dd<>
  
  
  
  Бисмарк не любил Россию и русских, но, тем не менее, как положено послу - изучил и язык и нравы и обычаи и после этого сделал простой вывод: воевать с Россией Германии не стоит.
  
  'Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
  Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.
  Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником, как это мы и имеем в случае с сегодняшней Францией на Западе.
  ... При нападении на сегодняшнюю Россию, мы только усилим её стремление к единству; выжидание же того, что Россия нападёт на нас, может привести к тому, что мы дождёмся раньше её внутреннего распада, прежде чем она нападёт на нас, и притом мы можем дождаться этого, чем меньше мы будем путём угроз, мешать ей скатываться в тупик.' (Райхсканцлер князь фон Бисмарк послу в Вене принцу Генрих VII Рейс, Конфиденциально ? 349 Доверительно (секретно) Берлин 03.05.1888 год
  
  Перед глазами Бисмарка был отчетливый пример - когда немцы воевали против России (в составе сильнейшей европейской армии Наполеона Бонапарта) - они потерпели позорное и сокрушительное поражение. Когда воевали уже в союзе с Россией - против Бонапарта - победили и даже внесли решающий вклад в ряд сражений, то же Ватерлоо вспомнить. Немудрено, что когда англичане сколачивали антироссийскую коалицию для Восточной войны - Пруссия остереглась лезть в эту авантюру. И оказалась совершенно права - общеевропейский поход на Россию провалился, цели войны не были достигнуты.
  ХХ век полностью подтвердил правоту Бисмарка. Дважды руководители Германии плевали на его предостережения и огребали по полной схеме - вплоть до позорных капитуляций и раздела Германии.
  
  Разумеется, точка зрения Бисмарка не была секретной. Потому его австро-венгерские коллеги быстро воплотили в реальность антирусский проект - западноориентированного украинства, католического по вере. Задача этого проекта - угробить до полной ничтожности самих малороссов и снизить мощь русских - как путем прямой войны между разными русскими - украинцами и великороссами, так и просто ликвидируя украинцев как таковых.
  Проект тоже не новый - ранее разрабатывался поляками до того момента, когда их
  государство так осточертело всем соседям, что его разобрали на запчасти. Четырежды.
  Расходным материалом для проекта послужили галичане и волынцы. Как врач, я этому не удивляюсь - острый дефицит йода в западных областях Украины был крайне неприятен для советской педиатрии, потому как при йододефиците у детей и подростков развивается известный всем кретинизм. Который - увы - не лечится потом.
  К сожалению, система советской профилактической медицины была похерена вместе с СССР и итоги йододефицита мы видим сейчас. Лично я только йододефицитом могу объяснить то, что украинские националисты являются ярко выраженными кретинами, избравшими для себя и своего народа дорожку самоликвидации.
  
  Поясню.
  Давайте сравним действия европейских националистов - например, гитлеровцев, которые могут быть эталоном национализма и нацизма.
  К моему удивлению даже поверхностное сравнение европейских националистов и доморощенных славянских националистов дает разительное отличие во всем.
  Европейские наци служат величию своего народа, своей нации. Они восхваляют именно свое. При этом они вполне готовы увеличивать контролируемую их нацией территорию, присваивая чужие ресурсы. Они мечтают об империях от моря до моря. Европейские наци гордятся своими героями. Они любят победителей.
  Славянские же наци наоборот - рвутся быть не хозяевами, а холуями у европейских наци. Предел мечтаний русского или украинского наци - быть немецким или польским лакеем. Они имеют в кумирах австро-немецкого наци Гитлера, который был причиной миллионных потерь у славян. Они держат в кумирах всех проигравших. Они требуют, чтобы их народы усохли максимально, а территория сжупилась до размера одной куцей области. Своих героев такие славянские уроды ненавидят и потому вынуждены придумывать нелепость за нелепостью.
  
  Вы скажете, что я брежу?
  Ну, так давайте сравним - вот Гитлер пришел к власти в Германии. Он тут же присоединяет родственную Австрию. При этом австрияки (имеющие больше различий с немцами, чем есть у русских с украинцами) - тут же признаются равноправными гражданами. Тем более никаких гонений на австрийский диалект нет и в помине. Хотя - отмечу - он больше отличается от немецких, чем украинский - от русского. Захват Чехии - чешский язык не запрещается, чехи живут максимально спокойно и радостно работают на Рейх. Захват Франции - ровно то же самое. В Польше несколько иначе, да, но поляки - славяне. А славяне для германских наци - тараканы в человечьем обличьи. Не европейцы ни разу. Что-то типа диких тасманийцев. Индийцев, негритосов или там китайцев.
  Что делают укронаци, взяв власть? Тут же показывают всем русскоязычным на Украине, что те - недолюди и права на язык не имеют. И вообще прав не имеют. То есть укронаци ведут себя не как украинские, славянские, националисты, а так, словно они сами - немцы-гитлеровцы. Только вот упускают из виду, что для этнических немцев - украинцы никогда арийцами не были, немцы их называли и называют русскими и потому такое холуйство выглядит глупым и нелепым. Впрочем, если понимать, что укронаци с времен Петлюры и Бандеры никогда самостоятельными не были, а были всегда чьими-то холуями и лакействовали на чужого дядю - то такие действия и понятны и логичны. Они ведь и создавались только как таран в войне против русских.
  Вам рассказать, что делают с тараном, когда крепость пала?
  Да выбрасывают его или пускают на дрова.
  
  Гитлеровцы трепетно относились к людям, имеющим правильную, европейскую кровь - и принявший присягу фольксдойч резко поднимался над толпой славянского скота. Даже если эта кровь не германская, а шведская или норвежская. То есть немцы, таким образом, увеличивали свою силу, присоединяя к себе любых союзников.
  Для славянских наци - полукровка - это ругательство и отказ от признания 'своим'. То есть и тут - максимально уменьшить свою силу.
  
  Смотрим, как Третий Рейх подминал под себя Европу. Смотрим на укронаци, которые блестяще добились того, что их страна готова развалиться - и уже разваливается от идиотских действий протоукров.
  
  Немецкие наци сразу после объединения с той же Австрией тут же приняли как героев нации и австрийских легендарных персонажей.
  Укры и до своей победы повычеркивали всех, кто не петлюровец и бандеровец. Я раньше очень удивлялся, когда типы с явно украинскими корнями корчились при одном упоминании украинцев - Героев Советского Союза. Только позже понял, что в рамках бандеровского проекта украинцы должны быть максимально ослаблены, лакеям не нужны герои, на которых надо равняться. И точно - среди петлюровщины с бандеровщиной нет героев, которые могли бы хоть чуток приблизится к тем украинцам, которые получили звезду Героя или три звезды Славы.
  
  И тут русские бандеровских укров обставили - для нас такие герои, перед которыми арийцы жидко срали в штаны - свои. И Лавриненко и Осатюк и Середа и Овчаренко и прочие, прочие, прочие - НАШИ ГЕРОИ. Для бандеровцев, гитлеровских холуев - эти украинцы-герои - враги. И противопоставить им некого. И петлюровцы и бандеровцы если где и отличились - то только как палачи. Военных подвигов у них нет. Их били все, кому не лень.
  
  В итоге понимаешь простую вещь - все перечисленные разительные отличия от эталонного германского национализма показывают очень простой факт. Антирусский проект, давший петлюровщину и бандеровщину и активно поддерживаемый западом сейчас - направлен не на создание Великой Украины, а совсем наоборот - на ликвидацию Украины и украинцев как таковых.
  
  Посмотрим внимательно?
  
  Резко сменив курс развития Украины с русского (помним - великороссы, малороссы и белорусы - суть русские) на яро антирусский, страна добилась невиданных успехов уже за 23 года:
  1. Население уменьшилось на 6 млн. человек. Рождаемость не восполняет потерь.
  2. В момент новорожденности страны незалэжной Украины внешний долг был 0 долларов. Теперь даже новорожденный украинец должен более 3000 долларов.
  3. Государство не управляется. Нарастает уголовный беспредел образца 1917 - 1918 года.
  4. Разворовано все, до чего у олигархов руки дотянулись. Даже уникальное скифское золото - украинское национальное сокровище - вывезено вон из страны.
  5. Свобода, наконец! - олигархи получили княжьи уделы. Теперь надо полагать будет вводится еще более свободная свобода, типа права первой ночи.
  6. История Украины похерена. Вместо нее протоукровская чушь о том, что фараоны - это были козаки и прочая Атлантида. Молодежь растет дикая и необразованная.
  7. Что, впрочем, понятно. Украину берут в Европу? И в качестве кого? Поляки уже заняли самые вкусные места по чистке английских и французских сортиров. Для свободных украинцев в лучшем случае светит чистка польских сортиров, не более того. Кто мог устроиться хорошо - уже устроился. Остальным ничего не светит. Кто-нибудь может вспомнить прославивших за последние 20 лет Украину ученых? Я - не знаю таких. Потому как в Европе украинские ученые не нужны. Там нужны проститутки и чернорабочие.
  
  Чем Украина может похвастаться за прошедшие 23 года?
  
  Полным разгромом страны.
  Зато выполнена задача по стравливанию славян. Если украинцы исчезнут с лица Земли - в цивилизованных демократичных странах не заплачет никто. Как никто не почесался. Когда истребили всех тасманийцев, например. Стало меньше русских - и это прекрасно - скажет 'золотой миллиард'.
Оценка: 4.29*81  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"