Берг Dок Николай : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Эксперимента ради - здесь буду выкладывать проды к толстомясым произведениям. В соответствии с просьбами читателей. Оценки прошу ставить в соответствующих разделах. МиК-3 прода 21.11.2024

   - Ну, так вечно по морям они болтаться не смогут все равно... Если твой рассказ про авианосные группы, что где-то в океане бродят, боясь заражения и это у них получается, если даже и кто-то помрет, то не оборачивается - правда, то это ненадолго. Жратва нужна, топливо, ремонтные работы. Это не пираты, что кренговать могли свои лоханки на любом острове. Да и те тоже плавали, пока харчи и вода не кончались. Могут ли они столько времени плыть без контакта с базою? А вот фиг.
  Андрей хмуро усмехнулся, перебивать не стал. Сидел, слушал. Поглядывал в окошко.
  Витя выдал залпом:
   - Есть суда снабжения, могущие передавать топливо и грузы даже в открытом море-окияне. Они придут из базы в Сан -Диего и передадут на группу груз. Если при подаче топлива с танкера риск минимальный передачи вируса, хотя и ненулевой, то продукты нужно в порту извлечь из недр складов, погрузить на судно снабжения и его средства перегрузки подадут на борт авианосца. Дальше контейнер распечатают и раздадут содержимое - что сразу на камбуз,что еще в кладовую. Не спасутся! Вирус то летал и над Сан-Диего! И на необитаемом острове не отсидишься. Видел я голубей и ворон - зомбей. Зрелище убогое, но значит птички инфицированы тоже. Так что разве что на то можно им уповать - моряки по большей части молодые и завтра не помрут. Наверное. Обычно... - подвел итог Витя. Сам же удивился своей болтливости - но как прорвало. Так он в магазине, бывало, языком трепал. Старая привычка ожила. Мышечная память.
  - База в Сан-Диего накрылась медным тазом и очень быстро. Тыловые службы не готовы были к удару с тыла. А там городишко с населением в три миллиона. Был - хмуро заметил снайпер.
  - Так, а я о чем? Запасы еды все равно закончатся, снабжать к этому времени станет некому, придётся пристать к берегу и капец. А неатомные отвалятся ещё раньше. Хотя может хватит пороху свою базу отбить назад... Дурачье! Да туфта это полная. Подлодки. Острова в окияне, изолированные якобы... Ага. Станцию орбитальную забыли. Ту которая МКС. Это же вирус-симбиот. Птичка с вирусом прилетела на остров такой и ага. Вся "изоляция" сразу же мгновенно и сдулась. Тут железный купол нужен. Герметичный. Но ЗАЧЕМ ? Ведь вообще никакого смысла нет в "изоляции" этой. Заражение все равно произойдёт. А Вирус же сам никого не убивает. Изоляция хороша,когда есть анклав зараженных и мир еще здоровых. Когда весь мир заражен, а кучка - нет, все выглядит не так. И уединившиеся будут дохнуть от банальных вещей. А "шестёрка" и с птичками в симбиоз вступает. Так что и на всех осторах она будет. И инфицируются и вымрут все на островах своих и будут ходить живыми мертвецами. Итог один.
  - Меня больше волнуют эстонцы с их бронетехникой - пожал плечами бывший коллега из оружейного магазина. Его определенно не слишком интересовали судьбы подлодок и АУГ ВМФ США. Он был практичный человек. И близкой угрозы он опасался больше.
  - А что тут за балаган вообще происходит? - опасливо глянув на дверь, спросил Виктор.
  - В смысле? - не понял Андрей. Тоже посмотрел на дверь, пожал плечами.
  - Меня тут просто сразу назначили козлом отпущения! А по какому процессуальному кодексу работает следачка? Кодексу Кронштадта? - так нет такого. РФ - тоже нет как гособразования. Причем она не называет номера статей! Меня обвиняют незаконно. Нету сейчас Закона. Ведь ни в одной статье Конституции РФ или УК нет слов "зомби или ходячий мертвец". Нет ни верховного, ни конституционного суда, ни гаранта Конституции. Нет теперь даже никаких общепризнанных границ территорий. Нет нового Закона Общепринятого даже на одной территории. Ведь не было ни референдума, ни выборов, ни голосования, ни даже собраний на тему по какому же Закону жить дальше будем... Ничего вообще! Меня чисто по зэковским понятиям терпилой признали! Или по фашистским. Но точно не по закону! Нет ещё Закона! Потому что Закон принять адекватный новой ситуации - это долго, сложно и муторно!
  - Вот ты обиделся, Виктор, что я тебя глупцом назвал - и тут же дурь свою вываливаешь как из мешка - очень нехорошо глядя, сказал бывший коллега по работе.
  - Я правильно обиделся! Чего меня тут маринуют? По какому праву? И ты что тут - ты ж не уха ни рыла - ничего не понимаешь ни в законодательстве, ни в юриспруденции.
  По УК РФ здесь всех и каждого посадить нужно!
  - С чего бы это вдруг? - хмыкнул снайпер.
  - За незаконное владение, хранение и применение оружия как минимум. За многочисленные убийства безоружных зомбей. За мародёрство и так далее!
  - Замби - не граждане и вообще мертвые. Так что никак не убийства. Зомби не больной. И вылечить его невозможно. Зомби - мёртвый. Просто не до конца. Ходячий мертвец смертельно опасен. Один укус и хана. Они не чувствует страха и не чувствует боли. Их никак невозможно отпугнуть. Только Упокоить. А сделать это голыми руками и самому при этом не заразиться - это нереально. Ведь для упокоения нужно проломить зомбаку череп. А череп, он прочный весьма. Поэтому необходимо оружие. Дистанционное желательно. Огнестрельное оружие то есть. Всем и каждому живому человеку. Потому произошло повсеместное обязательное вооружение. Банальное выживание. И не шибко выходящее за рамки Закона. А он, как знаешь - что дышло. И да - как помню пока и ты свидетель только. По весьма мутному делу - пожал плечами Андрей. Говорил он размеренно и чуток устало, словно в десятый раз объясняя простой материал тупому двоешнику.
  - Во-первых ты ссылаешся на законы страны, которой уже больше нет. Повторяю что по этим законам там надо посадить в тюрьму ВСЕХ! Но повторяю ещё раз - Нет Страны. Кончилась она. Развалилась. Нету единой территории. Нету верховной власти. Нету верховного суда. Развалилось всё и вся в том числе и судебно-законодательная система. Остались отдельные куски заселенных территорий - с гордым названием Анклавы и непонятным и неопределённым статусом. А что твориться вне этих аклавов? Да и когда целая была то, те кто законы принимал на эти же самые законы и клал. Юстиция то уже вся сдохла. Тю-тю. Развалилась даже не страна. Вся цивилизация на планете. К тому же эпидемия была расширена специально созданием многих источников её. Но даже всего один источник инфицирования дал бы точно такую же картину. Это называется цепная реакция. Старые законы и схемы управления уже не действуют. Их элементы в большинстве своём уничтожены. А связи между оставшимися разрушены.
  - Почему ж нет - есть связь уже с другими уцелевшими и сообщение налаживается и даже торговля. До Твери и Мурманска уже - хмыкнул снайпер.
  Виктор, сделав вид, что не расслышал так же горячо продолжил:
  - Во-вторых условия жизни изменились. И не временно, а Навсегда.
   В-третьих... Это же очевидно что абсолютно ВСЁ у тебя раздвоено: законно-незаконно. А как определить законность действий? А все так же - никак. Получается твоё Бла-бла-бла ни о чём. Всё опять же сводится к понятиям, личным мнениями. Кто же будет решать что Законно а что противозаконно? Кто-то один ? Кто-то один получит власть? И будет по своему усмотрению и настроению решать чужие судьбы? Или несколько человек будут бесконечно обсуждать что правильно а что нет? Дело это увлекательное - можно годами спорить. Особенно если их кормить и поить будут. Но в любом случае это не Закон. Нового Закона нет. А старые устарели.
  - С чего это? Осталось относительно много людей, а с людьми их менталитет и, внезапно, их традиции, в том числе и к юстиции. Понимаешь ли, чтобы они там из сферического вакуума рожали новый закон, или законы, им мозги потереть надо дополнительно специально. А кто им бы их потёр? Вроде зомби к этому никоим боком непричастны. Следовательно, за основу, чем руководствоваться, взяли существовавшее, до зомбопесца. В том числе и по юридической части, про что вся эта юстиция. Нафига изобретать велосипед-то, всё украдено до нас. Понятия преступлений уже известны, и описаны. Из них понятно, кто педик, а кто педофил, кто самоуправец, а кто не тварь дрожащая, а право имеет. Тем более воры, грабители, бандиты и убийцы. Руководишь Анклавом или Поссоветом или как там его еще - значит достаточно силён чтобы это право иметь. Ты вот не смог, оттого и бесишься. Только нам тут сейчас и нужно новые законы изобретать, как же. Других дел полно, рук не хватает - словно пощечин отвесив, сказал снайпер. Жестко получилось.
  - Так после такой катастрофы... - начал было Витя, но коллега его перебил:
  - А катастроф в мире хватало - и внезапно всю дорогу опять все структурировалось и публика старательно рвалась жить по правилам. Все живут по правилам, хоть усрись. Даже уголовщина, даже анархисты, у которых в любой их банде сразу вождь опухает. Который за непослушание лично пристрелит, такая прям анархия - не налюбуешься! И в твоем баронстве тоже были правила - твои и присланных ублюдков. Они не захотели жить по твоим, а ты - по ихним. Но правила - были! Ну что смотришь? Не так?
  Виктор набычился. Вспомнил, что да, имело место. И даже ауешных не просто пристрелил, а спровоцировал - и уже в порядке самообороны...
  И огрызнулся:
  - Вот те правила... Они именно такие. Каждый норовит всем навязать именно свои и только свои правила. Каждый! Да что там! Каждая ТП. А все чужие правила на йух... Далеко на йух... Борьба за власть и влияние называется!
  - Да хрен там! - твердо сказал Андрей.
  - С чего это хрен? - удивился Виктор.
  - Да с того, что не всем людям нужна Власть. К ней рвутся отдельные граждане. А остальным важно жить - и чтоб безопасно. И сытно. И комфорт с развлечениями. Ну или Великая цель. А правила - ну так они не шибко со Средних веков меняются. Базовые-то. Так что пока по ним жить, а дальше видно будет. Тем более теперь новые руководители могут опираться лишь на одобрение окружающих их людей. Помощи и поддержки в удержании власти со стороны им ждать теперь просто неоткуда. За бугор с наворованным добром не убежишь. Детишек учиться в Англию не отправишь. А за порядком в любом племени смотреть надо было. И чтоб не спорить - учебник вспомни по истории - разогнали наши ррреволюционеры царских жандармов, полицию и суды - и тут же пришлось все это заново создавать. И у французов тоже на гильотину посылали по суду, представь себе. Их ррреволюционеры. Так что кончай бред нести и чушь пороть! - хмуро отбрил оппонента снайпер.
  - Это ты чушь порешь, Андрюша! Новая Эра требует принятия новых Законов! Простых и понятных злым вооружённым людям. Причём оружие попадает в руки таких уродов, которых самих пристрелить мало. В том числе оружие будет у психов, дураков, зэчья, ауешников, алкоголиков, тунеядцев, наркоманов и прочей неадекватной шушеры, которые скорее начнут стрелять по живым, чем по мертвецам ходячим. В Конституции или УК о таком бардаке нет ни слова ни полслова! - выпалил покрасневший Виктор.
  - "С утра есть иллюзия ,что все не так уж плохо..." - непонятно выразился бывший продавец отдела травматического и газового оружия.
  - Не понял - возразил сюрв.
  - Так это я и сам вижу, тебе хоть кол на голове теши. Человек - существо социальное, потому люди не только выжили, но и успешно размножились до неприличных объемов популяции и заняли верхушку пищевой пирамиды. Причем выжили в те времена, когда один пещерный медведь мог в легкую придушить целый род. Именно потому, что жили по определенным правилам и работали сообща. И правила простые и отработанные. То, что их всякие крючкотворы максимально усложняют и запутывают, а то и извращают наизнанку - не меняет базу. Впрочем, рогулю хуторскому объяснять про такое бесполезно, не поймет, только если сначала ногами долго бить и то маловероятно. А слова ты не понимаешь, потому и сидишь тут, барон безземельный - уже со злинкой в голосе и очень обидно сказал Андрей.
  Виктор обиделся, покраснел еще пуще, но ответить не смог. Просто не успел, потому закрыл рот. В кабинет впорхнула следователь, вошел следом Сергей и некоторое время ушло на то, чтоб всех мужчин троих усадить в ряд. А потом девушка кучерявая вышла торжественно за дверь, что-то там оттарабанила и вошла вместе с...
  - Авантт, тварь паскудная! - вырвалось непроизвольно у Виктора.
  
  
  
  
  Глава 27. После разбора полетов
  
  
  - Значит выгорим мы скоро? - спрашивает меня староста парамедиков.
  - Этого не знаю. У каждого по-разному. И тут от пациентов много зависит. Вот был у нас отличный акушер. Мастер. Роды у него как по маслу шли. Детишки без травм, мамки довольные. Ну и сосватали как-то ему бабищу - роженицу из соседней страны, по блату, типо на роды.
  - Бабищу? - уточняет записной шутник группы.
  - Именно. Знаете из такой бляцкой породы, которая никому ничего не должна, а ей должны все? Такую - вроде как внешне и женщина, а на деле - сука распоследняя? Которой именно нравится быть стервой.
  - Так это у всех девок сейчас такое - пожимает плечами староста.
  - Ну, не у всех, нормальные тоже есть. Так вот, пошли у нее схватки, стало ей больно и - как она потом объясняла - чтоб не быть в одиночестве - хапнула она ручищей как бы случайно врача за мошонку и как следует сжала и крутанула. Ведь ей же больно - а это несправедливо'
  - Ого! Это ж хулиганство прямое! - не выдерживает молчаливый обычно парамедик.
  - Помолчи же, наконец! Какой спрос с роженицы? Она отопрется тем, что себя не помнила, а яйцы в руку сами попали. Чем кончилось -то?
  - Ну и все. Роды эти он все же принял, а из профессии ушел. Травма оказалась серьезной - особенно моральная. Он-то всей душой помогал, а ему походя яички выкрутили. Так что выгорание разное бывает. Тут, как меня учили, надо добиваться профессионализма - ставишь стеклянную стену между собой и пациентами и делаешь, что должен. А по результатам - либо после работы с этой стенки смываешь плевки и говно, либо ее можно и приподнять, если повезло и те, кому помогаешь - оказались людьми. Пациенты - разные, иногда такие выродки попадаются, что только держись, хорошо тогда пистолеты с собой не носили. Но по-любому - медицинские знания вам самим пригодятся. Это из той области что самому надо. Я вот, честно говоря, с тангенсами и котангенсами в реале в общем не встречался ни разу и логарифмы мне не потребны никак. А медицина - наука которая может понадобиться в любой момент самому.
  - И что нам может понадобиться? Инфаркт себе диагностировать?
  - Зачем сразу в крайности? Можно, например отсрочить или избежать ваших профессиональных хворей. Уже польза - прозрачно намекаю я.
  - Контакт с больными? Инфекции?
  - Это в меньшей степени и все же вас асептике и антисептике мы обучили. Работу в очаге выполните нормально, так полагаю. Это не самое худшее. Не буду тут викторину устраивать, скажу проще. Вы либо ведете машину, либо заполняете данные в компе, либо просто сидите. Потому получите полный комплект хворей от сидячей работы и таковенного же образа модуса вивенди. Это, по статистике, минус 6-7 лет полноценной жизни.
  - Вы нам пророчите геморрой и радикулит? - усмехается грустно староста.
  - Это тоже. Но вы лучше смотрите более общо, в целокупности. Как медики.
  - Лучше б растолковали.
  Киваю в ответ:
  - Попробую. Я, когда был щенком от скорой помощи, было дело удивился сильно. Так получилось, что я тогда прочитал про профессиональные заболевания одесских грузчиков-биндюжников и ошалел, потому как ровно то же - у шоферов и компьютерщиков оказалось. Хотя профессии разные совсем - биндюжники на себе таскали пуды многие, а компьютерщики - ну сами знаете. Но и у тех и у других один и тот же набор хворей и чуть ли не в одном и том возрасте!
  Парни переглядываются недоверчиво. Ну да, я тоже ошалел, когда сопоставил. Но все было точно - варикоз нижних конечностей, геморрой, радикулиты и остеохондрозы, плюс проблемы с суставами.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"