Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 21. Принципиально невозможное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежданные встречи и новые некроманты

PREV

Глава 21. Принципиально невозможное

Флигг впервые за много лет проснулась не от сигнала будильника, а потому, что выспалась. На терминале нервно моргал индикатор входящих сообщений, напоминая о делах, мобильник, поставленный на виброрежим, ползал по полу каюты, отчаявшись добудиться хозяйку.

- Эх, хорошо... - женщина довольно потянулась. Впрочем, секундой позже дисплей вспыхнул, наполнив каюту неприятным гулом. Мельтешащие помехи постепенно рассеялись, открыв фигуры техников и прячущегося за ними адъютанта. - Было. Взломали-таки систему защиты?

- Пришлось, - Торуа щелчком пальцев отослал техников прочь. - В Орбитаре за ночь зафиксировано больше сотни "синих" импульсов. Но все - донельзя аккуратные, ребята уже по десятому разу тесты прогоняют, никаких проблем!

- Да, это ко мне приходили, - Флигг показала Торуа пульт, который она все еще сжимала в руке. - Я сумела прояснить свою позицию.

Адъютант нервно сглотнул. Люсинда не сомневалась - узнав про сейсмические мины, Торуа не поленился пересчитать все самостоятельно и, судя по его бледному лицу, пришел к тем же результатам.

- Не волнуйся, - женщина немного нервно хихикнула. - Я провела маленькую, но эффектную демонстрацию. С карты мира исчез небольшой архипелаг в сотне километров от побережья - его, по сути смыло направленной волной. Как я и рассчитывала, несколько местных сверхсущностей лишились всех последователей, а с ними - и жизни.

- Значит, все-таки сработало? - Торуа трясущейся рукой вытянул из кармана белоснежный платок и протер мокрое от пота лицо.

- По-моему, я уже не раз доказывала, что не страдаю суицидальными наклонностями, - Люсинда, едва заметно улыбнувшись, пожала плечами. - Впрочем, я не думаю, что даже сотня "синих", но безвредных сигналов могла подвигнуть тебя на взлом защиты.

- У подгорников проблема. Судя по докладам нашей агентуры, наших делегатов настойчиво пытаются убрать.

* * *

Дарин, путаясь в тяжелых занавесях, с трудом отыскал свое место и сел. Конспирация, насквозь пропитавшая заседания Комитета бдительности, уже успела достать его до печенок . Временами она походила на изрядно запущенную паранойю, но сделать ничего было нельзя - по крайней мере, в ближайшие несколько лет: только за прошедшую неделю гнома пытались убрать трижды. Впрочем, последнее покушение никак не могло удаться - наковальня над входом больше походила на детскую шалость, чем на серьезную попытку.

- Все здесь? - прогнусавил кто-то. - Не забывайте про маски.

Гном неслышно выругался - он до последнего надеялся, что никто не вспомнит про эту жестяную мерзость, которая больше подходила для сумасшедшего карнавала.

- Не забываем, - уныло отозвался кто-то справа, и Дарин не сумел сдержать усмешки - похоже, он был не один.

- Тогда приступим. Вопрос номер один - нештатная ситуация в Атридимарте. Есть подозрение, что лояльность местных жителей сильно упала. По сообщениям части наших агентов, там набирает силу контрреволюционное движение. Кое-кто начинает отрицать даже саму значимость свободы для Керналла!

- Вы сказали - части агентов, - неожиданно для себя сказал Дарин. - А что с другой частью?

- Остальные утверждают, что все - в полном порядке и оснований для беспокойства нет.

- Тогда почему вы решили, что там есть какие- то проблемы? В смысле, там есть, чем заняться нам? С учетом дивной "дисциплины" в некоторых наших... подразделениях, там может иметь место простая попытка подсидеть более удачливых коллег.

- Тогда, может, вы и разберетесь с этим делом? - раздраженно задребезжал голос.

- Если Комитет поручит - приложу все старания.

- Вот и выясним. Кто "за" - щелчок по носу маски. Прошу не жульничать - напоминаю, наше дело строится на доверии.

Дарин, хмыкнув, отвесил жестяному клюву увесистый щелбан - по залу поплыла контроктавная нота "ре".

- А кто против? - поинтересовался кто-то.

- Те просто не щелкают, разумеется, - раздраженно пояснил председатель. - Ну, кто еще?

Зал заполнился натуральной какофонией, которую тяжелые занавеси приглушали лишь отчасти.

- Отлично, - холодно отчеканил недовольный голос. - Тогда наш уважаемый активист получает все права и обязанности нашего представителя в Атридимарте. Ему поручается выяснить, что там происходит и, если дела действительно обстоят плохо, предпринять любые меры по восстановлению установленного порядка. Особо замечу - ему следует предпринять особые меры по соблюдению конспирации.

- То есть мне действовать как частное лицо? - Дарин уже пожалел о своих словах. - Меня никто не будет слушать.

- Как председатель промышленного бюро. Оно уже сформировано, но место главы пока вакантно. Вашей официальной задачей будет осмотр производственных помещений и подготовка рекомендаций по их восстановлению. Это позволит вам совать нос в любую щель и задавать любые вопросы. Так лучше? - председатель едва слышно хихикнул.

- Разумеется, - мрачно отозвался гном.

* * *

Штурман безучастно сидел в углу, наблюдая за манипуляциями Снейра. Тот, морщась от боли, пытался усвоить всю информацию, переданную Благодетелями за последний сеанс.

Наконец, последний кристалл погас, и Снейп сгреб все кассеты в ящик.

- Моя голова... Они бы хоть раз подумали о естественных ограничениях! Хотя бы раз.

- Помочь? - поинтересовался дроид.

- Чем? - простонал Йоас. Он никак не мог вспомнить, можно ли принимать в таких случаях обезболивающее - тем более, ранее он вполне обходился без него, достаточно было отоспаться.

- Твой мозг перегружен. Вероятно, ты испытываешь сильную боль. По моей оценке, на полную адаптацию уйдет не менее недели.

- Похоже на то, - зельевар откинулся на кровать и попытался расслабиться. - Когда-нибудь моя голова просто взорвется.

- Не взорвется, - штурман скинул плащ, и комната наполнилась нежным соломенно-желтым светом. - Не шевелись.

Снейр хотел ответить, что в таком состоянии просьба будет излишней, но вдруг обнаружил - боль совершенно ушла, новые знания, полученные из кристаллов, сложились в стройную систему, а тело налилось новой энергией.

- Все, готово, - дроид снова замер. - Кстати, а тебе не кажется, что Благодетели не хотят, чтобы ты знал о настоящих целях эксперимента?

- Не кажется, - в груди у Йоаса неприятно засвербило. В свое время он потратил немало времени и сил на изучение телепатии, в итоге создав пару весьма прибыльных рецептов и заодно убедившись - его сознание было совершенно непроницаемым для посторонних. Возможно, у сильного мага-псионика и получилось бы взломать защиту, но настолько настойчивое сканирование обычно заканчивалось смертью жертвы или, в лучшем случае, ее безумием. - Ты кто?

- Я же сказал - ты можешь звать меня Штурман.

- А если пойти чуть дальше? - Йоас с несказанным подозрением покосился на загадочного гостя. Голова работала удивительно четко: на миг Снейру показалось - пожелай он сосчитать песчинки на морском берегу или звезды в ночном небе, поиск ответа не займет и минуты. Вставая с кровати, он, кинув быстрый взгляд на флакон снотворного, за долю секунды определил, почему оно горчило, и что стоило подправить в рецепте. Впрочем, сколько зельевар ни всматривался в закутанную в плащ фигуру, он так и не смог раскусить ее секрета. - Никто не может читать мои мысли, я проверял!

- Может, это чудо, - дроид совершенно по-человечески хмыкнул. - Божье провидение, так скажем?

- Ты не тянешь на бога.

- Я знаю. Но кое-что все-таки могу. А со временем буду уметь еще больше, - это заявление прозвучало настолько буднично, что Йоас даже не позволил себе засомневаться. - В этом деле главное - не зарываться. Да.

Снейру показалось, что странный гость помрачнел.

- Так что ты сотворил со мной? И откуда ты знаешь про Благодетелей?

- Элементарно. Я считал матрицу твоего сознания и оптимизировал структуру перегруженного фрагмента. Все внешние связи остались неизменными - следовательно, я не должен был ничего испортить.

- Не должен был? - Йоаса передернуло. - Как мило...

- Не волнуйся, - серебристое лицо дроида расплылось в улыбке. - Я сохранил резервную копию.

- Кто же ты все-таки такой?

- Я не знаю этого слова, - штурман вдруг замер, словно вслушиваясь во что-то. - И мне только что посоветовали не распускать язык.

- Мне тоже, вообще-то, это советовали, - язвительно отозвался Снейр.

- Извини, - виновато отозвался штурман. - Я просто хотел помочь. Знаешь, у меня в этом мире мало друзей.

- В этом мире? А есть еще и другой?

- Ты же знаешь, - дроид хмыкнул. - Тот, который за Желтой Дырой. И, по-моему, именно он тебя интересует сейчас больше всего.

* * *

Уланов лежал на ледяном бетонном полу двухместной камеры и сверлил взглядом потолок. В голове вихрем крутились разнообразные мысли, главной из которых была жгучая обида на всех, от Флигг до Артанис. Первая его послала на поистине самоубийственную миссию - двое его товарищей тоже не вернулись, и никто, если верить сержанту, даже не вздумал их искать. Вторая просто использовала его, по сути перекроив его личность и избавившись от всех воспоминаний, которые могли помешать безупречной службе паладина. Теперь он был чужим и там, и там.

- Браско, что ты наделал... - едва слышно прошептал бывший десантник, чувствуя, как его жизнь снова разлетается в клочья. - Лучше бы ты меня пристрелил...

Сверху донеслось деликатное покашливание.

- Вы знаете одного из... этих? - с верхней полки нар свесилась кудлатая борода. - Удивлен. Они обычно не настолько вежливы, чтобы представляться.

- Я был одним из них, - мрачно отозвался Уланов. - Пять лет назад.

- Я позволю себе усомниться, - борода исчезла, явив вместо себя босые немытые пятки. - Встаньте, коллега, мне не хотелось бы что-нибудь вам сломать.

Паладин повиновался, и на пол спрыгнул костлявый старичок в угольно-черной мантии.

- Магистр Ламберт, к вашим услугам. Хотя - какие в этом месте услуги...

* * *

Магистр попал в это заведение больше четырех лет назад - сразу после того, как антимагические генераторы заработали на полную мощь.

Чародея подвела самоуверенность, свойственная всем чернокнижникам. Со времен ученичества Ламберт привык полагаться только на себя и довольно скоро убедился, что этого вполне достаточно. В отличие от многих других некромантов, он любил странствовать, зарабатывая на жизнь разовыми заказами. Одним из них и было задание - выяснить, чем именно занимаются пришельцы в такой глуши.

- Мои чары тут не действуют совершенно, - сетовал чародей. - Ни самые простые, ни самые сложные - сила просто утекает в никуда без какого-либо результата. Не понимаю, как им удалось этого добиться.

- Это техника, - мрачно отозвался Уланов. - Она и не такое может.

- Такое ощущение, что они используют меня, как подопытного зайца, - чернокнижник продолжил поток жалоб. - Иногда я чувствую, что силы вот-вот вернутся ко мне, но секундой позже что-то начинает мерзко выть, и через полчаса все пропадает, - некромант замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям, - вот, снова началось!

Уланов, прильнув ухом к полу, тоже вслушался в низкочастотный гул. Он мог поклясться - когда его сюда посадили, гудение было настолько ровным, что уже через минуту слух его уже не воспринимал. Сейчас же в шуме отчетливо проступило биение - похоже, антимагическая защита действительно дала сбой.

- Это уже интересно, - паладин быстро поднялся на ноги. Обиды торопливо отошли на задний план, уступив место отчаянному желанию выбраться из этого проклятого места. - Похоже, вы правы.

- Конечно, я прав, - отозвался Ламберт. - Только что толку? Вот увидите, юноша, через полчаса все будет кончено.

- Значит, у нас есть полчаса, - паладин осторожно прикоснулся к двери, ежесекундно ожидая удара током. Впрочем, этот уровень защиты тоже оказался отключен. - Кстати, электрозащита не работает.

- Что-что не работает? - недоуменно переспросил некромант. - А, кусачие демоны в двери? В ней, между прочим, вершок отличной стали - и тараном не пробить.

- Не пробить, - Уланов торопливо порылся в восстановленной памяти. Двери подобного типа действительно отлично противостояли фронтальным ударам - легче было снести стену, чем сорвать створку с направляющих. Куда хуже они сопротивлялись ударам сбоку - в частности потому, что именно этой уязвимости требовала пожарная безопасность. - Ну-ка, в сторону!

Стальная рама нар легко разлетелась на составные части. Подумав, Уланов резко сломал одну из длинных трубок пополам, постаравшись получше сплющить один из концов обломка.

- А теперь - пожелай нам удачи и... Навались!!!

Плоский конец трубки скрежетнул в щели между дверью и бетонным косяком. Единственным шансом Уланова было то, что электропривод тоже обесточен, а направляющие хорошо смазаны. Иначе сила трения роликов полутонной двери убьет всякую надежду.

- Навались!!!

Дверь, едва слышно вздохнув, отъехала на полсантиметра, брезгливо выплюнув импровизированный ломик из щели. Чародей полетел кувырком и непременно расшиб бы лицо в кровь, если бы не Уланов.

- Доволен? - уныло поинтересовался Ламберт, разглядывая стальной бортик двери, перекрывший щель.

- О, да, - паладин ухмыльнулся. Он еще больше сплющил трубку и засунул ее в противоположную щель. - Хватит рассиживаться.

- Так и будем ее туда-сюда тягать? - некромант неторопливо встал, всем своим видом демонстрируя недовольство.

- Не будем. Делай, как я! - паладин навалился на круглый конец ломика, загоняя его еще глубже в щель. - Бортик всего два сантиметра, давай, не ленись!

* * *

Дарин, опасливо озираясь, вошел в магистрат Атридимарта - тесное полутемное помещение с отлично простреливаемым входом. Он чувствовал себя жестяной уткой в тире - темный силуэт на светлом фоне, и с трудом сохранял хоть какое-то подобие достоинства.

- Мы рады вас видеть, - холодно отчеканил смутно знакомый Дарину старик. На рукаве его камзола темнела повязка с незнакомым символом. - Меня зовут Ордан Орт-Галлар. Я - старший советник "Предвестников" - местного ополчения. Могу я узнать ваше имя и цель визита?

- Дарин Тор-Наллар, председатель промышленного бюро. Я должен осмотреть ваш город и производственные помещения, чтобы определить, как именно развивать...

- Это мишура, и мы оба это знаем, - старик прервал Дарина, ничуть не впечатлившись его должностью. - Ты приехал сюда, поскольку кое-кто из горожан решил, что сытая жизнь и свобода несовместимы. Либо ты просто пытаешься спрятаться. В таком случае мне интересно, почему ты выбрал именно наш город?

Гномы у дверей кабинета взяли Дарина на прицел, и тот нервно сглотнул. Похоже, на сей раз он все-таки добегался. Только сейчас гном заметил, что кресло, в которое его усадили, было цельнокаменным с деревянными накладками, и потому быстро выбраться из него было попросту нереально.

- Я жду правды. Если вы действительно печетесь о всеобщем благе - вспомните Заветы.

Дарин наконец-то вспомнил, где видел собеседника - на торжественном приеме в честь Победы. Тогда старик носил титул третьего советника.

- Вы были третьим советником.

- Так было нужно - во имя общего блага. Бойцы поддержали мое решение. Так ты будешь говорить?

- А у меня есть выбор?

Задняя дверь кабинета отворилась, впуская еще одного гнома. Тот неслышной тенью скользнул к старику и что-то зашептал ему на ухо.

- В принципе, выбор есть. Можете сперва рассказать о цели своего визита, а уже потом - чего вы так боитесь, или наоборот.

- Я должен разобраться в ситуации. Кое-кто склонен верить в заговоры.

- Я могу их понять, - старик печально хмыкнул. - Впрочем, активный поиск врагов скорее уничтожит последних друзей - если, конечно, кое-кто не хочет построить диктатуру вместо олигократии. Теперь второй вопрос - чего вы боитесь?

- Меня хотят убить, - Дарин пожал плечами. - Как минимум, две разных партии.

- Вы многим спутали карты. Но я не думал, что они так скоро перейдут к активным действиям.

- Я вообще об этом не думал.

Собеседник пожал плечами.

- Этот вопрос, я думаю, может обождать. Я предупрежу ребят, чтоб присмотрели за тобой. А теперь - пойдем.

- Куда? - кресло мягко уплыло назад, приподнятое парой дюжих охранников.

- Решать ваш первый вопрос.

* * *

Гарин сгреб в сторону пухлую кипу накарябанных вкривь и вкось записок. Каждая из них живописала чье-то неизбывное горе и требовала немедленного решения. К сожалению, в ближайшие полгода ни одна из них не получит хода.

- Торин, чаю! Или... чего там есть горячего. Две кружки.

Дверь со скрипом отворилась, пропуская в кабинет бывшего палача. В руках его был поднос, на котором курился ароматным парком объемистый глиняный жбан.

- Ты в курсе, который час?

Гарин похлопал себя по карманам, отыскивая часы и с раздражением вспомнил, что лишился их еще при первом аресте.

- Тебе надо отдохнуть.

- Сперва - дела. Выспимся после смерти.

- Если ты не отдохнешь - это будет куда скорее, чем тебе кажется, - Торин водрузил жбан на стол - точно перед носом шефа. - Полчаса назад пришел курьер от Ордана. Говорит, из столицы приехал ревизор - похоже, там решили разузнать, отчего у нас тут порядок настал.

- Зови.

- Тебе надо отдохнуть.

- Зови. У меня как раз тайм-аут. И убери подальше это, - Гарин ткнул пальцем в циклопическую кучу записок и жалоб. Но не выбрасывай, я еще не закончил.

- Да кляузы обычные, что в них ценного? - Торин, покопавшись в шкафу у входа, выудил оттуда грязный холщовый мешок, в котором, судя по запаху, когда-то хранили овощи. - Давай в кочегарку отнесу, на растопку. Там после того, как волшебные спички отобрали, всегда проблема с розжигом.

- Я потом объясню, - горячее питье потекло по горлу, временно прогоняя холод и усталость. Впрочем, Гарин знал, что надолго его уже не хватит, но надеялся, что остатка сил все-таки хватит до конца очередного кризиса. - Зови курьера.

* * *

Дверь откатилась в сторону на двадцатой минуте.

- Ходу! - Уланов подхватил с пола стальную трубку подлиннее и вылетел в коридор. Чародей последовал за ним, но секундой позже застыл, как вкопанный.

- Как ярко... - он попытался скользнуть назад, но паладин ловко ухватил его за ворот мантии.

- За мной!

- Я не могу... - старик попытался опуститься на колени, но Уланов держал крепко. - Мне страшно.

- За мной, - повторил паладин. Если некромант не врал, меньше, чем через десять минут генераторы заработают на полную мощь и последний шанс уйти будет потерян. - Если ты не пойдешь сам, я потащу тебя волоком.

- Нет, я иду, - чернокнижник торопливо поднялся на ноги.

Действительно, в коридорах было просто-таки неприлично светло. Складывалось ощущение, что местные обитатели боятся даже намека на тьму, а потому жгут электричество без зазрения совести. Впрочем, буквально через минуту память подкинула разгадку - яркий свет отовсюду скрадывал очертания предметов, зачастую работая куда лучше непроглядной тьмы.

- За мной, - Уланову наконец-то удалось разглядеть лестницу. Рядом с ней на стене желтела картонка с планом экстренной эвакуации. Конечно, вряд ли там будет указано, где находится склад, куда отправили его снаряжение, но паладин надеялся, что восстановленная память ему снова подскажет что-нибудь полезное.

Еще через минуту свет снова моргнул, и пульсирующее гудение снова стало ровным.

- Мы пропали! - лицо чародей исказила гримаса ужаса. - Я снова бессилен...

- Зато я - нет, - отрезал Уланов. Судя по плану этого этажа, тут были только камеры и дежурка. - Логично, елки. Я бы тоже не стал размещать арсенал рядом с потенциальными беглецами.

* * *

Дарин нервно сглотнул - этот дом нравился ему еще меньше ратуши. Внешне он напоминал крепость и, судя по полному отсутствию разрушений, сдался оккупантам сразу. Это же означало - в случае чего, выкурить отсюда бунтовщиков будет почти нереально.

- Добрый день, - гном, сидевший в конце стола, рядом с Орданом, цветом лица напоминал несвежий труп, а одеждой - щеголя-наземника. - Вы и есть тот самый ревизор? Садитесь.

- Да, - эмиссар Комитета осторожно уселся на стул, который на сей раз оказался деревянным. Это немного успокоило Дарина - но лишь немного.

- Вам, я думаю, уже обрисовали ситуацию, да?

- Но сведения...

- Доносы.

- Ладно, доносы говорят об определенных проблемах. Мне бы хотелось разобраться.

- Разобраться? - глаза незнакомца нехорошо вспыхнули. - Разобраться, значит... Это хорошо, это правильно, будем разбираться. Торин!

- Да? - из боковой двери вынырнул гном, больше похожий на шкаф с антресолями.

- Принеси, пожалуйста, желтую папку с литерой "Н". Сейчас увидишь, зачем.

Дарину на миг даже самому стало интересно, о чем идет речь. Впрочем, секундой позже он постарался сосредоточиться на госте. Судя по манерам, он привык командовать, а если поглядеть на выражение лица Ордана, который взирал на незнакомца, как на любимого сына, у гостя были на это все права.

- Значит, разбираемся, - гном, благодарно кивнув, принял из рук Торина желтую папку. - Для пущей справедливости - я не буду брать оккупационный период. Даже "Три дня свободы" не буду брать. Итак... - он перелистнул несколько плотно исписанных листиков. - Вот, четвертый день - восемнадцать реквизиций, полностью вывезен продуктовый склад, арестовано двое - за вопрос, где можно отоварить пайковые карточки. Пятый день - взломан склад драгметаллов, сторож, разумеется, арестован, содержимое реквизировано - это восемнадцать полных телег, к слову. Шестой день - полностью арестованы семьи Ирг-Таллар и Тра-Таллар - более пятидесяти душ. Никакого объяснения нет до сих пор. Дальше продолжать? У меня еще много такого.

- Трудности переходного периода, - пролепетал Дарин. Ему было невыносимо стыдно.

- Я называю это - "беспредельщиной". Надеяться на восстановление мирной жизни, или хотя бы на установление хоть какого-либо порядка в таких условиях - бессмысленно. Да, к слову - наш город последний раз получил продовольствие еще до Трех дней. А декреты, требующие повышения норм, приходят к нам ежедневно. Я бы сказал, что именно это и можно назвать контрреволюцией - а вовсе не наши попытки установить порядок. К слову, единственное, что мы сделали - перестали пускать в город вооруженные банды.

- Но у меня доклады...

- Доносы!

- Хорошо, доносы именно от жителей города!

- Вы их видели? - хмыкнув, поинтересовался незнакомец.

- Нет...

- Вот вернетесь - обязательно потребуйте. Занятное чтение должно быть. А чтобы еще интереснее читать было - вот вам шпаргалка.

Торин положил перед эмиссаром аккуратный список из двенадцати фамилий.

- Это что?

- Список доносчиков. Первый и второй советники "Предвестников" - замечены при грабеже складов. Бургомистр и казначей - пытались продать дома арестованных. Как вы знаете, закон это прямо запрещает. Еще трое - спекулянты карточками и продовольствием на черном рынке. А у остальных в домах обнаружена аппаратура пришельцев. Одного, к слову, взяли непосредственно во время вскрытия тайника.

Дарин крепко задумался. Насколько он помнил, в подписанном им договоре ничего не говорилось о возможности тайного наблюдения за протекторатом. Напротив, там всячески подчеркивалась важность добрососедских отношений, построенных на взаимном доверии. Похоже, Флигг предпочитала доверять, но проверять.

- Где эти пятеро?

- В подвале, - собеседник растянул губы в улыбке - вышло это настолько жутко, что Дарин на миг прикрыл глаза. - Можете с ними поговорить, если хотите.

- Значит, вы утверждаете, что просто пытаетесь организовать тут мирную жизнь?

- Именно. Поскольку вы, - палец незнакомца ткнул Дарину в грудь, и тот нервно подпрыгнул, - этого не делаете.


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"