Чугунов Николай : другие произведения.

Глава 0. Добро пожаловать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некромант в совершенно новом, но подозрительно знакомом мире.

Пролог. Добро пожаловать

Ника Ярцева третий день пребывала в состоянии перманентной ярости. Третий день ее преследовали проблемы и неудачи - казалось, мир специально подсовывал девушке все гадости, которыми забыл оделить остальных. Ника уже смирилась с тем что зачетную неделю перенесли на полмесяца вперед. Она признала право Игорька объявить тайм-аут в отношениях, чтобы "разобраться в чувствах". Студентка даже перестала реагировать на подначки Юли Скворцовой, главной соперницы в группе - но тщетно.

Этот день оказался самым гадким - для начала, Нике не дали допуск к зачету. Потом она обнаружила, что кошелек остался дома, из-за чего ей вместо обеда пришлось довольствоваться парой завалявшихся в сумке конфет и стаканом воды из-под крана. И под конец какой-то лихач на малиновом джипе окатил ее талым снегом из лужи.

Когда Ника наконец закончила ругаться, горло болело, в сапогах хлюпало, а из-за отворота тощего пальтеца весело скалился призрак неизбежной простуды. Это означало не сданную вовремя сессию, испоганенные каникулы и гарантированно испорченную зачетку - кое-кто из преподавателей считал больничные лишь легальным поводом для прогула и карал за них нещадно.

* * *

Когда Ника все-таки добралась домой, она уже считала себя самым несчастным в мире человеком. Из зеркала в прихожей на нее взглянуло всклокоченное чудище с потекшей тушью, и девушка едва сдержалась, чтоб не заплакать.

- Ну почему если все случается, так исключительно со мной? - проныла она, вложив в этот вопрос всю свою обиду. - Не с Юлькой этой, а со мной?

Взгляд упал на цветастую книжку, выглядывавшую из-под стопки бесплатных газет в углу. Когда-то, когда Скворцова еще была ее задушевной подругой, они вдоволь похихикали над творением очередного сумасшедшего эзотерика, ради шутки попробовав пару ритуалов. Разумеется, тогда ничего не получилось - но сейчас в голове Ники сами собой всплыли строки из предисловия: "Желания и сила их являются важнейшей составляющей ритуалов. Не пытайтесь колдовать ради забавы - в этом случае вероятность желаемого исхода будет равна нулю".

- Желания, говорите? - Ника резко выдернула книжку из-под кипы газет, другой рукой придерживая бесплатную прессу. - Ну вот сейчас и проверим.

Пентаграмме, нарисованная мелом на кухонном полу, несомненно не хватало изящества - но девушку больше интересовала практическая сторона дела. Она выбрала самый простой ритуал, для которого не нужно было ничего, кроме круга со звездой, пяти свечек и капли крови.

- Елочка, зажгись, - мрачно пробормотала Ника, поднося к фитилькам арома-свечей трепещущий огонек пламени от зажигалки. Конечно, с точки зрения составителя книги весь этот ритуал выглядел дикой профанацией, но девушке было не до достоверности. - Теперь кровь...

Крепко зажмурившись, студентка ткнула себя в палец булавкой и выдавила темно-вишневую бусину в центр круга. Та расплылась на цветастом линолеуме неаккуратной кляксой, прозрачно намекнув на необходимость срочной уборки сразу после окончания сеанса чародейства.

- Ну! - Ника еще раз перечитала рецепт, но тот заканчивался на капле крови. - Работай, ну!

К слову, студентка сама не знала, что она ждет - следующая страница, где давалось описание чародейства оказалась вырвана, но девушка надеялась, что хуже уже не будет. Сейчас Нику устроило бы все, что угодно - лишь бы отвлечься от мрачных мыслей, но ритуал оказался пустышкой, как и вся книга.

- Ну вот, - Ника всхлипнула, изо всех сил пытаясь не заплакать. Девушка снова вспомнила о мокрых сапогах, перемазанном зимней грязью пальто и о собственноручно организованной на кухне грязи, и ей нестерпимо захотелось оказаться как можно дальше отсюда.

- Ну? Вот... - студентка могла поклясться, что буквально секунду назад на кухне не было никого, кроме нее - но сейчас в центре кривой пентаграммы стоял высокий тощий мужчина, обряженный в аккуратный черный балахон. Увидев, что девушка соизволила обратить на него внимание, он повторил. - Ну вот!

- Кто вы такой? - Ника начала пятиться, остановившись только когда ей на голову с холодильника, к которому девушка прижалась спиной, свалилась корзина с сухими цветами. - Я милицию позову!

- Вы... Милицию... - незнакомец пожевал губами, словно пробуя слова на вкус. - Позову. Такой. Вот.

- Уходите!!!

Мужчина озадаченно уставился на перепуганную девушку и решительно вышел из пентаграммы.

- Вот, - он схватил с полки стакан и торопливо наполнил его водой. Судя по тому, что незнакомец без проблем справился с джойстиковым краном, он наверняка видел такие конструкции ранее. - Вот.

В стакан посыпались странные порошки, которые незваный гость извлек откуда-то из-под мантии. Вода немедля помутнела, а секундой позже от нее повалил густой пар.

- Вот, - незнакомец залпом выпил странную жидкость и скривился. Судя по его выражению лица, на вкус приготовленный состав был крайне неприятным. - Зараза. Надо будет заняться вкусовыми качествами.

- Я милицию позову! - Ника, к своему немалому удивлению, нашла в себе силы для еще одного вопля. - Кто вы такой?

- Не позовешь, - холодно отозвался незнакомец. - Потому что телефон не работает, а на мобильный ты забыла положить денег, и его отключили.

- А милиция - бесплатно!

- Все равно не позовешь. Тем более, ты уже не боишься.

Ника изумленно помотала головой - действительно, пульсирующий ужас внутри как-то незаметно исчез, сменившись неподдельным интересом.

- А... вы кто?

- Я - гость, - улыбнувшись чему-то, отозвался мужчина. - Ты открыла дверь - я вошел. Точнее, втиснулся. Ты не очень хорошо умеешь колдовать, - он поднял с пола чародейскую книжку. - С такими-то учебниками - неудивительно.

- Колдовство - это фикция и лженаука, - машинально выпалила Ника, неосознанно копируя юлькину манеру выражаться. - Магии не существует!

- Популярная, но неверная точка зрения, - хмыкнул гость. - Кстати, я очень тебе советую переодеться в сухое и выпить чего-нибудь горячего. Иначе ты неминуемо простынешь, а мне намного проще пациента уморить и поднять, чем вылечить.

- То есть, поднять? - Ника непонимающе уставилась на мужчину.

- Ты же наверняка видела фильмы про ходячих мертвецов. Вот именно так поднять. Видишь ли, я некромант. Можешь считать это моей профессией.

- А что вам нужно здесь? - страх вернулся, разом опутав тело липкими ледяными канатами.

- Мне любопытно. Как минимум. А теперь - иди переодеваться. Быстро.

Ноги сами собой понесли девушку в ее комнату, на время отключив тело от сознания. Умение владеть собой вернулось к девушке только при виде шкафа с одеждой.

* * *

Линолеум на полу блестел, как только что постеленный, книжка исчезла бесследно, рядом с батареей красовались чистые и сухие сапоги, а на кухонном столе расположился исходящий паром чайник в окружении доброго десятка блюдечек с разноцветными конфетами.

- Присаживайся, - некромант, не утруждая себя вопросами, взял из шкафчика пару пузатых чашек и сел за стол. Ароматная вишневая жидкость хлынула в чашку, сразу отбив у Ники желание возмущаться.

- Это что?

- Моя доля хозяевоприимства, - чародей пожал плечами. - Ты голодна и замерзла, а в этом случае нет ничего лучше рубинового чая и пищевых таблеток. Ешь и пей смело - я не собираюсь тебя травить.

- Можно подумать, если бы вы хотели, то сказали.

- Сказал бы. Человек, сражающийся за свою жизнь - крайне интересное и поучительное зрелище, - чернокнижник едва заметно усмехнулся. - У тебя еще будет время это оценить.

- С какой стороны, хотелось бы мне знать? - Нике удалось сохранить внешнюю невозмутимость, что немало ее порадовало.

- Со стороны наблюдателя. Пока ты была занята, я кое-что успел выяснить, - гость кивнул в сторону вчерашней газеты на окне. - Твой мир идеально подходит для моих целей, но мне нужен помощник. Ты - подойдешь.

- И зачем мне, интересно, тебе помогать? - фыркнула девушка. - И что за цели?

- Ты любопытна - это ответ на первый вопрос. А цель, - чародей хихикнул, - очень проста. Я хочу вернуть вам магию.


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"