Чугунов Николай: другие произведения.

Глава 2. Тяжкое бремя знаний

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Супергерои и другие подвиги.

PREV

Глава 2. Тяжкое бремя знаний

За ночь здание института вымерзло напрочь. Конечно, в нем и раньше было не особо тепло, но сейчас, когда в батареях начался натуральный ледостав, в аудиториях удобно себя чувствовать мог только полярный медведь.

В другое время Ника бы с чистой совестью прогуляла занятия, но сейчас, увы, этого сделать было нельзя - последней парой у нее стояла "Экономика предприятия", которую пропускать не осмеливались даже самые завзятые двоечники.

- Итак, что вы можете сказать о складском учете? - преподаватель поплотнее закутался в шикарную норковую шубу.

Юля Скворцова лишь брезгливо поджала губы и отвернулась к окну, за которым выла декабрьская метель. Она думала только об одном - большой кружке ароматного горячего чая. Вопрос же навевал лишь одну ассоциацию - с заводом-рефрижератором, и потому думать над ответом было совершенно неинтересно.

- Плохо, Скворцова. Не думаю, что с таким подходом к учебе вы сдадите экзамен.

- Холодно.

- Так зима же, - философски отозвался преподаватель. - Вы же первая откажетесь учиться летом.

- А между прочим, по гигиеническим нормам нас вообще положено домой отпустить!

- Очень хорошо, что вы все-таки вспомнили про эти нормы. Ну, кто нам расскажет, как рассчитывается стоимость хранения пищевых продуктов, и какими документами это все регулируется?

Группа слаженно пригнула головы, как при обстреле. Каждый изо всех сил старался стать понезаметнее, не желая блистать "блестящими" знаниями.

- Ярцева, может, ты ответишь?

Ника подскочила, как ужаленная. Вообще-то она готовилась, но вчерашняя встреча с некромантом и утренняя с Готардо напрочь выбила остатки знаний из памяти.

- Я не готова, - пробормотала Ника, глядя в стол, украшенный "наскальными росписями" поколений студентов. Перед ее внутренним взором снова появилось лицо некроманта - уж точно бы так не вляпался! Секундой позже она представила, что бы она сделала с преподавателем, обладай хоть толикой мощи своих любимых героинь.

- Громче. Что ты бубнишь под нос?

- Я не готова! - рявкнула девушка во весь голос.

- Скверно, - из недр шубы появилась маленькая черная книжечка, в которую преподаватель записывал особо отличившихся студентов. - Очень скверно. На экзамене я об этом буду спрашивать особо, учти. Все, свободны - глаза бы мои вас не видели...

* * *

- Можно? - потайная дверь приоткрылась, бросив на цветастый ковер тонкий лучик дрожащего света. - Вижу, ты чем-то расстроена.

- Научите меня колдовать.

- Зачем? - поинтересовался чародей, присаживаясь на диван рядом с девушкой.

- Вы же хотите, чтоб я вам помогала? Тогда научите колдовать.

- Сперва скажи, зачем тебе это понадобилось, а я подумаю.

- Почему нельзя просто научить? К чему эти глупые вопросы? - Ника уже едва сдерживала раздражение. - Все умеют колдовать, даже этот твой толстяк. Одна я... обыкновенная!

- Ага, - чародей прищелкнул пальцами, и Нику парализовало. - Не сопротивляйся, это для твоей же пользы.

Он взглянул в лицо девушке, и та почувствовала, как в голове начали шевелиться ледяные пальцы. Ощущение было столь неприятным, что, не будь Ника уже парализована, она бы закричала, как резаная.

- Обида, да. Жажда мести - так я и думал. Любопытство почти задавлено - нехорошо, но поправимо. Инициативы почти нет... Впрочем, сойдет. Отомри.

Копошащиеся в голове руки исчезли бесследно, оставив после себя лишь легкий дискомфорт, и секундой позже к Нике вернулась власть над телом.

- Что это было? - спросила она, удивляясь собственному спокойствию.

- Именно так выглядит "копание в мозгах". Если б я уже не укрепил твою психику, ты вполне могла бы сойти с ума.

Ника поежилась - что-то внутри подсказывало, что некромант ничуть не преувеличивал опасность.

- И... что дальше? Вы научите меня колдовать?

- Одному фокусу - уже, - чернокнижник протянул руку к полке с учебниками, и в ладонь скользнул увесистый том "Основ технологии". - Ну-ка, прочти.

Девушка поежилась - этот предмет ей предстояло сдавать самым последним, и она откладывала близкое знакомство с ним до последнего.

- Давай, не трусь. А то - толку-то с тебя, как с помощницы?

- Что прочесть?

- Все. С начала до конца. Про себя.

Ника недоуменно пожала плечами и взяла в руки фолиант. Словно отзываясь на ее мысли, книга раскрылась на странице введения, и девушка перестала реагировать на внешние раздражители. Страницы книги стали единственным, что видела Ника, она буквально чувствовала, как информация оседает у нее в мозгу - абсолютно надежно и неистребимо. За первой страницей последовала другая - учебник, похоже, точно знал, когда пора переходить дальше, потом - третья, четвертая...

- Здорово! - девушка отложив книгу в сторону, с удовольствием потянулась, разминая онемевшую спину. Та ныла, словно Ника весь день провела за учебниками. Впрочем, судя по часам, подробное изучение фолианта заняло у девушки едва ли минут пять.

- Абсолютная память, - некромант горделиво подбоченился. - Это мое собственное изобретение. К сожалению, практики оно не заменяет.

- Да мне и без практики... - Ника схватила с полки "Экономику предприятия". - Да я...

- Главное - выбирай, что именно читать. У тебя мозг пока еще не слишком развит, если перегрузишь...

- Сойду с ума? - девушка, вздрогнув, отложила книгу в сторону.

- За все приходится платить, - чародей равнодушно пожал плечами. - Ну, что еще желаешь? У тебя есть еще одно желание - на большее ты пока не заработала.

- А что нужно делать? - быстро спросила Ника, прикидывая, чтоб еще такого придумать. В голову упорно лезли меняющие цвет глаза и волосы, крылья и прочие детали экстерьера фэнтезийных героинь. Еще неделю назад девушка без сомнений бы выбрала что-то из этого, ничуть не мучаясь угрызениями совести, но сейчас, прикоснувшись к настоящей тайне, она решила не размениваться на мелочи.

- Пока не знаю. Готардо обещал подготовить сводку, чтоб мы могли определиться, что делать. Ну, говори.

- А я тоже не знаю, - виновато отозвалась Ника. - Можно, я подумаю?

Ответить чародею не дали - в дверь протяжно позвонили, и девушка стремглав метнулась в прихожую. Родители терпеть не могли, когда дочь не сразу открывала, и немедля устраивали "допрос с пристрастием".

- Ярцева? - заснеженный почтальон отряхнул с шапки небольшой сугроб и извлек из фирменного рюкзака тощий пакет. - Распишитесь. До свиданья.

Бандероль оказалась плотно исписан надписями на английском, а веревочки, стягивавшие клапан, были вовсе запечатаны бурым сургучом с подозрительно знакомым изображением орла. Впрочем, слету Ника так и не сумела вспомнить, где она уже видела этот символ.

- Ну, что? - поинтересовался некромант, бесшумно появившийся из комнаты. - Ты растеряна.

- Не могу припомнить, чтобы заказывала что-нибудь, - Ника до сих пор не победила в себе неприязнь перед интернет-магазинами, предпочитая классическую схему "деньги против товара". - Может, ошиблись?

- А ты открой - увидим.

Сургуч, треснув, осыпался в предусмотрительно подставленную ладонь, пакет с шорохом разошелся по шву, и в руки некроманту вывалились четыре книжечки черного цвета с золотыми орлами на обложке и знакомыми всему миру надписями. Теперь Ника сообразила, где уже видела отпечатанный на сургуче символ - это был герб США. Она торопливо отрыла последнюю страницу самую верхней книжицы, втайне уже зная, что окажется внутри. Предчувствия ее не обманули - на Нику с фотографии смотрело ее собственное лицо.

- Это ваш толстяк! - взвизгнула она, отбрасывая паспорта, словно те вдруг превратились в ядовитых змей. - Это он!

- Да, Готардо говорил, что уже заказал нам новые документы, - некромант прищелкнул пальцами, и паспорта, коротко зашелестев, влетели чародею в ладонь. - По-моему, неплохо сделано. По крайней мере, у меня нет ощущения подделки.

- Но почему там мое фото?

- Наш общий друг решил подстраховаться. Если он и в самом деле сумел добыть оригиналы - это очень разумно.

- Но почему иностранные паспорта?

- Иностранные? - некромант еще раз перелистал крошечные книжечки.

Ника, бесцеремонно ухватив чародея за рукав мантии, потащила в свою комнату.

- Вот, мы тут! - она ткнула пальцем в черный кружок точно посередине одной из карт. - В Европе. А это, - она торопливо перелистала атлас, - Америка! Совершенно другой континет. Там знаешь какая полиция?

- То есть это сильное государство, которое тщательно следит за выполнением законов?

- Нас посадят. Обязательно. Как только все вскроется, - Ника, кинув атлас на пол, обхватила голову руками. - Я не хочу в тюрьму!

- Не волнуйся. Я этого не допущу, - некромант погладил девушку по голове. - Впрочем, зная Готардо, уверен - никто даже не догадается об этом маленьком фокусе.

- Точно? - Ника заискивающе глянула в глаза чародею.

- Будь уверена. Кстати, надо бы проверить работу - не возьмешься?

- Наверно, возьмусь. Но как?

- Подумай. Это и будет твоей первой работой. Только постарайся не привлекать лишнего внимания, хорошо?

* * *

Амацио сидел на крепком стуле и мрачно прикидывал, чем именно он не угодил некроманту - сегодня его действительно скрутили на совесть. Насколько профессор помнил, в этот раз ему удалось изобрести что-то действительно невероятное, и очередной раунд "домашнего ареста" оказался для него совершенно неожиданным. Единственное, что пока утешало изобретателя - он пока был в своей комнате, самом сухом помещении в замке, а не в подземелье, по соседству с жертвами опытов чернокнижника.

- Соскучился? - дверь со скрежетом отворилась, пропуская чародея в комнату.

- За что? Я же сделал все, как ты просил!

- Ты мне лучше скажи, кто именно сделал это дивное устройство? - вкрадчиво поинтересовался некромант, осторожно кладя на стол маразматизатор.

- Я.

- А если честно?

Профессор задумался. Он точно помнил, как собирал по всему замку запчасти для чудо-оружия, но последующие события начисто стерлись из его памяти. Если честно, он пришел в себя только когда маразматизатор был уже окончательно собран. Рядом с ним на верстаке лежал обрывок бумаги, где Амацио и прочитал, что именно у него получилось.

- Наверно, все-таки Мигель. Похоже, он меня все-таки подловил.

- Если бы ты не пренебрегал ментальными упражнениями, о которых я тебе говорил - ничего бы и не произошло. Так все-таки, что именно делает эта штука?

- Понятия не имею, - профессор, вздохнув, признал горькую правду. - Я хотел сделать средство угнетения высших функций психики, чтобы люди становились более внушаемыми. Я давно о такой штуке мечтал - еще со времен первой ревизии в лаборатории. А что получилось?

- Я одарил одного маразматика сверхспособностями. Теперь вот думаю - это было так и задумано, или проявился какой побочный эффект?

- Интересный вопрос, - Амацио с огромным трудом ухитрился развернуть тяжелый стул. - Очень причудливая конструкция. Развяжи, я попытаюсь разобраться.

- Да, сейчас, - некромант склонился над профессором, сделав вид, что пытается разобраться с узлами. - Да, Игорь постарался.

- Да спали ты веревку, ты же умеешь. Ну, быстрее!

Чернокнижник быстро положил ладони на виски профессору.

- А, Мигель - как ты удачно зашел! Может, расскажешь, что именно ты сконструировал?

- Тебе не понять! - с непередаваемым выражением отозвался изобретатель. - Ограниченным умам не под силу понять гения.

- А ты попроще объясни, - хмыкнул некромант, даже не думая обижаться. - Ты же гений, ты сумеешь.

Столь простая лесть подействовала - вкупе с парой псионических фокусов, конечно. Мигель тут же успокоился и кинул на маразматизатор бесконечно нежный взгляд.

- Это шедевр, - с придыханием сказал он. - Можно сказать, это мой дар неблагодарному человечеству. Комбинация... Впрочем, это сложно. Если говорить примитивно - этот аппарат убивает недостойных и возвеличивает славных.

- А по какому принципу идет отбор?

- Человеческое сознание неустойчиво - ты и сам это должен знать. Импульс маразматизатора вынуждает его перестроиться в стабильную форму. По моим расчетам, это получается в лучшем случае один раз из ста. Впрочем, я не считаю необходимым заботиться о недостойных.

- А как определить, достоин человек или нет?

- Выстрели в него, и через минуту все будет ясно. А теперь - развяжи меня! Видишь, я умею делать вполне мирные вещи.

- Не сегодня, - с пальца некроманта сорвалась белая молния, и сумасшедший изобретатель снова потерял сознание.

* * *

Иванчиков, облаченный в поношенный спортивный костюм, стоял на поскрипывающем ограждении балкона и вглядывался в огни города внизу. За спиной полоскался плащ, сделанный из простыни, а дряблое лицо пенсионера прикрывала лыжная маска с вышитой надписью "Спорт". Словом, все было готово для подвигов.

Город неторопливо менял ипостась с дневной на ночную. Улицы окутались паутиной фонарей и опустели, окна домов налились уютным светом, а небо осветилось розовым - погода обещала быть ненастной. Впрочем, даже разразись над городом буря - даже она не могла бы помешать Иванчикову. В его душе росло и крепло желание творить добро, и откладывать это пенсионер не собирался ни на секунду.

- Помогите, пожар, пожар!... - донесся до ушей Иванчикова слабый вопль, и он насторожился - кричала определенно женщина. Пенсионер, приставив ладонь ко лбу козырьком, вгляделся вдаль, пытаясь определить источник возгорания. Увы, на дальней аллее, где, собственно, и кричали, не оказалось ничего странного, кроме странной парочки, активно барахтающейся в снегу. - Пожар!

- Да где пожар? - раздраженно воскликнул Иванчиков. Ему отчаянно хотелось отчитать шутника за столь нелепые вопли, но он боялся пропустить что-то по-настоящему важное.

Впрочем, тут судьба распорядилась за него - китайский кроссовок, совершенно задубевший на морозе, соскользнул с крашеной стали перил, и пенсионер кулем полетел вниз.

- Да елки! - Иванчиков принялся бешено махать руками, с ужасом глядя на стремительно приближающийся асфальт. - Довы...

Впрочем, он все-таки не упал, зависнув примерно на высоте пяти метров. Руки трепетали в воздухе, неведомым образом удерживая пенсионера в воздухе.

- Пожа... - порыв ветра принес очередной панический вопль, и Иванчиков наконец решился.

- Все-таки надо слетать. Объясню, что нехорошо так глупо шутить!

Руки затрепетали еще сильнее, и пенсионер взмыл в розовеющее небо.

* * *

Когда-то Иванчиков любил ходить в этот сквер - тут не встречались ни родители с невероятно шумными и невоспитанными детьми, ни похмельные алкоголики, ни бесстыжие влюбленные. К сожалению, с годами пенсионеру становилось все тяжелее преодолевать пять километров между его домом и сквером - тем более, что год от года на улицах появлялось все больше вещей, требующих немедленной реакции.

Сейчас он преодолел это расстояние меньше, чем за минуту - странная парочка успела напрочь развалить один из сугробов и только взялась за второй.

- Пожар!... - уже совсем слабо выкрикнула женщина.

- Молчи, дура, - сдавленно прошипел парень.

Пенсионер откашлялся.

- Прекратите безобразия! - строго сказал он, состроив подходящее случаю серьезное лицо, совершенно забыв про маску. - Как можно!

- Вали... - прохрипел парень, отчаянным усилием удерживая жертву в сугробе. - А то...

- Это возмутительно. Я требую, чтобы вы прекратили свои глупые шутки.

Парень грязно выругался и, толкнув женщину поглубже в сугроб, повернулся к Иванчикову. В руке хулигана тускло сверкнул кухонный нож.

- Вали отсюда, клоун. А то ща кишки на березу намотаю, понял?

- Вы ведете себя... - закончить пенсионеру не дали - парень, нечленораздельно взревев, кинулся на Иванчикова, явно намереваясь исполнить свою угрозу.

Серая исцарапанная сталь столкнулась с морщинистой ладонью пенсионера и с хрустальным звоном разлетелось на добрый десяток обломков. Другая ладонь, сжавшись в кулак, с треском врезалась прямо в раззявленный рот хулигана, обеспечив районный зубопротезный кабинет работой на ближайшие несколько лет. Секундой позже Иванчиков схватил хулигана за руки и, раскрутив, запустил в густые заросли малины в дальнем углу сквера, сочтя это достаточным наказанием за неучтивость.

- А теперь касательно вас, - пенсионер повернулся к развороченному сугробу, где, как он помнил, барахталась женщина, но там уже было пусто, только издали доносилось торопливое цоканье каблуков. - Ну вот, никакого уважения...

Конечно, можно было взлететь и за пару секунд догнать беглянку, но вдруг Иванчикову стало очень холодно. Странная сила, наполнявшая его тело, внезапно ушла, оставив пенсионера наедине с холодом и метелью.

- Ну вот, и совершай теперь добрые дела, - старичок из последних сил замахал руками, запоздало вспомнив, что забыл положить в трико ключи от квартиры. - Ну, давай, поднатужься - как в последнюю вахту!

Это подействовало - тело Иванчикова, повинуясь дерганым движениям рук, медленно поднялось над мерзлой землей. К сожалению, сейчас сил пенсионера хватало разве что на крайне низкий полет, издали больше похожий на гигантские прыжки. Впрочем, так все равно было быстрее, чем пешком, и старичок не жаловался.

Если бы кто в эту ночь все-таки решил выйти наружу, его взгляду бы предстала престранная картина - по улице гигантскими прыжками неслось странное существо в спортивном костюме и лыжной шапочке. За плечами его развевался грязно-белый плащ, грозивший обмотать своего носителя с ног до головы, когда приземление совпадало с порывом ветра в спину. Впрочем, даже заметь кто Иванчикова, он бы с легкой совестью сказал про странное видение: "ненормальный!" или "а вот последняя рюмка была лишней". А ведь, к слову, в облике пенсионера сейчас прыгала по улице сама судьба - уже завтра привычный мир изменится непоправимо, и пенсионер был только "первой ласточкой".

* * *

Охранник посольства, увидев черный паспорт с до боли знакомым орлом, нервно сглотнул и отпер дверь. Буквально секундой позже откуда-то сбоку выскочил затянутый в блестящий костюм американец с маленьким чемоданчиком в руках и что-то защебетал. Ника вздохнула - она знала, что языки никогда не были ее сильной стороной. Девушка снова поблагодарила себя за предусмотрительность - как раз перед выходом из дома она перечитала все учебники по английскому языку, что нашлись в доме.

Сотрудник, нахмурившись, повторил вопрос, ткнув пальцем в паспорт, который Ника нервно теребила в руках.

- Да, конечно, - девушка вспомнила последний фильм про шпионов и заговорщицки подмигнула собеседнику. Тот неожиданно успокоился и, забрав из рук Ники паспорт, торопливо его перелистал и сунул последнюю страницу с фото в неприметную щель на крышке чемоданчика. Тот, натужно загудев, секундой позже выдал три коротких свистка, которые окончательно похоронили подозрительность встречавшего.

- Все в порядке. Прошу, - сотрудник вернул паспорт Нике и жестом приказал ей следовать за собой

Идти оказалось недалеко - буквально за следующим поворотом провожатый нырнул в неприметную дверь, жестом пригласив девушку следовать за собой. Внутри оказалось еще теснее - и без того крохотная комнатка оказалась доверху забита странной аппаратурой. У дальнего конца стойки притулился еще один американец, раздраженно ковырявший паяльником внутри очередного прибора.

- Гарри, у нас гости, - сопровождавший Нику парень широко улыбнулся. - Может, ты бросишь на пару минут свой агрегат и поздороваешься?

Собеседник, не поднимая головы, что-то коротко буркнул по-английски.

- Ну как хочешь. Итак, милая леди, как мне вас называть? Как я понял, вы не хотите, чтоб о нашей связи знали?

- Ника.

- Отличное имя. Надеюсь, никаких проблем нет? Наши ресурсы ограничены - против местных очень тяжело работать.

- Все в порядке. Просто... так было надо, - стараясь выглядеть уверенной, отозвалась девушка. По спине текли струйки ледяного пота, от напряжения мышцы сводило судорогой, и Ника отчаянно надеялась, что шпионы, убедившись в "натуральности" паспорта, не будут к ней присматриваться слишком строго. - А как мне называть вас?

- Понятно, - собеседник кивнул. - Зовите меня просто Алекс. Я - третий секретарь посольства и, по совместительству, ваш ангел-хранитель. Вот моя визитка, - в руку Нике ткнулся прямоугольный кусочек плотного картона. - Будут проблемы - звоните немедля, прилечу в любое время дня и ночи.

- Надеюсь, необходимости не возникнет, - Ника кинула выразительный взгляд на часы.

- Я провожу, - Алекс все понял. - Гарри, ты все-таки непробиваемый болван. Извините его, Ника.

* * *

Стоило Нике закрыть за собой дверь, как Гарри тут же отложил в сторону безнадежно мертвый прибор, в котором он копался только для отвода глаз. Единственным по-настоящему рабочим прибором в комнате был "детектор лжи" - его бесконтактная версия, которая идеально подходила для проверки перевербованных агентов.

Показания оказались... странными: гостья очень переживала, но все ее реакции вписывались в "норму", словно волнение было чисто внешним. Энцефалограмма вообще была идеальной - случись увидеть Гарри такое в другой обстановке, он бы первый заявил: "испытуемый абсолютно спокоен". Единственное, что выбивалось из этого ряда и, собственно, обеспечивало "странность" показаниям - электрохимическая проводимость кожи. Проще говоря, гостья сильно потела - но и это, при желании, можно было объяснить.

Открыв чемоданчик, Гарри вчитался в показания сканера документов, и задумчиво присвистнул. Паспорт оказался настоящим - по крайней мере, так утверждал центральный компьютер. Обоснование выдачи содержало длинный цифровой код, который непосвященным не говорил ровным счетом ничего.

Вряд ли девушка была настоящей шпионкой - судя по указанному в паспорте возрасту, который вполне стыковался с ее внешностью, этой Нике было максимум лет двадцать. По-английски она или не говорила вообще, или говорила очень плохо - следовательно, американкой быть не могла.

Выводов из этих посылок существовало всего два. Номером первым шло предположение, что заокеанские шефы Гарри решили провернуть здесь какую-то крупную, очень крупную операцию, и потому теперь раздавали дипломатические паспорта кому попало. Возможно, когда необходимость в Нике отпадет, ее документы просто аннулируют, заменив журавля в руках бумажной копией. В этом случае от Гарри ничего и не требовалось делать - все уже давным-давно было решено и распланировано.

Вторым, куда менее желательным вариантом являлось предположение, что заокеанские шефы решили проверить посольство в целом и, в частности, Гарри с Алексом. В этом случае следовало ожидать мелких неприятностей сначала и крупных - потом, когда будет подведен итог операции, и начальство решит наказать невиновных и наградить непричастных.

Поразмыслив еще минуту, Гарри все-таки решился. Он твердо заучил истину: "из двух событий случается наименее желаемое", и решил подстраховаться. Конечно, "железных" фактов для задействования службы наружного наблюдения у него не было, но, с другой стороны, в его работе хватало и подозрений на факты. А это как раз имелось.

Всего пара дней - и Ника покажет, куда ветер дует. А там уже можно будет решать - ставить паруса и мчать вперед или бросать якоря, пытаясь не налететь на скалы.


NEXT
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Шенгальц "Земля обреченная" Д.Удовиченко "Эффект искажения" Е.Малиновская "Черное солнце победы.Тени" А.Морголь "Арсенал эволюции" И.Михалков "Нибиру.Пробуждение" О.Верещагин, А.Ефимов "Хрустальное яблоко" Н.Воронков "Неправильное привидение" П.Корнев "Пятно" А.Левицкий "Нашествие.Москва-2016" В.Рощин "Боевые дельфины" А.Петровский "Завещание оборотня" Ю.Иванович "Миры доставки-2.Дорога между звезд" А.Колентьев "Жизненное пространство" Ю.Зонис "Инквизитор и нимфа" О.Демченко "Прими свою тень" А.Спесивцев "Казак из будущего.Нужен нам берег турецкий" В.Яценко "Бог одержимых" А.Сухов "Пламенный путь" В.Проскурин "Эти бессмертные" Ш.Врочек "Танго железного сердца" Д.Казаков "Герой высшего качества" В.Молотов "Урал атакует" А.Афанасьев "Год колючей проволоки" С.Давыдов "Чароплет" М.Князев "Полный набор-2.Месть темной эльфийки" В.Зыков "Во имя потерянных душ" Ю.Фирсанова "Божий промысел по контракту" И.Эльтеррус, Е.Белецкая "Утро Черных Звезд" М.Михеев "Дальний рейд"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"