Чугунов Николай : другие произведения.

Семь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка без особых претензий.

Семь

Нас семь. Мы рождены в огне, в огне и сгинем. Такова наша судьба - это знают все. Кого-то это, может быть, пугает, но нас - нет.

Нас семь. Мы дремлем в стальных кандалах, пока нас не призовут на службу.

* * *

- Слева! Слева обходят! Зараза, перекос...

Стальной лязг наполнил нашу обитель. Время пришло.

"Прощайте, братья. Пожелайте мне удачи"

- Получил? То-то же... Васек, подкинь из трофейного что-нибудь, мою машинку заело.

* * *

Наше бытие - это долгое ожидание краткого мига полета. Мы ждем, но наше терпение не бесконечно. Впрочем, оно больше, чем кажется на первый взгляд.

* * *

- Тихо! Видишь огонек?

- Прямо на посту курит, балда... Сейчас я его!

- Тихо, говорю. Думаешь, он один такой? Кошек на охоте видел? Скрадывать надо. На сей раз щелчок едва слышен, но нам довольно и этого. Второй наш брат призван на службу - впрочем, весьма краткую.

"Мое время. Счастливо оставаться!"

* * *

Наша обитель полна разных запахов. Нет лишь одного, который милее нам больше всего - запаха нашего служения. Мы чуем его только раз в жизни, и он сопровождает нас до самого конца.

* * *

- Стоять! Никому не двигаться!

Сейчас, видать, служба выпала особенно тяжкой - друг за другом ушли Третий, Четвертый и Пятый.

"Час настал. Летим!"

* * *

Безделье тоже может надоесть. Мы смотримся в лакированные бока друг друга, гадая о своей судьбе по едва заметным отличиям. Хотя она понятна и так - неизвестно только время, когда нам придется исполнить долг.

* * *

- Зараза, опять перекос! Да что ж за день такой...

"Прощай, Седьмой. Надеюсь, твое одиночество не продлится слишком долго".

* * *

Я последний. Я сменил обитель - в моих новых покоях царит запах службы. Это чудесно - впитывать его всем телом, представляя себе этот сладостный момент, когда удастся стать им почти целиком. Я мечтаю - кто бы мог подумать! Интересно, мои братья мечтали?

* * *

- Упорный, зараза! Не отлипнет, я думаю.

- Аналогично. Снимешь?

- Никак нет, тащ сержант. Мне прицел сбило.

- Хорошо, что не голову... Ладно, дай я - а то еще подкрадется ночью и порежет нас на ленточки.

Никакого лязга. Тихий, нежный щелчок, от которого все тело пробивает дрожь нетерпения. Время словно замерло - или оно заворожено огненным бутоном, который расцветает во мне? Как это прекрасно...

В бока впилось что-то острое - но даже это никак не портит величия момента. Знаю - еще немного, и я полечу вперед: быстро, неостановимо, смертоносно.

"Здравствуйте, мои братья! Я иду к вам".

* * *

Нас семь. Мы избраны из числа наших братьев для особой цели. Нам хочется в это верить - тем более, что так оно и есть. Наша обитель - обойма, а задача ясна. Убивать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"