Чугунов Николай : другие произведения.

Кодзи Судзуки. Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кодзи Судзуки. Звонок
  Мистический детектив
  
  Книга, уже успевшая стать легендарной. Книга, которую боятся заранее.
  
  Зря. В смысле, бояться ее не стоит - а вот почитать...
  
  В центре повествования - судьба журналиста, который по своей воле сунул голову в петлю, полностью оправдывая поговорку - "Любопытство погубило кошку". Впрочем, сам он не погиб...
  
  Начинается все достаточно обыденно - до смерти уставший журналист едет домой на такси. От водителя он узнает про странную смерть мотоциклиста, случившуюся ранее - и это становится отправной точкой. Дело в том, что недавно умерла племянница журналиста - и симптомы были очень похожи.
  
  Расследование приводит журналиста к самому сердцу тайны - и это становится отправной точкой новых поисков. Только теперь в игру вступает и фактор времени - на все журналисту отведено ровно семь суток.
  
  Книга интересная, но не драйвом - а раскрытием личностей героев. Крайне интересно наблюдать, как их характеры перерождаются, ценности, раньше имевшие смысл, уходят в небытие, а их место занимают новые. Впрочем, для некоторых это может стать недостатком. Вдобавок, именно поэтому эту книжку в транспорте не почитаешь.
  
  Итог: занятное чтение на пару-тройку вечеров - если под рукой нет чего-нибудь более интересного.
   Оценка: 7 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"