Чугунов Николай : другие произведения.

Кодзи Судзуки. Звонок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кодзи Судзуки. Звонок 2
  Мистический детектив
  
  Продолжение знаменитой книги - на ту же тему, но с новыми героями.
  
  Необходимое замечание: если вы биолог или медик - ни в коем случае не читайте эту книгу. Такое количество псевдонаучной чуши можно встретить разве что в листках УФОлогов или аниме. А выдают за серьезную литературу...
  
  Остальные - добро пожаловать.
  
  Начинается книга довольно живенько - с того, что одного из героев "Звонка" привозят на профилактическое вскрытие. Делает его, что характерно, бывший сокурсник покойного. Сразу замечу, что такие совпадения там - не редкость.
  
  Быстро выясняется, что бывший товарищ стал покойным по причине ураганного развития вируса оспы - болезни, которая считается вымершей аж с 1977 года. Расследуя это дело дальше, храбрый паталогоанатом быстро докапывается до смертей, описанных в первой части, отчетов журналиста, который - сюрприз! - попал в аварию и из истории выбыл по техническим причинам.
  
  Вскоре вокруг вируса, а, точнее, вирусов закручивается вихрь мистических событий, и становится совсем интересно.
  
  Звонок 2 читается куда бодрее первой части. Строго говоря, типажи тут те же самые, что и раньше, только раскраску поменяли, но антураж становится куда живее. У книги, по сути, всего два недостатка:
  1. Сперва надо обязательно прочесть "Звонок", чтоб было все понятно.
  2. Масса псевдо- и антинаучной фигни, выдаваемой за "правду истинную и безошибочную".
  
  Итог: весьма и весьма неплохо.
   Оценка: 8 из 10 (-1 балл за необходимость прочтения первой части).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"