Чугунов Николай : другие произведения.

Ю. Бригадир. "Хроники тестировщика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю. Бригадир. "Хроники тестировщика"
  
  Современная проза
  
  
  
  Долгожданное продолжение "Дневника" - но, как нередко бывает, куда хуже оригинала.
  
  
  
  На сей раз книга состоит из нескольких новелл, каждая из которых описывает конкретный эпизод из биографии главных героев вкупе с небольшой (или не слишком большой) моралью. Мораль тут выведена открытым текстом - в последней новелле ей посвящен почти весь объем, и это хорошо - тем, кто не любит думать, она преподнесена на блюдечке, а тем, кто любит, культурно указано, с чем именно можно спорить.
  
  
  
  Язык остался тем же, но с учетом того, что "Хроники" вполне можно назвать "сборником баек", это ничуть не режет глаз. Режет глаз другое - бесконечные пьянки героев, из которых, собственно, и произрастают описанные в книге приключения. Собственно, мораль растет оттуда же - каждый, кто пил в достаточно разношерстной компании, хотя бы раз, да слышал все эти сентенции.
  
  
  
  Книга явно была написана небрежно и второпях - чтобы успеть вскочить на подножку поезда славы "Дневника". В какой-то мере это удалось, но только частично - видно, что повествованию не хватает цельности, что в него пихали все, что только вспомнилось из забавного, а когда этого не хватило, в ход пошли древние анекдоты и просто "пьяные откровения".
  
  
  
  Итог: читать можно.
  
  
  
  Оценка: 5 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"