Чугунов Николай : другие произведения.

С. Павлов. Мягкие зеркала (Лунная радуга 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С. Павлов. Мягкие зеркала (Лунная радуга 2)
  
  Социально-философская фантастика.
  
  
  
  Продолжение первой части, которое развивает и дополняет идеи, изложенные ранее.
  
  
  
  Теперь автор сосредоточился на бытии пилота-исследователя Андрея Тобольского. Волей случая он оказался втянут в тайную игру спецслужб, и сперва невольно, а потом осознанно начинает играть на стороне "нормального" человечества.
  
  
  
  Эта часть автору удалась слабее. Необходимость совмещения двух разнородных целей - нагнетания таинственности и жизнеописания совершенно обычного человеческого бытия Андрея комкает динамику книги и вызывает определенное недоумение.
  
  
  
  Ситуация немного выправляется, когда исследователь попадает на космический корабль "Анарда" - именно там обитает последний из "оберонцев" Меф Аганн. Он стремится к уединению, полагая, что именно так сумеет сохранить свою тайну и убереть человечество от самого себя.
  
  
  
  Впрочем, это продолжается недолго...
  
  
  
  Заключительная часть книги, особенно приключения космонавта в недрах "гурма" смотрится замечательно - к сожалению, автор никак не объясняет наблюдаемые феномены, сделавшие бы честь даже небезызвестному "Солярису". Финал, увы, прост и банален - конечно, вряд ли худший из возможных, но куда слабее мощного старта, изложенного в "Лунной радуге".
  
  
  
  Итог: не самое лучшее продолжение - впрочем, куда лучшее, чем большая часть того, что сейчас печатается.
  
  
   Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"