Чугунов Николай : другие произведения.

Д. Трускиновская. Люс-А-Гард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Д. Трускиновская. Люс-А-Гард
  
  Авантюрно-фантастический любовный роман
  
  
  
  Книга повествует о недалеких временах, когда на земле победил феминизм, а с ним настал мир и процветание. Впрочем, завоеванного никогда не бывает достаточно...
  
  
  
  Как и водится в любой книжке про Мери-Сью, произведение начинается с натяжек, нестыковок и подгонок в стиле "хочу так, а логика пошла вон!" В итоге этих хитроумных операций формируется изначальное допущение, которое, к немалой чести автора, более не пересматривается.
  
  
  
  Сюжет, если откинуть фэнтезийную составляющую, сер и банален: есть великолепная Мэри и грубый мужлан, который ее отверг. Как следствие, есть жгучее желание покорить и доказать, и тут уже все средства хороши.
  
  
  
  Книга, справедливости ради надо отметить, написана чистым, гладким языком. Форма изложения - тоже выше всяких похвал. Единственная претензия - именно к содержанию, а оно...
  
  
  
  Оно - вне всякой критики, даже если делать скидку на женскую логику и практически хроническое бурление эмоций у героини. Здесь есть и "чрезвычайно удобная кожаная походная одежда", и полное отсутствие блох и прочих паразитов в лесу (ну, почти - в самом начале справедливости ради автор их все-таки упоминает, но потом они исчезают бесследно), и чудовищные с точки зрения историка боевые сцены, и демонстративное подчеркивание избыточного веса и возраста у всех прочих дам, которые встречаются Люс на пути, и регулярно встречающиеся фразы типа: "Но не зря ее звали Люс-а-Гард!" Не хватает только фразы "Наииивные!" Впрочем, это сделали за Трускиновскую легионы подражателей.
  
  
  
  Допускаю, на момент создания это все было свежо, ново и оригинально - но, подозреваю, именно эта книга послужила идеалом для МТА, старательно клепающих вольфигню, а вовсе не то, о чем положено в таком случае вспоминать. Единственное отличие Люс от прочих ангелов-во-плоти - абсолютная неспособность к магии и относительно разумное объяснение, откуда у нее столько силы, выносливости и тренированности.
  
  
  
  Итог: корень зла, который придется по вкусу всем, кто любит ЛР, но старается это скрывать.
  
  
   Оценка: 6 из 10 (+3 за качество текста).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"