Чугунов Николай : другие произведения.

Олег Курылев. Убить фюрера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег Курылев. Убить фюрера
  Криптоисторическая фантастика
  
  Это - роман о двух пришельцах из далекого будущего. Один - решил сбежать сам, второй - отправился на поиски и безнадежно застрял. Впрочем, второй не держит зла на первого - напротив, он становится его верным соратником, а позже - и наставником.
  
  "Убить фюрера", как ни странно, практически ничего не говорит о Второй мировой. Даже Первой там нет - хоть действие начинается в 1911 году - в тот самый момент, когда исследователь из неблизкого будущего превращается в хронобежца. К слову, отлично подготовленного, но без "deus ex machina" - и, что приятно, новых подарков автор герою не делает, заставляя справляться, чем есть.
  
  Удивительное произведение - увлекательное, теплое и даже с хэппи-эндом. Там нашлось место и для оправданных (!) моральных терзаний героев, и для подвигов, которые, разумеется, проходят для окружающих незамеченными, и для бытоописаний, и для много чего еще. Но при всем при этом произведение не выглядит перегруженным - напротив, факты и события постепенно сплетаются воедино, образуя дивной красоты узор. Увы, часть линий так и остается незаконченными, и, если судить по концовке, продолжения не будет. А жаль.
  
  Итог: читать всем любителям "альтернативной истории" - это произведение достойно самого взыскательного читателя. А если принять во внимание избитую и не самую простую тему...
  
  Оценка: 9 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"