Чугунов Николай : другие произведения.

Алексей Олейников. Тайна ледяной химеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Олейников. Тайна ледяной химеры
  Подростковая фэнтези
  
  Место действия - цирк. Главная героиня - девочка-подросток. Вокруг нее творится всякая чертовщина. Скажете - таких книжек "пяток на пучок" на любом прилавке?
  Ошибаетесь!
  Именно "Тайна ледяной химеры" - образцовая подростковая фэнтези. Здесь героиня не обладает неимоверной крутостью с первых строк, не строит королей и прочих эльфов с развязностью продавщицы из сельпо - у нее даже нет припадающих к туфелькам сонма прекрасных поклонников!
  Вместо этого героиня книги, как и все обычные подростки, мечтает об отдыхе, о том, чтобы доказать, что она самая-самая, о новых нарядах и прочих глупостях. По большому счету, Дженни Далфин отлично устраивает бытие цирковой гимнастки - если бы еще на тренировках меньше гоняли, так было бы вовсе хорошо!
  Впрочем, жизнь придерживается строго противоположного мнения: этой осенью ей предстоит сдавать очередные школьные экзамены - экстерном, разумеется. А тут еще выясняется, что у злобного циркового дрессировщика имеются непонятные, но удивительно любопытные делишки с разными подозрительными типами...
  Конечно, Дженни не может остаться в стороне - тайну необходимо раскрыть во что бы то ни стало! И тут, как говорится, "все заверте..."
  Автор, по сути, совершил невозможное: он сделал интересную книжку про юную ведьму, справившись без единого штампа - или талантливо их обыграв. Героине, по сути, до самого конца приходится обходиться своими силами - крупинки чудес, выданные ей в начале, вскоре возвращаются к владельцу, и дальше Дженни остается с врагом один-на-один.
  Впрочем, не обошлось и без недостатков - "Дело ледяной химеры" лишь первая часть большого цикла, и финал из-за этого - неприлично открытый. Кроме того, автор злоупотребляет примечаниями - на некоторых страницах примечаний больше, чем основного текста! Конечно, они тоже написаны очень хорошо - но их обилие раздражает.
  
  Итог: отличная книга для всей семьи, которая придется по вкусу и детям, и родителям.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"