Чугунов Николай : другие произведения.

Константин Дроздов. Свастика в Антарктиде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Дроздов. Свастика в Антарктиде
  Криптоисторический боевик
  
  "Аненербе". База 211. Новая Швабия. Если вам знакомы эти слова - эта книжка для вас.
  Осирис, Сет, Шумер, пирамиды и межзвездные порталы. Если у вас при этих словах в голове образуется связная картинка - эта книга для вас.
  Но если вы - профессиональный историк, ни в коем случае не берите эту книгу.
  Главный герой - офицер СС. Он, волей автора, оказывается ключом к открытию инопланетных секретов, до поры - до времени похороненных во льдах Новой Швабии. Как водится, ни английская, ни советская разведки не могут остаться в стороне от столь эпохальных событий...
  Книга - если соблюдать вышеприведенные рекомендации - весьма интересна. Язык, конечно, простоват - особенно это чувствуется в описаниях боевых сцен. Впрочем, автор успешно берет реванш, когда речь заходит о том, чтобы рассказать, что окружает героя.
  Для первой изданной книги автор справился на удивление неплохо - проработана даже мотивация главного героя, что довольно нетипично для книг подобного жанра. Потому, вероятно, книга и читается как цельное произведение, а не сборник затасканных легенд.
  Единственное, что еще хочется заметить - к концу книги автору изменяет чувство меры, и динамику произведения он начинает поддерживать не за счет развития уже определенных линий, а за счет введения в повествование новых тайн и загадок.
  А жаль - политические интриги, смешанные с мифами и спрыснутые боевкой, автору даются куда лучше, чем "древние тайны" и боевка по отдельности.
  
  Похожие книги: сочинения Альберта Мулдашева Андрея Склярова и прочих - разве что тут сразу говорится, что все - вымысел, и динамики куда больше.
  
  Итог: приятная вещь на пару вечеров.
  
  Оценка: 6 из 10, но автору есть, куда расти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"