Чугунов Николай : другие произведения.

Леонид Кондратьев. Отыгрывать эльфа непросто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леонид Кондратьев. Отыгрывать эльфа непросто
  Попаданческо-патриотическая фэнтези
  
  Итак, вы едете на очередную ролевую игру. В виде дроу - то есть с накладными когтями, луком, стрелами, и всем, что там по квенте положено. Но вот незадача - нечаянный эксперимент залетного мага - и из вас получается самый настоящий темный эльф....
  Здорово? А если добавить, что при этом вы оказываетесь в лесах Западной Белоруссии в конце июня 1941 года?
  "Отыгрывать эльфа непросто" - произведение крайне интересное. Хотя бы тем, что под одной обложкой слиты воедино две популярные попаданческие идеи: "я в мире магии" и "я героически сражаюсь во Второй Мировой". Именно слиты, а не смешаны - обе концепции интересно дополняют друг друга, представляя весьма оригинальный взгляд на вещи.
  Главный герой повествования - простой московский аспирант, а заодно и дроу-разведчик с многовековым опытом партизанской войны. Помимо опыта, автор щедро выдал своему герою умение колдовать, знание алхимии в "условно-ведьмачьих" пределах, и немеряную харизму. Впрочем, для справедливости отмечу - по дороге к финалу герой новых подарков не получает, либо обходясь, чем есть, либо получая новые в результате сложных и опасных приключений.
  Также приятным сюрпризом оказалось, что герой, оставаясь на протяжении всего повествования "первым парнем на деревне", совершенно не стремится выпятить свое эго побольше. Напротив, он старается помочь своим товарищам, даже если это серьезно попортит его шкуру - и результат не заставляет себя ждать: группка напуганных советских окруженцев в итоге превращается в отлично спаянный партизанский отряд.
  Конечно, не обошлось и без недостатков. В частности, непонятно, каким образом простой московский аспирант оказался столь талантливым артистом, что сумел провести многоопытного капитана НКВД? Впрочем, на фоне плюсов книги это вполне извинительно.
  
  Похожие книги: А. Лазарчук "Иное небо", Р. Олдридж "Контракт на Фараоне".
  
  Итог: отличная книга для любителей фэнтезийных боевиков.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"