Чугунов Николай : другие произведения.

Виктор Бурцев. Зеркало Иблиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктор Бурцев. Зеркало Иблиса
  Альтернативно-историческая фантастика
  
  Вторая мировая война. СС пополам с пресловутой Аненэрбе ищут по всему миру артефакты забытых времен, которые могут полностью изменить ход войны. Один из таких артефактов - зеркало Иблиса, в котором человек, по слухам, может увидеть будущее или даже изменить его.
  Завязка во многом традиционна для такого рода книг. С первых строк понимаешь, что автор припас для читателя достаточно сражений, приключений, невзгод и неудач, с непременным прицелом на продолжение. Так, в общем, и происходит - сюжет связан достаточно плотно, чтобы не отпускать до самого конца, герои действуют точно так, как от них и ожидается, испытания в меру тягостны, чтобы финальный приз не казался полученным со скидкой. Особенно приятно то, что, по сути, война на Восточном фронте осталась за рамками повествования, избавляя читателя от необходимости выбирать между патриотизмом и сопереживанием бравым СС-овцам.
  Но, разумеется, не обошлось и без недостатков. Первый и главный из них - совершенно невнятный финал. Такое ощущение, что на середине книги автор решил, что человек-функция (обычное дело для боевика) - некомильфо, и торопливо принялся наделять одного из героев комплексами, рефлексией и разнообразными неуставными мыслями. Особенно странным это выглядит с учетом того, что "очеловеченный" герой сперва подается, как один из второстепенных.
  Второй недостаток - отвратительное описание "операции прикрытия": великолепно задуманной, но завершившейся крупным пшиком. Конечно, так тоже могло быть, но с учетом размаха действий в книге, от автора ожидалось что-нибудь более солидное.
  
  Итог: книжка в дорогу для любителей "паранормальной истории Второй мировой".
  
  Оценка: 6 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"