Чугунов Николай : другие произведения.

Алексей Корепанов. Эхо горного храма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Корепанов. Эхо горного храма
  Космическая фантастика
  
  Далекое будущее. В нашей галактике, как водится, организована очередная империя - теперь "улучшенная и переработанная" копия Римской века эдак второго. Но есть проблемы: во-первых, не все подданные безгранично счастливы под игом императора, а во-вторых, есть некие непонятные чужие, от которых никто добра не ждет...
  И в таких условиях главному герою приходится жить и выживать.
  К сожалению, самое бодрое в этой книге - аннотация, после ее прочтения очень хочется узнать, что же скрыто под цветастой обложкой. И вот тут читателя ждут сплошные разочарования.
  Во-первых, язык. Он таков, что невольно вспоминаешь "полумашинные" переводы лихих девяностых - невероятное количество англицизмов, которые можно было без труда заменить русскими аналогами.
  Во-вторых, герои. Они картонны и невнятны, и ведут себя как школьники, обсуждающие онлайн-игру, а не кадровые военные.
  В-третьих, мир, словно неаккуратно склеенный из десятка игровых вселенных, в результате чего никак не возникает ни ощущения целостности и единообразия мира, ни ощущения калейдоскопа и нарочитой непохожести.
  В итоге мы имеем книжку, которую на боевик тянули-тянули, а не вытянули, на политический триллер тянули-тянули, на звездную сагу тянули-тянули... Вот и получилось очень странное произведение, во все стороны перекошенное.
  
  Итог: не стоит ни денег, ни времени. Единственная потенциально интересная идея - Римская империя в космосе - угроблена безвозвратно.
  
  Оценка: 3 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"