Чугунов Николай : другие произведения.

Александр Калачев. Хроноагент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Калачев. Хроноагент
  Приключенческая фантастика
  
  Современный военлет, более того - летчик-испытатель попадает в тело своего тезки - тоже летчика. Как вы догадались, на дворе 1941 год, и вскоре все начнется. Но наш человек - не таков, и, вооруженный сакральным знанием из учебника истории и умением водить суперсовременные реактивные самолеты, он отважно дает гитлеровцам прикурить. И даже более того...
  Сразу надо отметить, что книжка - довольно своеобразна. Повествование ведется исключительно от первого лица, и только в настоящем времени. С одной стороны, это здорово обедняет арсенал автора, а с другой - как ни странно, достигается именно та самая достоверность, которой и близко нет в большинстве "попаданческой" литературы. Лично мне этот стиль напомнил военные мемуары летчиков второй мировой - с одной стороны, и советские военные фильмы - с другой.
  Особо стоит сказать, что и второстепенные герои не являются картонными болванчиками, призванными оттенять сияющую гениальностью личность главного героя. Они тоже - живые люди, и способны на геройство ничуть не меньше.
  Во второй части книги, когда период "Второй мировой" заканчивается, динамика ненадолго проседает - но автор вскоре исправляется, предоставляя читателю возможность наблюдать за новыми и новыми приключениями.
  Разумеется, в последней главе автор дает жирный намек на продолжение - и оно не выглядит вымученным, что приятно. Единственное, что хотелось бы пожелать автору - постараться в будущем избежать позорных ляпов вроде "температура упала ниже минус восьмисот градусов и продолжала стремиться к абсолютному нулю" - тем более, что определение "абсолютного нуля" дается еще в школе.
  Итог: приятная попаданческая книжка, после которой хочется перечитать и пересмотреть советскую военную классику.
  
  Оценка: 8 из 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"