Чугунов Николай : другие произведения.

Интермедия. Это будет интересно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть "Слова на удачу", которая не легла в "Серебряную долю".


Интермедия. Это будет интересно

  
   Меловая пентаграмма на ковре затрещала и вдруг вспыхнула оранжевым коптящим пламенем. Лена довольно усмехнулась.
   - Вот и все! А ты не верил.
   - Я и сейчас не особо... - Артем недоверчиво покосился на потолок - от такой тучи копоти он уже должен был почернеть.
   - Дурашка, - девушка засмеялась и упала в кресло, дрыгая в воздухе ногами. - Дым волшебный. От него нет копоти. И ковер твой цел, не трясись. Ну, что, прогуляемся?
   - Куда? - озадаченно поинтересовался парень. Сперва забавы со старинными фолиантами казались весьма оригинальными, но теперь... Слишком многое оттуда оказалось правдой.
   - Туда, - Лена раздраженно дрыгнула ногой в сторону чадящей пентаграммы. - Мир древней магии, приключений и всего такого. Никакой техники. Пойдем, а?
   - Ну... - Артем неуверенно оглянулся. - Мне это не нравится.
   - Да чего не нравится! - девушка выпрыгнула из кресла и схватила собеседника за отвороты легкой летней курточки. - Давай, на пять минуточек всего.
   - Э-э-э... Так босиком и пойдем?
   - Да, - Лена скептически оглядела босые ноги. - Надо подготовиться.

* * *

   Подготовка заняла около недели. Артем в полной мере проявил всю свою домовитость, и выискивал снаряжение, достойное экспедиции на Полюс. Лена же все больше и больше злилась - ей справедливо казалось, что любимый вовсе не разделяет ее желания "с головой окунуться в мир приключений", и делает все, только бы затянуть дело.
   - Ну, что еще ты "забыл"? - стальным голосом поинтересовалась девушка, когда Артем снова появился в ее квартире, сгибаясь под очередными килограммами походного барахла.
   - Ну, еще бы не мешало... - бодро начал парень, но тут же осекся, увидев лицо Лены. - Нет, шучу, это все.
   - Надеюсь, - отчеканила девушка, вставая с дивана. - Час на сборы - и идем.
   - Час? - Артем ошарашено помотал головой, но тут же смирился. - Ладно, как скажешь.
   - Умница, детка, - промурлыкала Лена, тут же сменив гнев на милость.

* * *

   Пентаграмма все еще пылала на полу в гостиной, когда оба "вояджера", как окрестила Лена себя с Артемом, наконец, скинули на пол пудовые рюкзаки в прихожей.
   - Почти полночь, - как бы невзначай заметил парень, но девушка возмущенно дернула плечиком, и он замолк.
   - Самое ведьмино время, - с предвкушением сказала она. - Пои меня кофе, и - выступаем!

* * *

   Наконец, кофе был выпит, чашки с туркой вымыты и поставлены на полки, а все отсрочки истекли. Оба "вояджера" замерли в центре пентаграммы, и Лена, мучительно скривившись, неловко полоснула себя по пальцу ножиком.
   Капля крови беззвучно исчезла в пламени, и оно тут же обрело алый оттенок. Еще четыре капли - и вокруг ребят загудела, набирая силу, воронка багряного огня.
   - Иериэшт Алакассу Эршта! - срывая горло, выкрикнула Лена. Воронка торжествующе взвыла, ее стенки пошли радугой, пол под ногами вояджеров растворился, и они провалились в бездну.
   - Где мы? - прокричал Артем, изо всех сил стараясь удержать на месте готовое выпрыгнуть из груди сердце.
   - А я знаю? - просипела в ответ девушка, цепляясь ногтями в камуфляжную куртку парня. - И не ори, не глухая.
   Парень прислушался и понял, что Лена права - оглушительный рев пламени тут же стих, как только ребят засосало в воронку. Они бесшумно падали-плыли внутри бесконечного опалового туннеля, в стенах которого время от времени появлялись овальные проходы.
   - Замечательное место, - хмыкнул Артем. - Только тут скучновато.
   Как будто услышав эти слова, тоннель резко изогнулся, и "вояджеры" влетели в один из боковых отростков. Снова раздался шум - на сей раз он напоминал шипение, как от мощного компрессора, и в следующую секунду ребята со всего маху рухнули в грязь.

* * *

   Артем со стоном поднялся на четвереньки и огляделся. По спине невозмутимо барабанил дождь, но, глянув на тучи, сквозь прорехи в которых проглядывали звезды, парень понял, что это ненадолго. Рядом слабо застонали.
   - С прибытием, - хмыкнул "вояджер", помогая подруге усесться. Та сплюнула набившуюся в рот грязь, и ничего не ответила, гневно сверкнув глазами. Парень вздохнул и поднялся на ноги, чтобы осмотреться. Низкая луна, выплывшая из-под хмари, любезно подсветила гостям всю картинку.
   Артем понял, что их выбросило на что-то вроде гигантской стройки, неподалеку от какого-то котлована. В паре километров от "точки выброса" возвышался небоскреб весьма причудливой формы - но, против ожиданий, на стройке не виднелось ни единого огонька.
   - Забавно, - Парень в недоумении оглянулся. Горизонт тоже был темен - никаких признаков крупных поселений. - И куда же теперь податься?
   Вдруг он услышал характерный хруст и оглянулся. Присмотревшись, он заметил высокого человека, который определенно крался к котловану с шестом наперевес.
   - Люди, - прошептал парень, тут же садясь на корточки. - Елки, укрытия никакого.
   - Где? - встрепенулась Лена, попытавшись вскочить на ноги. Артем навалился ей на плечи.
   - Сиди! А то мне не нравится, как он крадется.
   Незнакомец, похоже, и впрямь что-то услышал, поскольку остановился и начал присматриваться, близоруко щурясь. К счастью, луна, как по заказу, тут же нырнула в тучи, а из траншеи донесся какой-то шум. Человек воткнул шест в край траншеи, а сам из всех сил потянул за палку.
   Раздался глухой грохот и скрежет, сменившийся воплем боли. Незнакомец присмотрелся, радостно потер руки и убежал прочь.
   - Надо делать ноги, - прошептал Артем. - Черти свою пентаграмму.
   - На чем? - чуть не плача, спросила Лена. - Тут одна грязь!
   - Попали, - констатировал парень. Краем глаза он заметил какое-то движение сзади и едва успел швырнуть в сторону маскхалат, сорвав его с пояса. Вовремя - одежда упала на землю, пробитая двумя стрелами. "Арбалетные" - отстраненно констатировал разум Артема. Впрочем, сам парень в этот момент успел вскочить на ноги, рывком за лямки поднять с земли рюкзак Лены вместе с ее владелицей и дать деру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"