Чарусов Николай : другие произведения.

Не Случайная Война Случайного Гитлера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    запад и помощь гитлеру

  Не случайная война случайного гитлера
  Ник.Чарус
  -Не виноватая я! Он сам пришёл!
  Эти слова героини Светланы Светличной в фильме Гайдая "Бриллиантовая рука" могли бы стать эпиграфом данной статьи, если бы положение дел в мире, отравленном пиратской демократией и демагогией не были так плачевны в связи с победой нацизма на Украине. Но, поскольку желание автора преподнести приход Гитлера к власти именно в таком ключе и возложить всю ответственность за преступления нацистов только на немецкий народ и немецких промышленников явно просвечивают, необходимо дать отпор этим измышлениям, очень грамотно построенным на умолчании крайне значимых международных событий после прихода фюрера к власти.
  
  Поводом для написания данной статьи послужила книга-провокация Леонида Млечина "Случайная война". Главным рефреном этой книги звучат слова, что война с Россией началась случайно, и исключительно по вине Гитлера, поскольку Запад уступал Гитлеру под обещания в Европе войны не затевать, да и с Россией якобы воевать не хотели ни дипломаты, ни генералы.
  
  Автор данной статьи расценивает сей опус, не смотря на его факторологическую добротность, как идейно направленный и заказной по звучащим в нём бездоказательным выводам, построенным на умолчании фактов. Даже об Отечественной войне советского народа не говорится ни слова, кроме небольшого пассажа о расстрелах минских евреев. Расчёт делается на то, что новые поколения забыли, как долго с Гитлером заигрывали влиятельные международные круги и толкали к той цели, которую он изложил в "Майн кампф" в 1925 году, вместе с соавтором и редактором этого программного творения американским журналистом-международником Эрнстом Ганфштанглем (после 1937 года советником Рузвельта!). А именно: захватить жизненное пространство на востоке, на основе союза с Британией и США!
  
  Книга Млечина- явный идеологический ответ на зреющее в народе понимание, что системные американские кризисы всегда заканчивались мировыми войнами или погромами, в которых наиболее всего страдали Россия и Европа, как главные конкуренты Штатов в 1904-14-41-91-2014 годах. И только сами США выходили из них, лоснясь от золота, тогда как остальная планета лоснилась от крови и пламени.
  
  А как иначе объяснить, что книга выпущена тиражом 16000 экземпляров и с датой выпуска 2015 год, хотя до конца 2014 ещё месяц, да и в книге проскакивают, хоть и изредка, явно переводные фразы, заметные лишь для переводчиков -профессионалов. То есть, обычные 4000 экземпляров для историко-политических книг забыты? Скорость написания потребовала привлечения иностранных специалистов? И так торопились, что забыли исправить впопыхах год издания с планового на действительный? Ай, да господин Млечин! Кого же он так шустро защищает своей книгой? Хотя вопрос риторический. Ясно, что тех негодяев, которые стояли за спиной бесноватого фюрера.
  
  Будем отталкиваться от следующих фактов.
  1.Конгресс США в 1934 году назначил комиссию по расследованию деятельности американских транснациональных корпораций и обвинил их в развязывании Первой мировой войны в Европе. Итогом расследования стал закон о нейтралитете в 1935 году и запрет на продажу оружия воюющим сторонам, хотя в Германию, Испанию, Венгрию, Италию, Румынию и Австрию уже были вброшены огромные средства. Даже сам Млечин говорит о 9 триллионах марок долгов Германии только США по репарациям 1918 года, которые Гитлер хладнокровно отказался платить и, кроме вялых санкций, никакого давления на него не последовало. Генерал Н. Червов пишет о 200 млн. долларов только правительственного кредита Германии, не считая многих десятков частных американских кредитов, что в пересчёте доллара на марку приводило тогда к триллионам.
  
  2. По мнению некоторых британских, шведских и других авторов приход Гитлера к власти обошёлся ему более 70 млн. марок, а не тех скромных 13 млн. марок, в которых признались германские промышленники в Нюрнберге.
  
  3. Председателем нюрнбергского трибунала был выбран американский судья, а не поляк или француз, британец или русский. И вообще не европеец, а судья той страны, которая баснословно нажилась на войне, сосредоточив у себя всё европейское золото и, согласно, Хартии Независимости колоний от 17 августа 1941 года была готова получить у Британии все её колонии до начала 50-х годов, выводя оттуда свои войска и способствуя этим вторжению самого мощного на планете американского капитала.
  
  4. Куратором Гитлера и его партии был влиятельный американский журналист "малыш Путци" Эрнст Ганфштенгль, и Гитлер встречался с американским военным атташе и даже представителями банковских кругов, согласно исследованиям Н. Старикова. А в 1929 году изгнанный им сопредседатель партии подал на него в суд с обвинением в долларовом наполнении кассы партии, о чём писали Мельников и Чёрная.
  
  Итак, зададимся главным вопросом. Почему выбор неких влиятельных зарубежных кругов пал не на уважаемых в Германии серьёзных деятелей Эрнста Тельмана, Эрнста Рёма или Штрассера, да и десятков других, не менее заметных политиков, слывших либо националистами, либо социалистами или либералистами, и сильно отличавшимися от Гитлера приверженностью к германской нации или социалистической идее, не говоря уже о более добротном образовании (и воспитании, что очень не маловажно)? И почему, хотя многие из его конкурентов были убиты, всё это сходило "бесноватому" с рук!
  
  Что было в его характере, образовании, происхождении такого, что он затмил десятки своих более образованных и идейных противников? Наиболее вероятно следующее.
  Плохое образование при выдающейся памяти сделало из него самоучку с гипертрофированным самомнением, выскочку, готового на любую авантюру, но не способного увидеть ловушку, которая грозила ему и его стране. (Параллель с алкоголиком Ельцыным устрашающая!)
  
  Сомнительное происхождение в Австрии от женщины, видимо, иной веры, не христианской, что вынудило его отца просить специального разрешения церкви на супружество с ней, заставило Гитлера уехать в Германию, но и там оставаться изгоем. Ненависть ко всем и вся в Австрии, которая в 1912 году приравняла славян к немцам в политических правах и к евреям, погнала его в 1913 году в Германию. А во время войны, где в полку он был таким же молчуном и изгоем, к этой ненависти добавилась ещё ненависть к французам и англичанам, из-за которых во время газовой атаки он ослеп и был ранен. Но, к несчастью многих народов, выздоровел.
  
  Его странные отношения с женщинами после войны и нежелание раздеваться в бассейнах и на пляжах добавляют ещё одно подозрение сексуального свойства, от которого мужчина вполне мог сойти с ума и возненавидеть весь свет. Если говорить о евреях, то зависимость от торговца-старьёвщика в Вене, завалившего его подарками, видимо, очень сильно подействовала на полуголодного юношу-полукровка. Похоже, еврей-старьёвщик требовал от юноши что-то очень некрасивое, чем и вызвал воспалённую ненависть Гитлера к евреям и гомосексуалистам.
  
  Хотя в этой теории есть слабое звено. Первый шофёр Адольфа Гитлера, судя по фотоснимку, испанский еврей Эмиль Маврис. Его правая рука Рудольф Гесс тоже смуглый и черноволосый. Иосиф Геббельс также не похож на арийца, как и первый руководитель СА Пфеффер фон Саломон, как Гиммлер и многие другие вожди рейха. В этой связи вспоминаются строки из книги воспоминаний авиаконструктора Яковлева, который в 1938 году, с участниками советской делегации, обедал у Гитлера. Авиаконструктор утверждает, что за обеденным столом он белокурых арийцев не увидел. Они стояли вдоль стен с полотенцами в руках и чёрных эсэсовских галифе под белыми кителями.
  
  Или это ещё одно свойство беспринципного полукровки-пользоваться помощью тех, кого люто ненавидишь? Тогда в основе его характера присутствовал совершенно безграничный цинизм, просто нечеловеческий по своей природе!
  
  Итак, прежде чем сослаться на Вильяма Ширера, свидетеля поддержки Гитлера "свободной" прессой, попытаемся проследить взлёт ефрейтора до фюрера Германии.
  Начнём отсчёт с 1918 года, когда капитан баварской полиции Эрнст Рём завербовал бездомного солдата наушничать на своих товарищей и поселил бывшего полуголодного охранника тысяч сытых и откормленных на посылках пленных британских солдат в старой казарме. Заметим, для понимая природы этой ненависти, что её подпитывала не только зависть. Но и злоба. Злоба победителя, у которого отняли победу. Ведь на земли Германии не упало ни одного снаряда. Немецкие солдаты проиграли войну, находясь на чужих землях!
  
  Будущий Гитлер-Адольф Шикльгрубер настолько отличился своей активностью, что получил право выступать на митингах, а позднее возглавил или точнее разделил председательство с другими тремя вожаками в небольшой национал-социалистической рабочей партии с двумястами участниками. А вскоре получил от политической полиции Баварии 60 тысяч марок на покупку газеты "Фелькишер Беобахтер" и увеличил партию до 4 тысяч человек, а к моменту пивного путча в Мюнхене 7 ноября 1923 года до 44 тысяч.
  
  Тогда от пуль полиции его прикрыл пожилой русский, фашиствующий граф-белогвардеец. Благодарность к русским, которых к 1945 году в процентном отношении погибло почти столько же, сколько евреев, а именно 14 процентов от всего народа, замечательно показывает ещё одну грань безграничного цинизма будущего фюрера. А далее, камера с удобствами, посещения соратников, возможность писать книгу и досрочный выход на свободу за обещание ай-яй-яй...больше себя плохо не вести.
  
  Как уже упоминалось, долларовое насыщение партии и борьба с набиравшими силу коммунистами и социалистами, привлекли к его выступлениям внимание не только германской политической полиции, но и деловых кругов, в том числе зарубежных, и дальнейшее движение к власти было, если не безоблачным, то предсказуемым.
  Выскочку-ефрейтора не полюбили некоторые генералы и особенно президент Германии, фельдмаршал Гинденбург. Вопрос решился просто. Сыну фельдмаршала устроили тёплое местечко в крупной компании и подарили поместье и особняк. Место канцлера Германии Гитлеру было обеспечено в феврале 1933 года.
  
  Затем пришло время освобождаться от "детских страхов" и боевики Гиммлера уничтожили 7000 боевиков Эрнста Рёма. Видимо, те показались кому-то из сильных мира сего слишком немцами и слишком социалистами! Да и самому Гитлеру Рём, как его первый вербовщик, был крайне опасен ненужными разоблачениями. Поджог рейхстага, спровоцированный Гиммлером, загнал коммунистов в подполье и заставил остальные партии признать личную диктатуру Гитлера. С этого момента Гитлер стал фюрером. Напомню, что Штаты в это время в 1933-34 годах уже пять лет были в кризисе со спадом ВВП до 52% и с безработицей до 17 млн. человек. То есть каждый четвёртый там оставался без работы. И не могли выйти из этого затяжного кризиса до 1939 года!
  
  Однако, вернёмся к Вильяму Ширеру. Вот что он пишет в качестве берлинского корреспондента американского радио и человека лично знакомого с Иосифом Геббельсом.
  -Путци Ханфштенгль, необъятный, легковозбудимый, непоследовательный неотёсанный парень (хм...и одновременно прекрасный пианист, певец, артист, журналист и знаток шести языков!)...имел наглость просить нас, чтобы мы сообщали о событиях в Германии, не пытаясь их интерпретировать...Только история-орал Путци-сможет оценить события, которые происходят сейчас под руководством Гитлера!...Эти слова Путци... добродушно и с пониманием были восприняты американскими и британскими корреспондентами... Но почему? Почитаем об этом у Н. Старикова и у других авторов!
  
  Видимо потому, что в ноябре 1922 года представитель американского военного атташе в Берлине капитан Трумэн Смит встретился с одним из лидеров военно-промышленных кругов Германии генералом Людендорфом. Генерал заверил американцев, что Германия готова создать такое правительство, "которое было бы в состоянии уничтожить марксизм". При этом оно будет непременно фашистским, ибо именно "фашистское движение должно стать началом национального пробуждения Европы".
  
  Отметим про себя, что никакого кризиса в США ещё и не намечалось! (или кто-то уже его наметил?
  Как наиболее подходящий кандидат на роль будущего фюрера Германии Смиту был представлен Адольф Гитлер, руководитель небольшой и мало кому известной в то время Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП). Об этой встрече Смит составил подробное донесение вашингтонскому начальству - в Управление военной разведки. После беседы с ним Смит пришел к двум основным выводам:
  - во-первых, только диктатор может спасти Германию и на роль такового вполне пригоден Гитлер.
   - во-вторых: "Для Америки и Англии было бы гораздо лучше, чтобы решающая борьба между нашей цивилизацией и марксизмом произошла бы на немецкой земле, а не американской и английской".
  
  Посол США в Берлине поддержал это мнение. В телеграмме, направленной 21 сентября 1923 года государственному секретарю США Хьюгу, он сообщил, что представители ряда ведущих концернов Германии подобрали кандидата на роль ее будущего диктатора. Как только в нем возникнет потребность, президент Германии Эберт (скончался в феврале 1925 г.) назначит такого диктатора или, создаст "комитет из трех человек с диктаторскими полномочиями и ему будет передана вся военная власть. С этого момента с парламентской формой правления будет покончено. Коммунисты подвергнутся беспощадному разгрому...". Такая поддержка заокеанских эмиссаров была в последствие учтена Гитлером. В своей книге "Майн кампф" он даже отметил, что население Соединенных Штатов состоит, в основном, из чистокровных "германских элементов", поэтому страна является признанным "господином континента".
  
  Следует упомянуть, что через капитана Смита в круг знакомых Гитлера был введен Эрнст Франц Зедгвик Ханфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями. Национал-социалистическая партия стала получать материальную поддержку. Сначала это были частные пожертвования.
  
  Согласно данным исследователя этого вопроса В. Хегнера, первые вклады были сделаны швейцарскими и французскими покровителями нацистов в сумме 33 тыс. швейцарских франков. Затем последовали вклады бумажного фабриканта Зейдлица, фабрикантов Бехштайна, Борзига, Ауста. Руководитель "Ферайнигте штальверке" Ф. Тиссен сделал крупный взнос - 170 тыс. марок. К 1924 году казначей нацистской партии располагал уже суммой 300 тыс. золотых марок. Но это было лишь начало. Решающая помощь пришла из США. Среди американских покровителей нацистской партии значились имена Рокфеллера, Моргана, Ламонта, Кун Лееба, Уолтера Титла и других лидеров финансового капитала.
  
  И когда летом 1929 года представители моргановской финансово-промышленной группы на специальном совещании германских банкиров признали необходимость поддержки "германского нацистского движения", его финансовые проблемы могли считаться решенными. Первая крупная банковская проводка средств для Гитлера - 10 млн долл. - была осуществлена в 1929 году известным американским банкиром Сиднеем Уорбургом через амстердамский банкирский дом "Мендельсон и К№" на счета берлинского банкирского дома "Мендельсон и К№".
  
  Любопытно, что именно в 1929 году Гитлер приобрел для своей партии трехэтажный особняк в Мюнхене, прославившийся затем как штаб-квартира НСДАП или просто "Коричневый дом". И в том же году, в сентябре, Гитлер впервые купил себе девятикомнатную квартиру в фешенебельном районе Мюнхена. Впоследствии финансовые каналы всех ветвей банкирского дома "Мендельсон и К№" неоднократно использовались для перевода гигантских по тем временам долларовых "инъекций" Гитлеру. Как правило, к этим операциям в Старом Свете подключались также и Роттердамский банковский консорциум, и Римский коммерческий банк.
  
  Вскоре, осенью 1931 года Берлин посетил и сам банкир Сидней Уорбург. Он встретился с Гитлером и его финансовым экспертом Хейдтом, директором банка Тиссена. В результате нацисты получили от американских промышленников еще 15 млн. долл. И, наконец, уже после прихода к власти национал-социалистов ими было передано Гитлеру по тем же каналам 126 млн. долларов. При этом, С. Уорбург считался очень опытным международным банкиром и просто так, не имея "железных" гарантий получения прибыли, не стал бы ни в кого вкладываться. Тем более, в малоизвестного политического деятеля, не имевшего в то время даже германского гражданства! (До боли напоминает правительство современной Украины!)
   Ко всему прочему, следует помнить, что, согласно данным Джона Колемана, Сидней Уорбург в то время являлся членом Комитета 300.
  
  В это же время американские и английские займы широким потоком хлынули и в германскую экономику. По данным А. Нордена, за период 1924-1930 годов общие вложения в германскую промышленность достигали 63 млрд. марок, из них более 30 млрд. марок приходилось на займы, полученные от США.
  
  Если в 1926 году американские инвестиции в промышленность Германии составили 4,1 млрд. марок, то в 1929 году они достигли 11,7 млрд. Влияние английских и американских монополий обеспечивали Планы Дауэса и Юнга. Их реализация все более объединяла и сплачивало промышленные концерны Германии, США и Англии.
  
  Подводим некоторые итоги: деловые круги Германии поставили на "тёмную лошадку" и явно без поручительства влиятельных международных кругов, причём с большим количеством "неучтённых денег" тут не обошлось.И, соответственно, продажная "свободная" пресса, правда не без ухмылок, тоже настроилась на благожелательную волну.
  
  А дальше началось укрепление промышленной мощи и территориальные приобретения!
  
  1928 г-дополнение Майн КАмпф-секретная книга Гитлера-обнаружена рукопись в мае 45... но издана в Нью-Йорке в 1961 г-откровенно изложена вся внешняя политика для завоевания жизненного пространства-заявлено ... просторы России являются нашей Индией...
  
  Январь 1933 года Гитлер получает большинство на выборах в бундестаг!
  
  20 февраля 1933 г-немецкие финансисты на приёме у Геринга, их 25 человек от Круппа и "ИГфарбениндустри" и других, собрано 7 млн. марок!
  
  27 февраля 1933 г-провокационный поджог рейхстага и запрет на компартию!
  (сколько мрачного сходства с современной Украиной!)
  
  30 июня 34-ночь длинных ножей и уничтожение штурмовиков Эрнста Рёма!
  
  21 марта 1933-в Потсдаме президент Гинденбург назначает Гитлера канцлером!
  
  Начало дипломатической поддержки нацистов. 24 марта 1933 года американский посол Лонг сообщил из Рима своему правительству, что замысел "Пакта четырёх" принадлежит не Муссолини, а британскому премьер-министру Макдональду, который озвучил его в Женеве. Но внешне замысел должен был исходить от другого лица, которым с удовольствием стал дуче.
  
  Согласно пунктов два и три этого пакта западные демократии поддерживали стремление нацистских государств спасти мир от большевизма, а те в свою очередь получали разрешение на пересмотр ограничений Версаля. Возмущённый чехословацкий премьер Бенеш дезавуировал этот пакт, направленный против восточно-европейских стран. Но первой жертвой Пакта стала единственная независимая африканская страна Эфиопия (Абиссиния) разграбленная дуче.
  
  В феврале 1932 года в Женеве началась Всемирная конференция по разоружению под руководством Британии и США, которая закончилась весной 1933 года удовлетворением требованием Германии на равенство безопасности, то есть на неограниченное вооружение, но с продлением запрета на военно-морской флот. Это возмутило Францию, которая поняла, что две океанские державы отдали её Гитлеру на растерзание. И отношения между Францией и Британией серьёзно испортились до 1938 года.
  
  Так чем в этом случае не угодили Америке и Британии Польша, Чехословакия и Австрия, которым можно было бы поставлять новейшее вооружение. Видимо, только одним. Сами они не собирались воевать на востоке, а усилившись, могли послужить преградой для германского броска на Восток!
  
  Цикл: антиславянская агрессивность-продвижение во власть-дипломатическая и финансовая поддержка-перевооружение... заработал на всех оборотах. Побудительным мотивом для стран Запада послужил мировой экономический кризис, из которого они никак не могли полностью выбраться и лучшим средством для этого они посчитали передел территорий. И действительно, США даже в 1938 году производили лишь 82% от уровня 1928 года, да и безработицу удалось снизить с 17 миллионов человек до 13 миллионов, то есть 25% трудоспособного населения всё равно страдала от нищеты.
  
  9 октября 1934 года в Марселе хорватским националистом-усташем был убит сербский король Александер вместе с министром иностранных дел Франции Барту. Усташи Павелича пестовались спецслужбами Германии и их усилия принесли плоды. Строительство антигитлеровского блока со странами Восточной Европы провалилось.
  
  Ведь именно Барту по итогам предательства британцев на Женевской конференции по разоружению, разрешивших Германии увеличивать свои сухопутные войска и авиацию и возглавил усилия французской дипломатии по созданию общеевропейской системы безопасности с включением в неё Советского Союза, Югославии, Австрии,
  Чехословакии, Польши. Но усилиями британского премьера Макдональда объединение будущих жертв гитлеровской агрессии не состоялось. Причём при активной поддержке Польши. По свидетельству посла Франции в Берлине Франсуа-Понсе Гитлер с удовольствием смотрел документальный фильм об этом убийстве. И.Д. Овсяный в книге "Тайна в которой рождалась война" подробно пишет о британских интригах. И мы, современники украинского нацизма и милитаризма, вынуждены ему верить. Ибо ничего не изменилось в интригах Европы и США!
  
  Однако, уже до окончания Конференции по Разоружению (или перевооружению?), военные заказы Германии начали выполнять английские фирмы "Виккерс", Болдуин лимитед, ИКИ, Артур Бальфур, Кэпитал Стил Воркс. 60 американских заводов в Германии стали давать прибыль и Гитлера удостоили посещением американские банкиры Олдрич и Манн. В итоге Германию освободили от долгов 20-х годов в 23,3 млрд. марок. Пострадали рядовые держатели гособлигаций, а магнаты за поставки стали, никеля, каучука и прочих материалов в итоге этого перезаёма только обогатились.
  
  После выхода Германии из Лиги наций в связи с отказом США, Британии и Франции равноценно разоружаться сумма её экспорта с 6 тыс. долларов в 1932 году резко взлетела к 1,5 млн. долларов в 1934 году. Из 28 типов британских самолётов, производство которых со штучного стало массовым,11 имели моторы британских и американских фирм Рольс -Ройс, Армстронг -Сидли, Прэт-Уитни и др.
  Дюпоны имели заводы "Опель" от "Дженералс моторс" в Рюссельсгейме, Форд построил завод в Кёльне, о горючем позаботились нефтяные и химические компании, Морган снабжал до 40% электро-и радиоаппаратурой. А поскольку нацисты заморозили вывоз капиталов, то на прибыли скупались акции немецких заводов. Например, моргановская фирма Лоренц приобрела 30% акций "Фокке-Вульф".
  
  Однако ресурсов 55 миллионной Германии против 185 миллионного Советского Союза было явно недостаточно. И нацистской Германии начали скармливать одну страну Европы за другой!
  
  7 марта 1936 года, обвинив Францию в заключении договора о безопасности с СССР и Чехословакией, гитлеровцы вошли в пятидесятикилометровую Рейнскую зону. Столкновение с Францией и её союзниками означало крах слабосильной гитлеровской армии, но оглядка на Британию, которая в случае своего недовольства нарушением баланса сил могла выступить на стороне Германии, в чём не сомневались французские политики, и сила нацистских организаций внутри страны заставили Францию проглотить "горькую пилюлю".
  
  В апреле 1936 года начался террор 15 тысяч фалангистов-нацгвардии Испании, и возникла угроза молодой всего пятилетней Демократической республике. Надо сказать, что крестьяне в отсталой аграрной Испании жили хуже, чем в царской России, почти половина были не просто безземельными, они были батраками, что уже приводило к пяти военным переворотам с 1848 года под руководством испанских "декабристов".
  
  Только преобладание в республиканском правительстве социалистов, анархистов и коммунистов дало Франции, Португалии и Британии право душить Испанскую республику ограничением поставок тяжёлых вооружений. Это удушение позволило франкистам и фалангистам к 1938 году добиться 20-тикратного превосходства в воздухе. И это не считая фронта из 16 тысяч гитлеровцев и 72 тысяч итальянцев, 40 тысяч марокканцев и других подразделений нацистов. На республиканской стороне сражались всего 5 тысяч советских специалистов и не очень многочисленные интербригады. Против более 7 тысяч единиц тяжёлой техники от Италии и Германии Советскому Союзу удалось протолкнуть через блокаду чуть более 2 тысяч единиц. Но Республика сражалась и только мюнхенский сговор сентября 1938 года и полная изоляция со строны "миротворцев" обвалили республиканский фронт и начались массовые отступления, приведшие к капитуляциям марта 1939 года. Так Гитлер получил ресурсы Испании!
  
  А после посещения Германии в преддверии Мюнхенской встречи, якобы для отдыха и охоты с Герингом и Гитлером, заместителем министра иностранных дел лордом Галифаксом, бывшим в большей степени представителем британской аристократии и военно-промышленных кругов, фюрер "обнаглел" окончательно. Это тем более странно, что даже к 1940 германская армия ещё не имела превосходства над французской!
  
  Но в разделе в 1938 году покинутой союзниками Чехословакии, под ручку с агрессивной Польшей, и далее захвате Австрии, Польши, Франции, Дании, Голландии, Бельгии, Греции, Югославии и т.д. и т.п., гитлеровцы нарастили ресурсы и боевую мощь и готовы были совершить прыжок на Британские острова. Но с зерном и ресурсами возникла очень большая напряжёнка, и "голодный" Гитлер ввязываться в драку за "пустые" острова не захотел, хотя имел превосходство в авиации полуторное, а в войсках почти десятикратное.
  Черчиль писал о 6 пехотных и мотопехотных дивизиях на островах и 1 млн. человек ополченцев, тогда как Гитлер имел 56 дивизий. Однако у него был более слабый флот...
  
  И вот здесь и возникает тайна совещания военных представителей Америки, Британии и Франции в августе 1939 года под председательством К.Е. Ворошилова. Именно в момент этого страшно важного совещания Г.К. Жуков проводит в Халхин-Голе показательный разгром 40 тысяч японских войск танковыми "клещами".
  И, если кровожадных псевдосоюзников Ворошилов так и не подтолкнул к совместному оборонительному договору с Советской Россией и опять мы остались в одиночестве против раскормленного нацистского зверя, то хитрый Гитлер сразу же понял все выгоды мира с СССР. Он получал от России огромные ресурсы, которые он использовал немедленно: зерно, нефть, сталь, алюминий, уголь, а сам поставлял станки и оборудование, которое надо было ещё смонтировать и освоить за 2-3 года.
  
  Именно в такой тревожной обстановке антикоммунист Гитлер усилиями империалистов-колонизаторов Запада заставил коммуниста И.В. Сталина пойти на договор Молотова-Риббентропа 26 августа 1939 года, совместно расчленить гнусную Польшу, причём именно после бегства её правительства, так и не пожелавшего просить помощи у своих освободителей, на кого они гнусно напали в 1920 году, и оттянуть войну для обеих сторон.
  
  А дальше пошла уже совершенно гнусная возня на тему, кто кого перехитрит. Вполне естественно, что не скованный моральными обязательствами "богемный" художник переиграл "семинариста". И главным обстоятельством в этой игре было то, что Гитлер был полон вполне обоснованных надежд на создание антисоветского блока. Тогда как Сталин многократно убеждался в категорическом нежелании Запада заключать договора с Советской Россией и панически боялся сговора империалистов, буквально витавшего в воздухе с 1933 года.
  
  Исходя из всего перечисленного, оставив за пределами статьи более тонкие подробности, приходим к выводу, что войну в Европе раскручивали все европейские державы и генералиссимус Сталин смог вывернуться из тисков объединённого Запада, буквально заставив не желавших расхлёбывать самим заваренную ими же кровавую кашу и британцев, и американцев- пойти на объединение сил с СССР. Они понимали, что удара Евразийского Рейха даже вместе они не выдержат.
  
  И второй вывод из данной статьи напрашивается сам собой. Кандидатура Гитлера была наиболее радикальной, но совершенно случайной. Найти ненавистников всего человечества в опалённой Первой Мировой войной Европе было не так уж сложно. И мы видим по событиям на Украине, что после Второй Мировой войны это сделать ещё проще!
  
  
  љ Copyright: Ник.Чарус, 2014
  Свидетельство о публикации Љ214122101855
  
  Вот потери СССР в Великой Отечественной войне:
  Полностью или частично разрушено и разграблено 31 850 заводов, фабрик и промышленных предприятий, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 техникумов, 334 ВУЗов, 605 НИИ, 427 музеев, 43 000 библиотек и 167 театров.
  Разрушено 65 тыс. км железнодорожной колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. 4 280 пассажирских, грузовых и буксирных пароходов и 4 029 несамоходных судов. Железнодорожных мостов 13 тыс. 1 209 тыс. городских и 3,5 млн. сельских жилых домов.
  Уничтожено или похищено 137 тыс. тракторов, 49 тыс. комбайнов, 46 тыс. сеялок, 35 тыс. молотилок. Разрушено и погублено 285 тыс. животноводческих построек, 505 тыс. га плодовых насаждений и 153 тыс. га виноградников.
  Уничтожено или похищено 7 млн. лошадей, истреблено 17 млн. голов КРС, уничтожено 20 млн. голов свиней, истреблено 27 млн. овец и коз.
  
  Прямые и дополнительные военные расходы - 1 890 млрд. руб. в государственных довоенных ценах, или 357 млрд. американских долларов.
  Упущенная выгоды из-за окупации - 307 млн. т каменного угля, 72 млрд. кВтч электроэнергии, 38 млн. т стали, 136 тыс. т алюминия, 58 тыс. тракторов, 90 тыс. металлорежущих станков, 63 млн. Ц. сахара, 11 млрд. пудов зерна, 1 922 млн. Ц. картофеля, 68 млн. Ц. мяса и 567 млн. Ц. молока".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"