Чарусов Николай : другие произведения.

Причины Наших Бед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гибельность урбанизации и вырождения

  ПРИЧИНЫ НАШИХ БЕД
  
  Причины главных бед России давно известны -это "дураки и дороги". Некоторые также называют и иные, например, "евреи и бездорожье" и т.д. и т.п.. Но наша задача выделить главные беды, а их, по определению, не может быть больше, чем три. Такова традиция троицы.
  И плохие дороги и бездорожье указывают со всей определённостью на огромность территории. Так и есть, даже современная Россия составляет 17,3 млн. кв. км из которых 11,2 млн. кв. км это вечная мерзлота, на которой надёжные дороги строить совершенно невозможно. А поскольку дураки столь огромную территорию завоевать и освоить просто не в состоянии, то эти причины нам придётся отбросить в связи с их несостоятельностью.
  Тем более, что Великая Россия с Польшей, Аляской и Калифорнией составляла более 25 млн. кв. км. Больше Великой России была только Великая Британия, над которой никогда не заходило Солнце! Ну и наступала на пятки России богатейшая златоносная Османская империя. Однако в Британской империи жило 600 млн. человек, а в России менее 100 млн. или 4 чел на 1 кв. км. При такой плотности населения в иных государствах при лучших условиях веками никаких дорог не было!
  Итак, отметём плохие дороги и бездорожье в качестве главных бед. Скорее они благо, поскольку в 1239 году плохие дороги спасли от армий Батыя и Смоленск и Новгород. А потом освоение беженцами с киевщины Беломорья и Северной Двины с Печорой спасло русскую цивилизацию и от полного уничтожения и от вековой отсталости. Как когда то в 7 веке такое же переселение славян на Ильмень частично спасло их от аварского погрома в 603 году. Тогда как, например, Южная Европа и, особенно, легендарная учёная Эллада под властью тюрок-османов и тюрок-крымчаков навеки впала в нищету и отсталость, хотя под властью персидских земледельцев до этого продолжала процветать. А плавание по рекам вполне устраивало славян и надёжно подготовило их к превращению в морскую цивилизацию.
  Эти плохие дороги помогли уничтожить и другие армии кочевников. Киевский князь Андрей Боголюбский перенёс столицу во Владимир, а ставку в Боголюбово в 1160 году и забыл не только о бесконечных мятежных раздорах киевлян, но и о проклятых печенегах. Но ведь песня "эх российская дорога, семь загибов на версту !"-это про владимирщину и муромщину. Кто не верит пусть проедет по владимирским дорогам. Болота за Куликовым полем сыграли роль заградотрядов Сталина, только в далёком 1380 году. А болотистые топкие берега Оки и Угры при умелой защите остановили полчища хана Ахмета в 1480 ! Многокилометровые засеки в лесных дебрях и немногочисленные броды на реках сужали возможность манёвра кочевых орд и поэтому 1 августа 1572 году войско крымского хана вышло под удар с тыла малочисленного русского войска князя Воротынского и потерпело сокрушительное поражение при Молодях в Подмосковье.
  Однако плохие дороги мешали не только кочевникам-работорговцам, но войскам земледельческой христианской Руси и поэтому возмездие работорговцам долго откладывалось. Очень долго. Пока наступление крепостей и наступление флотов не зажало кочевников в безводных степях и не породило автогеноцид. Новых наложниц для воспроизводства воинов кочевники стали захватывать друг у друга. Их численность стала резко снижаться.
  Отменить дань крымскому хану Пётр Первый смог только в 1696 году после взятия Азова. Однако русские войска впервые вступили в Бахчисарай в 1736 и 1739 годах, то есть только через 500 лет после сожжения Владимира, Москвы и Киева. А тюрок-османов начали бить на "их земле" только в 1877 году. Автор намеренно забрал в кавычки слова на их земле, поскольку считает, что кочевники тюрки-османы своей земли не имели и владения греков-ромеев захватили временно, не имея на них узаконенных прав, поскольку они были полутысячелетние агрессоры и работорговцы.
  Российские просторы не только манили, но и уничтожали также и европейских завоевателей и поляков и шведов, и французов и немцев. И чего же все эти сонмы завоевателей находили прекрасного в нашем бездорожье, если рвались сюда, выпрыгивая из штанов и из кожи в буквальном смысле этого слова? Значит, столь манящие просторы и спасительное на них бездорожье бедой называть нельзя. Это благо, дарованное нам и старыми русскими ведическими богами и всеблагим восприимным грекоромейским богом Исусом Христом.
  Разобравшись с дорогами, попытаемся разобраться с "дураками". И здесь тоже попадаем в смысловую ловушку. С Оки и Волхова русские славяне дошли с 16 по 19 века, то есть за триста лет, до Варшавы и Калифорнии, до Мурманска и Кушки. Людей, способных увеличить свой ареал проживания едва ли не в 50 раз за несколько столетий, да ещё опираясь на скудные урожаи севера, дураками могут назвать только законченные идиоты. Тем более, что славян встречали не добродушные индейцы с пальмовыми ветками в руках, а лучшие (без всяких натяжек!) воины планеты в течение нескольких тысячелетий, то есть воинственные тюрки и монголы с луками, щитами и копьями, да к тому же в китайских бронях и арабских кольчугах.
  И действительно, разгром кочевого работоргового Великого Турана в 15-12 веках до РХ земледельцами Парфии, выплеснул с территории нынешнего Афганистана и всей Средней Азии сонмы киммеров, скифов, сарматов, которые в 12-2 веках до РХ доходили до Причерноморья и Карпат на севере и Палестины на юге. Монголоидные гунны доходили до Парижа в 4-5 веках н.э.
  И далее авары-обры, булгары, хазары, мадьяры, печенеги, половцы и монголо-татары с турками-османами добирались едва ли не до самой Италии.
  Что могли противопоставить славяне-русичи даже вроде бы могучей Московской Руси кочевникам Золотой Орды? Что они могли противопоставить даже после свержения монгольской династии в Пекине и распада объединённой орды в 1368 году на несколько ханств? Ханств казанских булгар, астраханских ногаев-гуннов, крымских тюрок-скифосарматов, закаспийских монголов-половцев и прочих кочевых образований помельче?
  Русь выставляла всего 30- 50 тысяч воинов, исполчаемых крайне медленно! Потому что, в отличие от кочевника, который бросал выпас скота на женщин и подростков, земледелец ремонт построек, лодок, телег, саней, сетей, не говоря уже о заготовке сена для скотины на всю зиму и вспашке земли под посевы, бросить на детей и женщин не мог. Тогда как каждая орда, даже после развала объединённой Золотой, выставляла от 30 до 50 тысяч всадников. А при крайнем напряжении могла выставить и до 70-100 тысяч. Каждая!
  Таким образом, поставив себе задачу разгромить все кочевые орды, терзавшие земледельцев Европы на протяжении тысячелетий и не позволить им объединиться вновь, московские цари начали войну цивилизаций. Войну относительно гуманной земледельческой цивилизации на покорение кочевников, опираясь на многопродуктовое натуральное хозяйство земледельца-полуремесленника. Войну против хищной работорговой кочевой скотоводческой цивилизации степей и полупустынь от Маньчжурии и Памира до Гибралтара и Испании, которая вела войну на истребление и угон. Монопродукт в виде мяса и шкур и зависть к богатому буддийскому югу с двумя-тремя урожаями в год и золото-алмазными рудниками и сотнями наложниц у шахов и раджей в сказочных дворцах, буквально толкали кочевников на охоту за белыми людьми в редкозаселённой лесной зоне с последующей перепродажей арабам, персам, индусам.
  И поэтому, когда вчерашние кочевники тюрки-огузы, уйдя с Волги из-под руки князя Святослава, нанялись на окраины Византии воевать с афганскими племенами таких же кочевников-османов дело закончилось объединением этих заблудившихся осколков Великого Турана и захватом греческого Константинополя в 1453 году. Кочевники-туранцы, бывшие головной болью земледельцев Индии и Персии 3000 лет назад захватили юг Европы и стали головной болью всей Европы, громя и флоты и армии всех европейских государей. Однако, после пары столетий побед османы испытали горечь поражений от европейских флотов и армий и решили взять реванш на русских просторах, для чего приступили к созданию могучего союзника из объединённых заново кочевых ханств.
  В 15-16 веках появление крымского хана на московском престоле стало кошмарной реальностью и грозой для всей Европы, поскольку османы и крымчаки могли собрать 300 тысяч воинов и даже больше. Ибо христианские наложницы без счёта плодили янычар, а янычары шли на Москву, Тулу, Рязань, Белгород, Киев, Харьков, Полтаву, Львов, Софию, Белград, Афины, Будапешт, Бухарест, Вену...
   Только решив три великие задачи, а именно:
  - подавив все виды демократии от вечевой и боярской до дворянской, казачьей и шляхетской,
  -объединив всех славян и восточных христиан в единый кулак с исполчением более 300 тысяч воинов,
  -замирив и цивилизовав всех кочевников ...можно было победить в войне цивилизаций за прогресс человечества.
  Когда эти задачи в 1877-82 годах были решены и вопрос борьбы цивилизаций был снят с повестки дня, то в условиях эйфории от безопасной и мирной жизни начали подспудно вызревать центробежные тенденции внутри России. Пока полумиллионную российскую армию можно было временно разбить, но победить было невозможно. Однако центробежные тенденции усугублялись давлением европейских колониальных империй, перепуганных величием и мощью России в 1814 году появившейся в Париже, а в 1877 едва не промаршировавшей по Стамбулу (Константинополю). Никто на планете не смог повторить русского цивилизационного подвига!
  И поэтому совместные действия инородцев под руководством еврейской диаспоры и на средства многих европейских империй едва не привели к развалу и гибели России. Однако, не смотря на ужасы и кровь, Россия не повторила развала Османской Турции, Австро-Венгрии и Германии. Почему еврейско-кавказская мафия, уничтожив полунемецкую знать в ней, не стала добивать Россию? Почему Ленин не сбежал, как Керенский на британском эсминце, а предпочёл подставить себя под пули террористов-наёмников, в качестве которых в России начала двадцатого века безраздельно выступали эсеры, со штаб-квартирами в Париже и Лондоне?
  И здесь нам придётся остановиться на феноменальности еврейского мирового сообщества и его влиянии на мировую цивилизацию, а также на уникальности цивилизационной роли самой России и русского народа, который выгоднее использовать, чем уничтожать. Равно как и созданное им государство.
  Факты говорят о том, что еврейская и русская диаспоры на сегодня численно примерно равны, то есть составляют по 50-70 млн. чел., но на тысячелетие более древняя и культурная еврейская диаспора значительно богаче и влиятельнее, поскольку распылена во властных структурах Европы и Америки. Однако так было не всегда. Разделившись на вавилонских и марокканских евреев обе части диаспоры разошлись во времени и пространстве. Одна часть пошла вдоль Волги, Дона и Днепра к славянам, а вторая -через Испанию, Германию и Польшу отправилась искать торговой удачи по всей Европе.
  Успех наметился в 18-19 веке, особенно после череды наполеоновских войн и образования безнациональной Америки. Банки, векселя, ценные бумаги и телеграф превратили торговца и банкира в настоящего полководца с каждодневным опытом борьбы, что позволило выдвинуться евреям на первый план. Тогда как войны и грабежи стали всё реже и национальная военная знать начала терять хватку и соответственно земли и собственность. Транснациональному капиталу в его движении стала мешать национальная идеология и он начал с ней настойчивую борьбу путем интернационала.
  Суть заключалась в том, что если дворянин и помещик зависели от земли и крестьян и защищали их любой ценой, буржуа и заводчик зависели от фабрик и мастеровых людей, там работающих, и тоже защищали их всеми силами. Всеми многократно проклятый советский госчиновник или комиссар защищал поля, рудники и заводы вместе с трудовым народом до последней капли крови, тем более что избирался он не от территорий склеротичной старушкой, а работягами от предприятий, где все друг друга знали по делам.
  Но в отличие от предыдущих макрособственников положение капиталиста внутри механизма биржи с его ценными бумагами и закладными векселями, акциями и прочим стало иным. Собственность становилась всё абстрактнее и умозрительнее и защищать её не стоило. Проще было вовремя сбросить и ухватить лучшую в ином месте, на иных условиях. А скоро на смену нацкапиталисту, который хоть как то зависел, если не от собственности и народа её созидающего, то находился в юридическом правовом поле своего национального государства, пришёл всеядный хамелеон транскапитализма. Компьютер, интернет, электронные деньги и авиасообщения с любым уголком мира сделали моментальное неправедное обогащение самодовлеющей целью. Предательство, измена, воровство, мародёрство стали прибыльным, безопасным и массовым делом!
  Итак, вывод! Первой и главной бедой и России 90-х, как и современного мира в целом, стала абстрактная форма собственности и электронные деньги!
  Однако вернёмся к еврейской теме. Что касается росийских евреев, то большая доля из них сильно ославянилась и отюречилась (охазарилась). Значительная часть занималась торговлей лишь номинально, а большинство тех умельцев, которые создали непобедимый Хазарский каганат и иудаизировали его, осев в России, превратились в ремесленников, а затем в пролетариев. Поэтому, совершив в России революцию под влиянием западного еврейского крыла, они легко перешли на сталинские позиции и загорелись идеей построения социализма в одной стране, оставив без поддержки сионистское крыло Троцкого, зацикленного на мировой еврейской революции. Сама гигантская сила вековых цивилизационных задач России довлела над ними и они с гордостью встали под её знамёна.
  Феномен 1991 года и сионизация значительной части российских евреев, видимо, связаны с изменением их статуса. За годы советской власти наибольшая часть еврейских ремесленников, пролетариев и мелких торговцев перешла в разряд интеллигенции и торговцев, учёных и госчиновников. Соответственно мерилом успеха для этой части общества стало обогащение еврейской эмиграции в кровожадной неоколониальной Америке и успехи евреев-эмигрантов стали предметом зависти. Однако, даже сильнейшее влияние не слишком многочисленной еврейской диаспоры (около 12 млн. чел., или 4% населения) не могло привести к погрому России (СовСоюза), если бы не утрата русскими людьми влияния на умы всех советских людей. А почему это произошло?
  Необходимо понимать, что после революции 1917 года в России было три гражданских войны. А именно: инородцы против русских, русские против сословности, все вместе против 14 держав-колонизаторов и засилья иностранцев в России.
  К сожалению, победа пришла лишь в первой и третьей войне. И поэтому только русские остались за свою тысячелетнюю цивилизационную миротворческую деятельность без республики, границ, конституции и столицы с 1917 года и до настоящего времени. Но, если русский горбатился в Советском Союзе на правах старшего брата и пользовался хотя бы формальным уважением, то создав нацинтеллигенцию окраин, которая перестала в нём нуждаться, после погрома 1991 года русский народ стал изгоем во всех республиках прежнего Союза, не исключая и России. Торговать сырьём с Западом эгоистичная нацинтеллигенция могла и без него. И в обмен на города и заводы, школы и больницы, театры и университеты русский народ получил в благодарность рынки, казино и бордели после псевдореформ 1991-94 годов.
  И главнейшей причиной в утрате русского влияния стало катастрофическое снижение численности русского народа относительно остальных народов Совсоюза . Никто не спорит, что русских в двух мировых войнах на нашей земле с 1914 по 1922, и с 1941 по 1945 годы погибло больше других народов. Но причина обвального спада относительной численности кроется в чём-то ином...
  И это иное и есть вторая главная беда России-а именно ускоренная урбанизация!
  Поскольку только русский крестьянин был не просто земледельцем, но и ремесленником, рыбаком и охотником именно его власть усиленно гнала поднимать промышленность в городские коммуналки размером 15-20 кв. м на семью, в которых нормальное воспроизводство здорового потомства было невозможно. Например, отец автора в 1929 г будучи молодым комсомольцем-литейщиком перетащил свою раскулаченную мать в 1929 году в Москву вместе со своими 6-ю братьями и сёстрами в комнату величиной 14 кв. м и учился в институте под столом, спустив плотную зелёную скатерть до пола, чтобы лампа не мешала спать родным. Обзаведясь семьёй после войны, он прожил в комнате 20 кв. м до 1964 года, имея 4 кв. м на человека. И так жила большая половина страны!
  Ясно, что сельский участок в 40 и даже в 15 соток, то есть 1500 кв. м способен прокормить семью с 5-10 детьми. Но городская квартира даже в 150 кв. м не способна прокормить никого! А кроме того урбанизация тащит за собой вырождение из-за обезземеливания, обезналичивания и нацобезличивания. А в царской России лишь 58% крестьян владели землёй в производственном понимании. Наделом от 8 десятин (8,5 га) на семью из 7-8 человек на юге и до 12-18 десятин в нечерноземье и на севере. Но и 42% безземельных крестьян огороды имели-а значит вкупе с охотой и рыбалкой могли прокормиться.
  Обезземеливание оторвало человека как существо биологическое от природы и физического труда, что породило безответственность человека перед будущими поколениями. Мужчина не желает работать и защищать, женщина рожать и воспитывать. Количество бездетных и однодетных браков продолжает нарастать.
  Например, перед Великой Отечественной войной селяне составляли пока ещё 65% населения страны. Тогда как в 91 году их количество уменьшилось до 23%, причём в своём большинстве людей старшего возраста. Ещё худшее положение сложилось в Европе и поэтому там поют бородатые бабы и танцуют женоподобные мужики. Количество психических отклонений на почве размытости разницы полов и воспитания унисекс-существ резко возросло.
  Обезналичивание, как процесс возможности накопления для потомства только бумажных банковских билетиков, билетиков в никуда, привело в исчезновении одной из главнейших особенностей денег служить сокровищами. Сменяемые каждые двадцать лет дензнаки хранить невозможно. Отсутствие надёжных накоплений-это ненадёжное будущее, которое сводит на нет попытки обзавестись многочисленным потомством. А у крестьянина был урожай на год вперёд, земля, скотина, дом с подворьем и кубышка с серебром или медяками в пределах шаговой доступности. Разница существенная-о такой независимости нынешний горожанин-вырожденец может лишь мечтать... но лёжа на диване возле телевизора без семьи и детей!
  Нацобезличивание привело к повторению вавилонского столпотворения. "И смешал бог народы-и перестали люди понимать друг друга!". Именно понимать, говоря на одном языке, поскольку доверять друг другу с исчезновением национального тождества перестали. То есть стала разница внешность, культура, воспитание и символика в виде имени отчества и фамилии. А там где нет доверия -нет и будущего!
  Отсюда ясно, что урбанизированное общество смертельно больно психически: унисексом и эгоизмом, пофигизмом и инфантилизмом, наркоманией и пьянством, пидорасизмом и лесбиянством, проституцией и беспринципностью, негодяйством, казнокрадством и слюнтяйством...
  И перечислять все эти "аристократические пороки" городских цивилизаций можно до бесконечности, хотя их проще выразить всего в двух словах-это болезнь от безделья и безответственности!
  Любые биологические существа в неволе не размножаются или порождают изнеженное болезненное потомство. Всё это мы видим сегодня в бывшей земледельческой Европе от России до Британии. А точнее, вплоть до Северной Америки, которая, по сути, является новой, только переселённой за океан, Европой. Выиграв в войне цивилизаций у скотоводов-мусульман Евразии и Северной Африки и южных богатых земледельцев-буддистов Южной Азии в 17-19 веках, бедные европейские земледельцы-христиане проиграли "войну" собственному техническому прогрессу и ускоренной урбанизации в 20-21 веках и начали откровенно вырождаться, прекратив в условиях городов воспроизводство собственного потомства.
  Это значит, что жизнь даже в "золотой клетке" современных городов- это неволя! Кстати, Индия и Китай, чёрная Африка и арабский мир, находясь в условиях колоний, имели население около 200-300 млн. человек на протяжении пары столетий. Зато после освобождения за 50 лет учетверили свою численность, обеспечив себе надёжную будущность, как национальным государствам. А всё, потому что большая часть их народа жила и доныне живёт на земле!
  Итак, основными признаками вырождения белой расы являются:
  - снижение относительной численности белых европейцев по отношению народам других рас:
  смуглой, чёрной, жёлтой и красной -(автор придерживается методики первой половины 20 века, когда учёные признавали наличие пяти рас на планете, созданных уровнем солнечной радиации в областях их проживания и считает, что наибольший технический прогресс белой, а следом жёлтой и смуглой рас, вызван только благоприятными климатическими условиями данных областей в 15-20 веках, а никак не какой-либо ущербностью одной расы относительно других!). Резкое снижение рождаемости европейцев ныне вызвано давлением бездумного прогресса и ускоренной урбанизации.
  -толерантность, как пугливое радушие к переселенцам с чуждой духовностью,
  вызванное изнеженностью обезземеленных мужчин и их нежеланием трудиться, бороться и сражаться за свои права на собственной земле и за свои семьи, прежде всего за жён и дочерей, предоставляя их тела активным мигрантам.
  -инфантильность мужчин белой расы,
  вызванная иждивенчеством, пьянством, наркоманией и, главное, отсутствием ответственности за реальную собственность в виде земли, а не пакета иллюзорных акций или финансовых счетов, рассчитанных в единицах "резаной бумаги" с картинками и надписью "билет". Только вот куда?
  -изнеженность урбанизированного населения,
  вызванная отсутствием физического труда, совместным обучением мужчин и женщин, и странными перекосами в системе здравоохранения.
  -феминизация женщин,
  выражающаяся в отказе женщины, вслед за изнеженным мужчиной, от воспроизводства потомства в количестве трёх-четырёх детей и ограничивающейся рождением одного-двух, что привело к вырождению и европейских и славянских народов и белой расы в целом.
  -дробление на мелкие и сверхмелкие национальные государства
   и откровенная неспособность жить в крупных наднациональных образованиях, наподобие империй и держав. Это вызвано нежеланием ни подчинять, ни подчиняться- даже для собственной безопасности.
  -отрыв от земли,
  как неспособность выживать в суровых условиях биологической цивилизации и отгораживание урбанизированной техноцивилизацией от воздействий природы, сопровождаемая снижением численности относительно других рас.
  И третьей бедой, без сомнения является создание сионистами агрессивного государства американских полукровков в 1774 году на землях североамериканских индейцев с последующей абсолютизацией власти в 1869 и 1945 годах. Живя на захваченной территории истреблённых американских индейцев молодая нация межрасовых полукровков при отсутствии национальных и исторических традиций и иных сдерживающих факторов агрессивно насаждает по всему миру дробление старых империй и перетягивание под свой финансовый диктат их нестабильных обломков под прикрытием псевдодемократии с правом народа только голосовать за власть, но не участвовать в ней. При наличии у США 1007 натовских баз, 19 ядерных флотов и 4 млн. человек под ружьём на всех проливах, островах и континентах планеты агрессивность этого государства нарастает каждое десятилетие!
  Но кроме общих процессов нам необходимо рассмотреть и чисто российские, чтобы лечить свои собственные болячки, а не только общеевропейские. А что же всё-таки отличает Россию от Европы? Ведь такие отличия имеются-значит их следует обозначить, потому, что вполне естественно, свои собственные болячки нам ближе и родней, потому как беспокоят сильней! А часто не просто беспокоят, а уже и причиняют боль.
  (продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"