Николай Чумаков : другие произведения.

Солнце зарезали!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Люди! Человеки! Проснитесь! Посмотрите, как Солнце разлилось по небу красным вином. Но это не вино, это - кровь. Солнце зарезали! Зарезали Солнышко... Слишком часто тёплые апрельские лучи проникали в могилки-дома, в которых люди-червяшки свили себе гнёзда.
   Почувствовав тепло солнечных лучей, самые смелые из них выползали из своих могилок. От яркого света глаза их открывались. Они, наконец, понимали, что рождены не только для того, чтобы всю жизнь поедать трупы и плодить новых червяшек. Люди увидели, что солнечный мир прекрасен и безграничен; тогда, бросив своих мертвецов, они уходили в Прекрасную Даль, вслед за своей Мечтой. Люди становились Свободными.
   Но это совсем не нравилось Хранителям Кладбища. Всё меньше народа оставалось в могилах. Некому было пожирать мертвецов. Тогда Хранители решили убить Светило, дабы оно больше никого не соблазняло своим теплом. И вот однажды, когда Солнце пылало как никогда ярко, предательский кинжал вонзился в его горячее сердце. Небо обагрилось кровью...
   Но и на этом не остановились Хранители Кладбища. Ведь остались ещё те, кто уже увидел Белый Свет. И о них не забыли. Всех, кто не успел уйти, закрыли в могилки-больницы, где им три раза в день ставили уколы "Здравого смысла" и "Реальности". Тех, кого удавалось "вылечить", возвращались в могилки-дома, мирно догнивать свою жизнь. Тех же, кто не поддавался лечению, закапывали заживо.
   С тех пор утекло много времени. Хранители добились на кладбище спокойствия и стабильности. Они, как и прежде, бросают в могилки покойников, а люди-червяшки пожирают их; продолжают рождать новых червяшек, чтобы те, в свою очередь, вырыли новые могилки-дома.
   Говорят, правда, что если прислушаться, то в ночной тишине можно услышать голоса, доносящиеся откуда-то из чрева Земли. И голоса эти молят только об одном:
   - Люди! Человеки! Проснитесь! Солнце зарезали! Зарезали Солнышко...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"