Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 21. Явление дамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21. Явление дамы.
   -Ладно Бил, идем на склад, там уже забродило. Надо помянуть кто из твоей команды, кто из моей.
   -Из моей, в челноке было двое, остальные кто окуда. Пошли, ну как тебе в голову пришло сыворотку с собой таскать в скафандре? Ты что на пикник собирался?
  - Опыт, понимаешь, опыт. Сказали захватить и удержать до подхода, но это не означает, что на этой посудине не придется болтаться хрен знает сколько. Ну и понятное дело, позаботились о выпивке. Нормального то, спиртного с собой не взять.
  - Ну ты извини, конечно, но какой придурок вздумал сидя на "раме", противотанковыми ракетами пулять?
  - да был один, куратор блин из комиссии по русскому патриотизму, я сразу знал что конченый.
  - а ты окуда, разве не оттуда же?
  - Я десантник, всегда им был и буду, а то что приказом меня в эту долбаную контору перевели, так приказы не обсуждают. Хорошо вам, наёмникам, хочу не хочу, буду не буду...
  - да знаешь, бывают предложения от которых не получается отказаться, даже за деньги.
  На продовольственном складе, в закутке между контейнеров уже стоял ящик, на котором высилась пятилитровая, пластиковая канистра персикового сока, из каниствы обильно растеклась пена с острым дрожжевым запахом. Побокам стояли две коробки в качестве стульев.
  Бил попробовал прямо из канистры, не отиграло еще но уже пить можно, сказал он доставая из карманов, прихваченые из столовой стаканчики и шоколад.
  - да, нужная в нашем деле вещь сыворотка.
  - так куда же без нее, мозгами ведь двинутся можно.
  - ты бы еще в пару канистрочек всыпал, на будущее, чтоб отбродило как следует, потом соорудим что нибудь для перегогонки. Я вообще люблю водку из фруктов, сливовицу там, кальвадос разный
  - ага и все это обязательно содовой и льдом загадить.
  - не опошляй русский, исторически вам и пшеница не положена, эта как она называлась....
  - Рожь. Это чего не положена? На юге России всегда лет 300 -500 назад
  - Так то же не Россия.
  - Я тебе морду опять набью.
   - ладно, ладно замяли, а по самогону круче моего отца в мире специалиста небыло.
  - наливай уже, поминать будем.
  Бил со стаканчиком склонил голову, его губы задвигались в тихой молитве.
  Царство небесное павшим товарищам нашим, сказал Сергей и залпом выпил брагу.
  Да здравстует генная инженерия применительно к бактериям, сказал Билл, процентов 25 спирта точно есть.
  Сергеев помочал, затем вдруг спросил, Скажи мне что ты почувствовал, когда Йода нам свою музыку включил?
  - Знаю точно, почувствовал то, что чувствует сам йода, он ведь свои эмоции передавал и картинки все эти.... Стало чертовски интересно и одновременно страшно. Не ждут нас с распростертвми объятьями, это точно. А если до нас доберутся, то будет то, что бывает когда находят дикарей. Поставят базы, возведут призводства, будут пожирать рессурсы и откупаться бусами. Ну и работорговля конечно.
  - самое главное даже не в этом, Билли. Базу военную поставят, для продвижения дальше или нападения на Чудиков этих, чуджей. Чудики, само собой, церемониться не станут, постараются уничтожить базу, тотальным ударом по Земле, не до благочестия им будет. Да уж, это в эмоциональном кино показано четко. И главное как им, бедным нас убивать жалко будет, у самого слезы наворачиваются.
  - Сергей, Йода не врет. Черный этот, Уилсон, аппаратик у него попросил, а меня попросил зрителем стать. Я теперь про этого Уилсона такое знаю, чего он сам не ведает. Умный этот Уилсон, сразу это кино протестировать решил. Так вот, мой вывод-Йода не врет.
  - Наливай.
  - Что то там произошло у зеленых человечков, бедствие какое то, а теперь добрые соседи на куски порвать готовы, так я понимаю. Вот и решили с нами дикарями объединиться от безвыходности положения.
  - такой подход мне больше нравится. Если бы явился этот Йода и вещал, что он брат по разуму и желает нас облагодетельствовать, никогда бы ему не поверил.
  - а мне больше всего нравится, что не стали они с политиками связываться. Решили добровольцами обойтись.
  - Ничего себе добровольцы...
  В этот момент один из контейнеров в ряду треснул по швам и лицевая стенка вывалилась. В ящике оказалась женская фигура в напряженной позе с оружием наизготовку.
  Реакция пьяниц была профессиональной, солдаты попадали на пол, одновременно в голову фигуре, на огромной скорости полетела канистра с пойлом. Выстрела не последовало, цель была поражена.
   Фигурой оказалась женщина средних лет, с весьма приличной именно фигурой, затянутая в комбинезон усеяный карманами и кармашками. Руки бессознательного тела продолжали сжимать древнего вида пулевой автомат с глушителем. Рассмотрев оружие Бил плотоядно облизнулся, САСовская штучка исключительно для профессионалов, прелесть. Оказавшись без оружия тело очнулось, на миловидном лице расползался огромный синяк, заплывающий глаз смотрел с неневистью.
  Сергеев, в это время, осматривал контейнер. Здесь все было оборудовано для терпимого существования и напичкано всевозможной аппаратурой.
  Тааак у нас промышленный шпионаж, сказал Сергеев. Мадам почти коллега.
  И угораздило вас, дорогая так невовремя выбраться из убежища. Вот без выпивки добрых солдат оставили. Короче, давайте без ненужной беготни, ситуация сильно изменилась, ваша шпионская деятельность потеряла смысл, так что идемте с нами.
  Женщина выпрямилась и сказала. Да я уже поняла, что выбираться надо, только вас обоих, всетаки стоило пристрелить.
  А что же не пристрелили, поинтересовался Бил.
  Наркота подвела, я в этом ящике уже 3 недели сплю, реакция не та, отвечала незнакомка.
   Ведите человека в каюткомпанию, Стивер уже доложил, послышалось из скрытых динамиков. Добро пожаловать на борт мэм.
   Да вы не переживайте дорогая, вы здесь на долго застряли, так что лучше давайте знакомиться, протянул руку Бил. Вот этот, что на вас пойло не пожалел называется Сергей.
  Дама покосила заплывшим глазом, ладно черт с вами, в ящике моем под лежанкой, сюда неси.
  Бил понял без лишних объяснений и через полминуты в его руках оказалась галонная бутыль виски. Быстро по стакану и пошли, сказал он. Остальное спрячем. Стивер не здаст я с ним договорился, когда брагу делал.
   Меня Мириам зовите, псевдоним такой, а с именем пока повременим, сказала дама залпом опрокидывая стакан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"