Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. Гл. 24. Принятие решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 принятие решения.
  Час прошел, споров небыло никаких. Верить Йоде или не верить вопрос уже не стоял. Поверили, да и как тут не поверить? С одной стороны предстояло нужное важное дело, с громким названием защита всего человечества, которое уже не казалось глупым или пафосным. С другой стороны возможность уйти от всего этого, отправиться домой и надеяться, что все бред или что пронесет. С третьей стороны, знающий тайну не сможет так просто от нее отделаться, спокойной жизни уже быть не может. С четвертой стороны большинству просто некуда было возвращаться. Только под колпак к разнообразным спецслужбам. Кино, чтиво, журналисты и просто слухи создали стойкое убеждение, что ничего хорошего из этого не выйдет. Эту же мысль подтверждал и Беджер, как знающий всю кухню изнутри.
  Кто то ходил за кофе, кто то бесцельно бродил, большинство просто перебрасывались короткими репликами ни о чем. Спрашивать друг друга о будущем решении казалось неуместным.
  Точно в назначеное время появился Йода, принес с собой подушечку и уселся за один из столиков, сидел и молча ждал когда соберутся все.
  Итак, начал он, у нас уже началась война, все согласившиеся остаться автоматически становятся военнослужащими, предупреждаю заранее. Уставов пока нет, званий тоже, а так как мы есть первая вооруженная сила человечества, включая меня, все это сами и создадим. Да да, именно я тоже отношу себя к человечеству, направляясь сюда я заранее знал, что возвращение на родину не возможно. Я или выживу или погибну вместе с вами. Подчеркиваю, возможность погибнуть весьма вероятна, это я говорю до того как спрашивать вас о принятом решеении.
  Значит так, я называю имя, вы подходите, предоставляю контракт, вы подписываете "да" или нет". Всем понятно?
  Стивер, нам нужна запись с протокольной идентификацией.
  Начнем.
  Борис Займан Черный.
  Боречка немедленно подошел и получил от Йоды стопочку настоящей пластобумаги со сканером в правом нижнем углу, отпечаток и образец ДНК сохранятся там навсегда.
  Ознакомьтесь и в случае согласия подпишите, вопросы не принимаются, вы или согласны или нет. Идите читайте.
  Боря минут 15-20 изучал документы, все ждали. Затем Боря стал обстоятельно и аккуратно прикладывать палец к каждому листу.
  Одна копия ваша, сказал Йода.
  А можно всем заранее ознакомиться, выкрикнула Мириам.
  Нет, консультации и обсуждения влияют на принятие решения, меня интересует только индивидуальное волеизъявление. Юридических подробностей там нет, мнение специалиста не требуется.
  Борис, вы свободны, покиньте это помещение.
  Боря прежде чем уйти, повернулся к собравшимся и даже покраснел, сказав - ну, в общем обещаю, вобщем клянусь защищать и не вмешиваться, что бы там у нас дома не случилось. Да просто защищать.
  Далее Йода начал вызывать всех собравшихся быстро одного за другим, люди рассаживались читать и процедура повторялась.
   Подписавшие собирались в каюткомпании, в каютах делать было нечего, только спать.
  Здесь уже начался шум, обсуждался контракт, дальнейшие перспективы, планы деятельности и вообще царило некое странное воодушевление. Просто выбор сделан и с плеч упал груз ответственности за себя любимого, во всяком случае пока.
  Вскоре появились Вуди и Йода.
  Господа, скажем так офицеры, приступаем к производственному совещанию и военному совету.
  Ставлю боевую задачу, выдвинуться в район предполагаемого маяка и уничтожить его. Заранее ничего сказать не могу, действуем на месте по обстановке.
  Задача будет выполняться силами единственного нашего вооруженного грузопасажирского челнока. Экипаж в составе командира мастера Йоды и операторов огневого комплекаса или стрелков, называйте как хотите, Бориса Черного и Суламифь Илхан.
  Далее, наши производственные дела. Тощий, Свисток и Пеликан поступаете в расспоряжение моего заместителя Вуддворда Слима. Вам предстоит провести програмирование автоматических добывающих комплексов, програмное обеспечение получите у меня.
  Господин Уилсон, вы по умолчанию главный энергетик и старший мастер завода. В ваше расспоряжение поступают Сергеев, Иви, Беджер. Будете запускать производство. Техническая документация будет предоставлена Стивером.
  Все лица получившие задания обязаны пройти обучение под руководством доктора Васильчука.
  Срок обучения двое суток по корабельному времени, начиная с данного момента, после чего все приступают к выполнению поставленых задач. Как раз к этому моменту, мы будем находиться на орбите малой планеты 2000 OO67.
  Тридцать минут на еду. У меня все.
  Тут же поднялся шум, послышались вопросы-выкрики, обсуждения и выражение согласия либо наоборот.
  Это приказ господа, рявкнул Йода так что все заглохли. Было крайне неожиданно услышать от маленького Йоды такую силу, власность и громкость.
  Я пожалуй пойду готовить оборудование для обучения,сказал Петр Андреевич, а вы пока поешьте, честно говоря, головную боль гарантирую. Так что лучше на сытый желудок.
  Петр Андреевич знал всю процедуру, владел и знаменитым ящичком. Никакого гипноза, внушения ящичек не делал. Просто информация передавалась в виде четко подобранных асоциативных образов в сочетании с реальной картинкой, где нужно текстом. Такое обучение было многократно эффективнее, но точно так же требовало внимательности и учебного трудолюбия. Просто так в мозги ничего не закладывается, вернее заложить то можно а вот оперировать этой информацией надо учиться, создавать в мозгу устойчивые связи. Иначе это будут затерянные файлы без поисковой системы. Сам Петр Андреич многому так научился и знал каким образом, существу человеческому это лучше делать, что бы не обрыгаться от головной боли.
  Обучить предстояло очень многому, но с начала производстаенному процессу. Завод сам все сделает, на то и автоматический, а вот что именно ему производить, следует програмировать отдельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"