Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 34. Последний житель города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  34. Последний житель города.
  Примерно за тысячу земных лет относительно событий, происходящих с обитателями Автозавода, в неизвестной точке пространства-времени, в неизвестной "реке", "трубе", "на пути" и так далее, стремительно перемещался город. Это был один из первых городов, ныне пустой, безжизненный с одним единственным, последним жителем на борту.
  
  
  Я гравитационный энергетик, я последний кто оставлен поднять стержень и заставить замолчать последний реактор. Мой город отправится в пустоту, туда где его кто нибудь подберет и город снова будет жить. Пусть этот город живет, если прежним обитателям он уже не нужен. Обитателям вообще ничего не нужно, они просто хотят состариться и умереть на большой твердой поверхности, те оставшиеся, кто не бежал ранее или просто не убил себя. Кто не погиб в мятежах и революциях, кто не ввязался в войны ради самой войны.
   Я был среди тех кто задумал эту исполинскую конструкцию, кто строил ее и отправился к бессмертию.
  Бессмертие! Да мы получили бессмертие и совершили самый страшный грех перед всеми богами всех вселенных.
  Стоило найти кого ни будь и рассказать о вреде бессмертия? Ха ха, вечной молодости? Могущества? Интересно было бы посмотреть на это. Мне еще что то интересно.....
  
   А 12 тысяч бортовых единиц времени не хотите? А мы хотели и зря. Мы не знали что не сможем дожить до вечной жизни, мы не знали, что вечность ради самой вечности называется адом, или еще как то, уж кто что придумал в своей культуре.
  Эта труба вероятнее всего выведет в обжитую область галактики, город постепенно снизит скорость и выйдет из нее плавно и незаметно, автоматика посадит город на орбиту ближайшего массивного тела и отключится. Может надолго, может навсегда и наступит холодная тишина.
  
  Все запрограммировано, вот и стержень пошел, больше у меня целей нет.
  
  Энергетик улегся на пол, свернул хвост в знаке прощания и раздавил капсулу в четырехпалой ладони. Потек огонь, он почти мгновенно распространился по всему телу, открытое пламя такое красивое. Наверное это боль, как ужасно, но я же это чувствую. Как хорошо чувствовать.
  Последней мыслью было: "теперь я знаю зачем они жгли себя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"