Кен Николай Алексеевич : другие произведения.

Тьма вокруг.Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Судьба жестока и не предсказуема. Она все решает за тебя.Ты идешь вперед на перекор всему. Выжив после страшного диагноза,попав почти в рабство. Ты не сломаешься,а лишь закалишься. И дух твой будет всегда тянуться к свободе...

  Николай Кен
  Тьма вокруг
  История первая
   (Вместо пролога)
  Обращение.
   С чего начинается любая история?Ответ прост.С главного героя.Если кто-то ожидает прочитать здесь про бессмертных 'суперменов',то лучше сразу закройте эту книгу.Она не для вас.Это история одного не совсем обычного человека.А точнее не совсем человека.Дайте подумать сколько мне было,когда все началось.Тринадцать-четырнадцать?Да,точно.Нельзя сказать,что во мне было что-то особенное.Простая размеренная скучная жизнь.Ходил в школу (учился вообщем-то неплохо),гулял с друзьями(пару-раз в неделю вылезал проветриться),сидел за компом (большую часть свободного времени).Наверное я бы так и прожил свою жизнь-тихо и неприметно.Наверное так и должно быть.Но однажды на плановом осмотре в больнице врач заметил,что у меня какие-то проблемы с сердцем.В дальнейшем оказалось,что я болен.Врожденный порок сердца.Страшный и довольно странный диагноз.Поскольку обычно его обнаруживают сразу после рождения.Шансов на выздоровления нет.Да и жить как выяснилось мне осталось всего три месяца.Должен сказать,что мне даже немного повезло,обычно люди с таким заболевание не живут больше 12 лет.Так же у них наблюдается серьезные проблему с физическим и умственным развитием.В этом плане я же был абсолютно нормален.
   Вы можете представить,что это значило для четырнадцатилетнего подростка?Сомневаюсь...Я жил как в тумане куда-то шел,что-то делал.И постоянно у меня в голове вертелось,что я никогда не закончу школу,что никогда не поступлю в престижный институт,как всегда мечтал,что моя жизнь оборвется так и неуспев толком начаться.
   Родителям тоже было тяжело.Ведь я был единственным ребенком и да и близких родствеников у нас не было.Отец ходил мрачный и боялся посмотреть на своего сына.Мать только взглянув начинала плакать.Меня это страшно злило.Я считал,что она уже начинает меня оплакивать.
   Тогда я днями сидел дома варясь в жалости к самому себе.Но спустя неделю это прошло.Я вспомнил,что всегда хотел умереть достойно.Понимаю глупо звучит для четырнадцатилетнего мальчишки?Но все же я порой задумывался над вопросами жизни и смерти.Наверное это все от того,что я много читал.Фантастика,детективы,классика.Все это мне нравилось.Конечно можно сказать,что я зачитался идеалами.Но нестоит все валить на это.Я никогда не был глупым романтичным юнцом.Но все же книги довали мне пищу для размышлений.Именно по этому я установил для себя жесткие принципы.Мне никогда не приходило в голову точно их сформулировать.Но эти правила всегда были со мной.Если бы я все же решился сформулировать то главное из них звучало бы приблизительно так: 'Живи и умри достойно'.Опять же очень выскопарно звучит.
   Вообщем это помогло мне встать с кровати и даже вести почти нормальную жизнь.Тоесть ходить в школу,общаться с друзьями.Наверное стоит сказать,что у меня это слабо получалось.Конечно многим однокласникам не было до меня никакого дела.И это было не так плохо,как ловить на себе сочувствующие взгляды.Или вести с кем-то разговор и обнаружить что с тобой общаются,как с тяжелобольным.Это было невыносимо.Но каждое утро я заставлял себя вставать и идти в школу несмотря ни на что.Но однажды я все таки невыдержал.
   Обычный день.Третий урок,как сейчас помню.Геометрия.Нас заранее предупридили,что будет контрольная и я даже нашел в себе силы немного подготовится.Лысый сораколетний учитель в пиджаке раздовал задание.Кто-то уже,точно не помню кто,пытался как это обычно бывает отмазаться:
   -Петр Николаивич,ну пожалуйсита я болел ту неделю!
   -Меня это неинтересует.Надо было узнать у одноклассников задание.
   -Но...
   -Меня это неинтересует!
   И тут незнаю уж почему учитель неожиданно посмотрел на меня,вряд ли он хотел сказать что-то плохое,но все же произнес слова,которые я не мог ему простить:
   -Саша,ты можешь не писать.Тебе уже не надо.
   Знали бы вы какие силы я приложил,что не подойти и не дать ему в рожу.Какая злость меня охватила.Уже не контролирую себя я подошел к нему схватил его за воротник и выкрикнул ему в лицо:
   -Да пошел ты,старый тупой придурок!Засунь свое 'уже' себе подальше!Я вылезу и это чертова болезнь меня не сломит!
   Затем развернувшись схватил сумку и с силой хлопнув дверью ушел.Злость,ненависть,ярость,отчаяние,непонимание...Все смешалось.Я вылетел из кабинета мало на что обращая внимание.Случайно заметив висящий в корридоре огнетушитель со всей силы врезал в него кулаком,пытаясь хоть как-то утихомирить эмоции.Костяшки были разбиты.Как не странно боль в разбитом кулаке несколько утихомирила меня и дальше я шел уже более спокойным.Добравшись до раздевалки забрал свою курточку у технички.Сменную обувь я неносил.Лень было ее передевать.Так что каждый заход в школу был своеобразным испытанием.Смогу или нет обмануть дежурных.Поэтому одев куртку я без промедления вышел из школы.
   Приятный солнечный осенний денек.Я всегда любил это время года.Так как погода стояла отличная можно было сходить в парк.Уже выходя с территории школы я услышал:
   -Эй!Саня подожди!
   Обернувшись я увидел догоняющего меня Гота.Так звали немного странного парня из параллельного класса.Вообщето-то он никогда не относился к любетелям черного цвета.Эта кличка привязалась к нему из-за его страсти ко всему потустороннему.В последнее время Гот сошелся то ли с сектантами,то ли вообще с сатанистами.Я никогда с ним особо не обшался и поэтому удивился, когда он окликнул меня.
   -Ну,-хмуро буркнул я уже подбежавшему Готу.Тот посмотрел на меня немного выпуклыми глазами и осторожно начал:
   -Послушай,Саня,так получилось,что я знаю о твоей проблеме.
   Еще бы он незнал.Вся школа об этом говорила.
   -Так вот я хочу тебя спросить.Ты хочешь жить?Жить- как раньше?
   -Думаю ответ очевиден,-я непонимал к чему он клонит.
   -Есть один человек.Он повелевает могучими силами.Думаю и помочь тебе,для него не проблема.
   -Ты говоришь о магии?-я сарказтично посмотрел на него.
   -Непросто о магии,а о великой силе!Которой может все!-его глаза фанатически сверкали.
   Я на всякий случай отдвинулся от него.Кто знает,что придет на ум этому психу.Какая-то волшебная сила способна мне помочь?Вряд ли.Я никогда не верил в подобную чушь.Да и сейчас глупо начинать.Я разворачивался,чтобы уйти,когда Гот схватил меня за рукав:
   -Постой!А вдруг ты сейчас уйдешь и упустишь свой единственный шанс на спасение?
   И честно говоря эти слова шевельнули у меня в душе сомнение.А может быть он прав?Чем я рискую?Этой псевдо жизнью?Ну уж нет.Я и так одной ногой уже в могиле.Так не будет ли мудрее все таки по пытаться?Терять уже нечего.
   -Продолжай,-я посмотрел на него.
   -Сегодня у нас собрание.Приходи к 10 часам,-он быстро продиктовал адрес.
   Я кивнул,давая понять,что запомнил.
   -И еще.У всего есть своя цена.Тебе ее то же придется заплатить.
   Цена?Они,что надеются выжать из меня денег?Ну это у них точно не получится.
   -Я не стану платить денег,-разочарованно сказал я.
   -Цена-не всегда измеряется деньгами,-при этих словах он как-то странно посмотрел на меня и от этого взгляда мне сделалось немного не по себе.-Приходи не пожалеешь.
   -Ладно.
   ***
   Все оставшеся,до похода к этому магу,время я провел в раздумьях и бесплотных попытках разобраться в себе.Как ни крути глупо было идти туда.Мало ли вдруг жертвоприношениями балаются?Или банально хотят меня на органы продать?
   Но,как говорят надежда умирает последней.А это был единственный доступный шанс.Когда человеку нечего терять он становится очень смелым.Можно сказать даже безрассудным.Так что без десяти 5 я стоял у указаного здания.
   Обычное серое помещение склада.Таких полно в городе.Ничто невыдовало,что здесь может работать великий маг.И вновь меня одолели сомнения.Стоит ли идти туда и сейчас растаться с жизнью?Не лучше ли вернуться домой и спокойно прожить оствашиеся мне месяцы?Но вспомнив последние несколько недель.Я разозлился на себя за свою трусость и быстрым шагом направился ко входу в здание.
   Подойдя к сильно обшарпоной двери я с силой дерул ее за ручку.Та неожидано легко подалась.Я едва удержал равновесие. Выругавшись от души шагнул внутрь и тут же выпругнул обратно.Прямо за порогом стоял ухмыляющийся Гот:
   -Хозяин велел мне встретить тебя.Сказал,что ты сомневаешься стоит ли сюда идти.И еще.Не бойся ты уже носишь отпечаток Смерти.Никто хоть,что-то знающий об этом не принест ей в дар,то что и так принадлежит ей.
   При этих словах его ухмылка стала еще более зловещей.Затем он развернувшись направился куда-то в глубь помещения,бросив мне уже уходя:
   -Следуй за мной.
   Я ошеломленно смотрел ему вслед.Откуда он узнал?Как такое возможно?Неужели то что он говорил правда?Да еще,что за 'хозяин'?Несмотря на навееный,его словами,страх в моем сердце укрепилась и надежда.Я уже новым взглядом посмотрел вслед Готу и чуть ли не бегом бросился за ним.
   Дорога все время петляла,но в конце концов она вывела нас в небольшой круглый зал.Неяркое освещение,завешенные темными шторами окна.Несколько шкафов,заполненые книгами, стояли вдоль стен.Напротив входа находился письменый стол и кожанное кресло.За ним сидел человек.
   Незнаю,как его описать.С виду простое непримечательное лицо.Такое свободно можно встретить на улице.Но все же этот человек внушал,если не ужас,то уж точно страх.Незнаю может виной были его жуткие холодно-серые глаза и полностью седые волосы.А может странно безъэмоциональное лицо.Одно знаю точно по доброй воле я бы нехотел оказаться близко к этому человеку.
   -Подойди.
   Только сейчас я заметил,что незнакомец уже некоторое время неотрываясь смотрит на меня.Скажу честно,все инстинкты умоляли меня уносить ноги.Прочь от этого странного человека.Но отступать было некуда,поэтому мне неостовалось ничего другого,как шагнуть вперед.
   Подойдя ближе я заметил еще одну странность.Несмотря на то,что волосы незнакомца были полностью седыми,его лицо было напрочь лишено морщин.И вследствии чего я сильно затруднялся с оценкой его возраста.Может и сорок,а может быть и шестьдесят.Непонятно.
   Тем временем незнакомец наконец заговорил:
   -Я знаю зачем ты пришел и знаю,что тебе надо.И поэтому меня интересует только один вопрос.Ты готов пойти до конца?
   От этотого ледяного голоса у меня по спине поползли мурашки.Но ответ на вопрос был только один.Мы видим в основном то,что хотим видеть.Я видел спасение.И незадумывался о цене.Я заставил себя поднять взгляд,посмотреть прямо на этого человека и постараться твердо сказать:
   -Да.Я пойду до конца.
   -Хорошо.Ты дал ответ.Решение уже неизменишь.Ты будешь жить дальше,забыв о болезни навсегда.Но все имеет свою цену.В данном случае тебе придется начать новую жизнь.Забыв о старой.Ты станешь моим учеником и будешь служить мне.
   Он резко встал и подошел ко мне.От него казалось так и веяло мощью и силой.Он посмотрел мне в глаза и этот взгляд прожег насквозь.Ноги буквально примерзли к полу.Все тело налилось какой-то неимоверной тяжестью.Сознание начало медленно уплывать.Вскоре пришла боль.Она поглатила меня целиком.Я орал и умолял прекратить,но все было тщетно.Вскоре разум окончательно отключился.Наступило спасительное забытие.
   ***
   Старик смотрел на молодого еще юношу и видел в нем свое отражение.Таким был он сам много лет назад.Таким же молодым и наивным.Сопливым и слабым.Верящим в сострадание и любовь.Он сам ни о чем нежалел в жизни и этот парень со временем станет таким же.
   -Хозяин?Зачем он вам?Этот жалкий человек ни чем неможет быть вам полезен,- подал голос Гот и неожиданно издал крик полный боли.
   -Хозяин,за что?-при этом его голос заметно дрожал.
   -Неужели ты всерьез думал,что я нуждаюсь в твоих рекомендациях?Этот парень гораздо ценнее тебя.В нем кипит сильный Дар.Особенно по сравнению с твоим.Он будет идеальным слугой.
   -Но зачем было утруждать себя.Насылать эту болезнь?Можно было просто поработить его.
   Хозяин с раздрожением посмотрел на своего раба.Слишком много он стал себе в последнее время позволять.Но поразмыслив Старик решил все же дать ответ:
   -Ты когда-нибудь слышал про такую вещь,как психология,безмозглый червяк?Одно дело,когда он будет считать себя рабом и будет искать малешию возможность сбежать.Или уж точно неправильно истолковать мои приказы.Дав ему сознать,что он раб мы получим неплохое оружие,которое грозит в любой момент повернуться против своего хозяина.Но стоит нам дать ему иллюзию свободы.Сделать так,чтобы он считал,что ОБЯЗАН служить мне.И мы получим идеальное оружие.Которое гарантированно никогда неподнимется против своего создателя.
  ***
   Ну вот и все.С этого момента моя жизнь изменится навсегда.Уже ни что не будет,как прежде.Старая жизнь остается позади,а новая ждет в неизвестности.Я неспеша собирал вещи.Повезло.Родители сегодня долго не появятся.Можно не спеша все собрать и все хорошенько обдумать.
   Несомненный плюс моего сегоднешнего полажения-это то что я не умераю.Минус тот же, непонятное будущее.И еще придется бросить все.Родителей,друзей,школу.Всех.Признаюсь это сильно пугало.
   Прошелся взглядом по комнате.Компу,книжной полке,письменному столу... -'Ничто небудет,как прежде'-еще раз напомнил я себе.Изменить это было уже не в моих силах.Теперь я навсегда связан с Гельмутом.Рука непроизвольно потянулась к татуировке.Но я тут же одернул себя.Не стоит...
   ...Очнулся я легко и к своему удивлению обнаружил,что той всепоглашающей боли уже нет.Осторожно осмотревишись,поднялся на ноги.Это было мрачное помещение.Голые стены,голый пол.Вот и все,что можно было про него сказать.
   Поднявшись я осмотрел себя.Но не обнаружил ничего страшного или опасного,только одежда была помятой и грязной.Я направился к единственной в комнате двери.Она была не заперта.Осторожно открыв ее,я заглянул внутрь.Там шел все такой же мрачный корридор.Делать было нечего и я направился по нему.Вскоре дорога вывела меня все к тому же залу.
   Старик сидел за все тем же письменным столом.Наверно за секунду до того,как я зашел в комнату,он поднял голову и посмотрел на вход и заговорил:
   -Вижу ты очнулся.
   -Да,-ответил я заходя в комнату.
   -Присоживайся,-он указал на одиноко стоявшее перед ним кресло.-Сейчас ты здоров,как никогда.И у тебя впереди долгая жизнь.Надеюсь ты незабыл на каких условиях ты выздоровел?
   -Да я помню,-нахмурившись сказал я.Да и как это можно было забыть?Насколько я понял,мне придется стать таким же,как он.Грозным и сильным.Это конечно хорошо,но что он имел ввиду,когда говорил,что мне придется отказаться от старой жизни?Этот вопрос я и задал ему.
   -Это следует понимать буквально.Тебе придется забыть всех кого ты знал.
   -Но зачем?Почему я должен отказаться от них?-я смотрел на него,а в сердце образовывалась боль и пустота.
   -А как ты собираешься объяснить историю своего чудесного спасения?
   -Ну бывают же такие случаи.Когда люди сами исцеляются!-я все еще не хотел сдаваться.
   -А ты уверен,что они сами выздоравливают?Вижу,что нет.И еще.Ведь я непросто так сказал,что ты будешь моим учеником.В тебе есть древняя Сила и Дар.Они уже пробудились в тебе.И теперь твоя жизнь небудет нормальной.Сильный эмоции могут причинить близким тебе людям,сильную боль.Так что это не только моя прихоть.Ну и на всякий случай вдруг ты решишь сделать какую-нибуддь глупость.Посмотри на свое левое плечо.
   Я осторожно обнажил плечо и увидел,что там появилась татуировка.Странная птица,чем-то похожея на орла,но с двумя мощными лапами.
   -Это грифон.Мой символ.Он всегда поможет мне узнать,где ты находишься или просто поможет связаться с тобой.
   Я крепко задумался.Выбора у меня нет.Я сам согласился на это.Гнева на Старика не было,он помог мне выжить,пусть и не без выгоды для себя.Но кто в этом мире будет что-то делать без нее?И все же,как не горько это признавать,но я был очень рад,что буду жить.Мои мысли опять вернулись к Старику.Хотя Гот назыал его Хозяин,как мне к нему обращаться было не понятно:
   -Как мне к вам обращаться?
   -Меня зовут Гельмут,но ты должен звать меня Учитель.Ясно?
   -Да.
   Что тут непонятного?Судя по всему я все же не просто слуга,а скорее ученик.Осознание этого облегчало мою участь.
   -Мне следует просто уйти из дома?
   -Несовсем.Тебе придется навсегда оставить свой дом и обрезать все дороги ведущие к нему.Можешь вернуться пожить пару дней.Но за тем ты собрешь все свои вещи и уйдешь.Напишешь записку родителям,что больше неможешь здесь находиться.Вскоре после этого на месте одного из пожаров будет найден человек с обгоревшими остатками твоего паспорта.Они поверят,что ты умер.Я об этом позабочусь.Да еще для связи возьми телефон.
   С этими словами он протянул мне сотовый.Я осторожно взял его.Обычная старенькая модель Nokia.Я честно говоря ожидал чего-то большего.Открыв телефонную книгу сотового я увидел единственный номер.Но насколько помню он вроде говорил,что я могу использовать татуировку для связи.
   -Думаешь ты уже на это способен?В данном случае связь будет одностороней.Ладно хватит вопросов.Иди.
   Учитель повелительно махнул рукой приказыввая удалиться...
   Отбросив воспоминания я сел за письменный стол и начал обдумывать текст записки.В голову ничего особо нелезло.В конце концов я написал какую-то чушь про то,что мне хочется повидать мир.
  Наверно самое жалкое оправдание.Но выбирать было не из чего.
   Оставив письмо на столе я вышел из комнаты.В корридоре остановился одел обувь и обвел прощальным взглядом квартиру . Тяжело было переступить порог,зная,что никогда сюда уже невернешься . Но мне было 14,а какой же юноша не мечтает в этом возрасте о приключениях.Я был не исключением.И судьбоносный шаг дался легко.
   Из милицейской сводки :
   'В результате пожара в оттеле 'Южная бухта' находящегося по адресу ул.Вологодского,5.Был найден сильно обгоревший труп ребенка 14 лет . При нем были найдены так же поврежденные документы на имя Ершова Александра Михайловича,1994 года рождения . Об смерти выше указанного Ершова Александра Михайловича было сообщенно его родителям...'
   от 11.09.07.
  История вторая
   Обучение.
   - Что есть Дар ? Ответ-это особая часть нашей души,которая позваляет накапливать и управлять энергией мира . Вопреки расхожему убеждению с рождения дар не имеет склонности к какой-либо конкретной магии . Это формируется уже под воздействием личных качеств человека . Даже на более глубоких уровнях подсознания.К примеру,если ты вспыльчивый и агресивный , то скорее всего ты склонен к боевой магии . Но далеко не всегда все так бывает и это касается только истиных чувств,а не масок,которые носят люди .
   Гельмут прервался и потянулся за стаканом воды.Отпив немного он продолжил лекцию:
   -Но это только обозначение термина-Дар.Если поднимать вопрос еще раньше,то из-за чего он проявляеется только в некоторых людях?Кто-то говорит,что это Бог наделяет людей Даром.Особо ярые церковники утверждают,что это происки дъявола.Сейчас стало модно утверждать,что это обычная мутацию или небольшое отклонение в генах.Но точного ответа на этот вопрос не знает никто.
   Теперь поговорим о тех кто наделен Даром. Их называют по разному-колдуны, маги, волшебники, чародеи, ведьмы и т. п. Но от разных слов смысл не меняется. Я предпочитаю называть таких людей магами. Идем дальше. Маги делятся на Низших и Великих. Первые это простые смертные,которые могут использовать свой Дар на самом примитивном уровне . Их сила не слишком велика и они довольно часто встречаются в мире. Вторые - Великие, их сила действительно устрашает . Мы с тобой так же относимся к ним. Великие развивают свой Дар на протяжение долгого времени и живут они гораздо дольше обычных смертных.
   Есть несколько способов развить свой Дар. Первый медитативный. Самый распространеный . Он включает в себя , как не трудно догадаться , медитации. Постепенное поглащение энергии природы и увеличение собственного запаса энергии. Второй - жертвоприношение. Быстрый довольно эффективный , но есть свои недостатки. Нужен покровитель, который примет твой дар и даст тебе за него свою силу. И вряд ли он вручит частицу своей мощи кому-то кроме своего жреца. Ну и пожалуй все . Есть конечно несколько других методов, но они нам пока не интересны.
   Закончим на сегодня . Можешь быть свободен.
   Встав, я отвесил низкий поклон и вышел из комнаты. Гельмут оказался на редкость консервативен в вопросах этикета. Кстате это было самое первое, что он заставил меня выучить . За те две недели , что я здесь появился многое изменилось. Наверное в первую очередь надо рассказать о моем учителе . Гельмут оказался довольно странным, но одновремнно и очень интересным человеком. Ему было без малого четыре сотни лет. И это не лучшим образом сказывалось на его характере. Рожденый во времена монархии и даже рабства, он и сейчас разделял людей на особые касты. Если человек прислуживает ему, то он - раб. И с ним нужно обращаться соответственно. Немного выше он ставил положение ученика . Правда нельзя сказать, что обращение со мной было мягким . Ему ничего не стоило ударить меня или причинить сильную боль. Незнаю, как он это делал. Возможно просто воздействовал на нервные оканчания, а возможно и по другому.
   Несмотря на все это, Гельмут был прекрасным учителем . Школьным преподователям было очень далеко до него. Каждое слово, которое он произносил накрепко заседало у меня в голове . Мы с ним проходили основны медитации, самоконтроля и использования своего Дара . Так же начали изучать теорию пирокинеза и теликинеза . Кроме всего прочего мне пришлось изучать и многие совершенно обычные предметы: математика; физика; английский; биология и т. п. А так же одну из ключевых ролей, в моем обучении, играла психология . Гельмут утверждал , что живя в современном мире, без нее обходиться попросту не возможно. То же относилось и к остальным предметам.
   Преподовали их мне разные учителя . Совершенно неожиданно выяснилось , что тот склад , где я впервые повстречался с Гельмутом был своеобразным прикрытием . На самом деле ему принадлежал довольно большой дом за чертой города.И стоил он довольно много. Судя по всему недостатка в деньгах Гельмут не испытывал. Откуда он берет средства оставалось загадкой для на протяжение пары недель. До одного случая.
   Понится была тогда среда. Я,как обычно сидел писал задание по английскому,честно говоря терпеть его не мог,но Гельмут сказал,что мне необходимо его знать,а возрожать ему было бы неочень умным решением. Ну так вот уже после нескольких часов заучивания правил грамматики и различных иностраных слов, терпение кончилось.Встав я отправился немного прогуляться.
   Чертов Гельмут заставлял учиться, как положено. Хотя немогу сказать, что это было для меня так уж сложно. Сколько себя помню учеба никогда не давалась мне тяжело.Я мог пару неделать домашку и при этом не получить ни одной плохой отметки. Да и нельзя было забывать про то что индивидуально обучение было более выского качества, чем школьное.
   За размышлениями я не заметил, как дошел почти до кабинета учителя. Не самое лучшее место,где мне стоило находится. Узнай учитель, что я занят не уроками, наказания было бы не избежать.Следовало поскорее уходить. Но вдруг до меня донесся звук голоса. И явно не Гельмута. Наверное люпытство не самое хорошее качество, но и совсем без него жить то же не просто.
   Подойдя к двери я прислушался. Какой-то страный нервный мужской голос говорил:
   -Я могу надеяться,что моя проблема будет решена?
   -Помоему я уже все сказал и назвал цену, если она тебя неустраивает убирайся отсяюда.
   Гельмут всегда так разговаривал. Всегда четко и прямо, и всегда на ты.Хотя к себе он подобного никогда бы не потерпел.
   -Но вы просите слишком много....
   -Хватит.
   Несколько секунд продлилась напряженная пауза. Потом голос явно раздавлено и унижено проблеял:
   -Хорошо я перечислю деньги.
   -Можешь идти.
   Мне показалось, что я почти увидел, как Учитель повелительно махнул.
   -Но вы должны гарантировать,что он умрет! Я хочу, чтобы он исчез навсегда и о нем бы все забыли!- в этот раз в голосе прозвучала ненависть.
   -Я позабочусь об этом. Можешь идти.- лед прозвучавший в его голосе напугал бы кого угодно.
   Я поспешно отбежал от двери на приличное расстояние и внимательно осмотрел вылетевшего отттуда мужчину. Уже не молодой, но еще и не старый. В дорогом деловом костюме, он производил впечатление весьма успешного человека. Но имено в этот момент мужчина выглядел довольно жалко. Стильная прическа- растрепалась, лицо- все покраснело. Воротник его рубашки был мокрым от пота.Ничего не замечая вокруг он выбежал из дома.
   Я из окна проводил взглядом уехавший черный Bentley. Весь этот разговор давал пищу для размышлений. Вряд ли можно долго отгадывать причину из-за которой сюда приехал этот мужчина. У таких людей всегда много врагов. Не могу сказать, что был сильно удивлен ролью моего учителя в этом. Гельмут, как я уже говорил, не сильно ценил человеческую жизнь. Но все же то что он делал было чуждо мне. Как не парадоксально звучит я верил в ценность человеческой жизни.
   Но не стоило забывать и про занятия. Если Гельмут решит проверить меня, то все будет не очень хорошо. К слову для этого ему достаточно небольшого усилия. Татуировка, как вечный маячок, всегда будет меня выдавать. С ее помощью он может определить, где я. При чуть большем усилии, Гельмут, может узнать мои эмоции. В принципе он может делать это и без татуировки. Ему не составит проблем определить живое существо и прочитать его чувства на расстоянии примерно 5 квадратных километров. Так что подобраться не замеченым к Гельмуту,когда он этого ожидает практически не возможно. Если у учителя есть личная вещь объекта, со следами его ауры, то расстояние увеличивается во многоие сотни, а то и тысячи раз. Так что и скрыться от него то вряд ли получится.
   Недавний подслушаный разговор утвердил меня в мысле, что не здесь мое место и лучше отсюда бужать, но как это сделать и как не подставить под удар своих родных, я еще пока не знал. Пока...
  ***
   Дни пролетали незаметно постепенно складываясь в недели, а те в свою очередь переходили в месяцы. Мое обучение шло полным ходом. Постепенно работа с энергией дала результат: расширились энергоканалы, увеличился резерв. А медитации научили меня внутреннему самоконтролю. Со временем Учитель стал довать мне все более сложные задания. Такие как зажечь свечу взглядом или сдвинуть с места пушинку. К сожаленью особыми успехами в этой области я похвастаться пока не мог.
   -Не пытайся вообразить огонь на свече. Фантазии тебе в этом не помогут. Постарайся посмотреть на свечу, как через лупу. Попытайся исказить реальность,- объяснял Гельмут.- Представь мир, как нечто призрачное, что-то не реальное, где все зависит только от энергии. И если тебе дано ею управлять то ты можешь делать все что угодно.
   -Я пытаюсь,- огрызнулся я, как тут же выяснилось зря. Боль прошила меня с головы до пят.
   -Значит плохо пытаешься,- этот холодный голос, казалось не знал что такое милосердие. -Ты будешь сидеть без еды пока этого не сделаешь.
   -А если я не смогу?- слова довались мне с трудом.
   -Значит я сильно ошибься в тебе и ты мне бесполезен.
   Уходил он уже проважаемый моим, преисполненным ненависти, взглядом. Но надо было, что делать. Сев поудобнее я попытался сосредоточиться на медитации. Выдох-вдох. И еще раз... Сознание расслабляется. Уходят мысли и чувства. Становиться слышно как кровь течет по жилам. Незнаю сколько я так просидел может час, может два, а может и больше, но постепенно я стал воспринимать мир немного по другому. 'Все в этом мире отдает и принимает энергию'. Пронеслись слова Гельмута по моему пустому сознанию. И действительно казлось, что мир состоит из разноцветных вспышек. Взгляд сфокусировался на свече. Повинуясь моей воле вспышки энергии, что горели рядом, стали скапливаться около неё. Смешавшись между собой они дали начало тому , что мы называем огонь.
  ***
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"