Николай Масков : другие произведения.

Немного о политике, или как превратить людей в рабов...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За последние 20 лет в нашей стране много чего поменялось. Перестала существовать огромная держава, а её место заняла огромное территориальное образование под названием Россия. Что имели мы, и на что променяли?!

  И так, думаю многие задумывались куда движется наша страна после событий 1991 года. Когда великая держава под названием СССР развалилась. Её место заняло слабое, нечем не подкреплённое, но огромное по своим масштабам, территориальное образование, носящее гордое имя Россия, или по просту РФ, так-же остальные 15 новых государств, но это совсем другая история.
  Что же стало причинами развала СССР?! Это конечно и жестокая внутренностная политика государства, и отстающий уровень жизни населения от развитых Западно-европейских стран, странные и ненужные ограничения, жестокий контроль над личностью. И так, событие произошло, остались последствия, и каковы они?
  У нас осталась шаткая и неустойчивая экономика, слабая армия, держащаяся на офицерах старой закалки, низкий уровень жизни. Зато у нас есть демократия! Но на бумаге одно, на деле другое. Я бы назвал демократию в России смесью олигархии и задатков либерализма. У нас есть свобода слова, но нет защиты от последствий свободы слова. У нас есть свобода передвижения, но нет должных условий, дающих возможность свободно передвигаться. Если в странах западное Европы, выходя на пенсию, человек начинает путешествовать, то у нас продолжает работать, дабы заработать денег на лекарства и обеспечить себе какие-не какие условия существования.
  Если вы помните, первым указом Ельцина по приходу к власти был указ (дословно название не помню) о Гос.Содержании семьи президента чуть ли не до 7 колена. Я не говорю уж и о Аэрофлоте, подаренном Ельциным своему зятю.
  Но вернёмся к основной теме. Ничтожные зарплаты врачей, учителей, милиционеров(ну точнее уже полиционеров) людей, без которых общество не может существовать нормально, ведут к резкому падению востребованности данной специальности, к падению уровню обслуживания в больницах и тд. Почему мили... прошу прощения, полиция вынужденна брать взятки?! Не потому-что им хочется, а потому-что им как-то надо обеспечить себя и свою семью. Почему продаются результаты экзаменов, и почему место в больнице приходится покупать?! ПОЧЕМУ?!
  
  А теперь поговорим о реформах... О реформах всеми любимыми Медведевым и Путиным. Что за ебанутый указ о переименовании милиции в полицию?! Раньше милицию хоть что-то интересовало, теперь же полиции на всё реально будет по... Создать видимость деятельности и управлении страной?! Господин Медведев, вы жестоко подъебались!
  А что за хуйня с материнским капиталом?! Дешёвый популизм. Вы знаете во сколько раз возникло количество выкидышей и случаев аборта?! Кинулись рожать все, начиная от законченных наркоманок и заканчивая светскими львицами. А в чём секрет?! Деньги есть на бумаге, в реальности их нет. НУ хотя конечно у тех же светских львиц денег станет больше, а у тех, у кого денег не было, их, сука, и не будет!
  А какие громкие слова с теле экранов?! Ситуация в стране нормализуется...Поймана банда террористов. Да ебать, конечно! Помните невский экспресс?! А никто не задумался, может это наша власть это всё и подстроила. Конечно сейчас на меня посыпется шквал негодования и возмущения. Конечно, я отвечу. В чём смысл?! После этого взрыва вся страна повернулась, и дружно уставилась на развитие сюжета это оперы. То-есть, поясняю! На время были забыты растущие тарифы ЖКХ и падающие пенсии и зарплаты...
  Кстати на счёт пенсий... Вспомнилась давешняя программа со финансирования пенсии, рассчитанная, чтоб не спездеть, по моему на 5 лет, ну или на 15, смысл в другом. Допустим сейчас вам 20 лет. Вам понравилась программа, мол деньги умножаются и тд и тп. Вы пять лет вкладывали деньги, по 2 тысячи рублей, а через 35-40 лет, К моменту вашего выхода на пенсию выяснятся что программа, сука, Уже как 30 лет не действует! Не в этом ли прикол?!
  Так о чём я ещё хотел поговорить... Ах да, ЖКХ! Великая организация. Ситуация, случившаяся со мной не так давно. Конец октября, пиздецки холодно, на термометрам по нулям. А наш доблестный мер заявляет что отопление не дадут раньше 15 числа, и то после того, как температура ниже +8 градусов не простоит три дня. Ну так вот, едем дальше. 27 число, и, сука, дождались, ремонт отопительной системы в конце осени!!! Плюс на неделю отключили горячую воду, вообще пиздец короче. Кстати о нашем мере, Коротченко, это фамилия, но я думаю всё из-за короткой шеи, хотя хуй его... У него дома стоит заебательская система отопления с двумя котлами... Не ладно, на сайте у него дохуя наград, которые нарисовались неведомо откуда... Их список напомнил мне награду из книги "Стальная крыса" так вот о награде, она была дана какому-то генералу за "Шесть недель без венерических заболеваний в экстремальных условиях". Кстати у мера аспирантура по какой-то там экономике. Какой он экономист?! В чём выгода?! Гос. учреждения типа больниц, школ, дет. садов находятся на гос. бюджете. А что получается?! За электричество, воду и тд и тп платит республика. Конечно может кто-то невъебенном хитрый в верхах решил, что, мол нет отопления, нет затрат... Только вот забыл хуём по лбу себе постучать. Ведь не воспитатели, не учителя, не врачи не любят холода, в ход идут обогреватели... А кто мне скажет, сколько энергии они хавают?! Сам отвечу-много. Ну и думайте. Где выгода?! ИМХО-это всё желание унизить народ и показать свою власть. Кстати такая ситуация по всей России.
  Вернёмся к СССР. В СССР были законы, может не совсем умные, но всё-таки они выполнялись. Было распоряжение дать тепло-давали тепло. У человека была уверенность в завтрашнем дне, было где работать, он мог обеспечить и себя и своих близких. Конечно не мне судить что круче Россия или СССР. Но в СССР люди были под контролем, и был порядок. В России люди стали рабами, внешне свободными рабами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"