Масков Николай : другие произведения.

О цитатах и о интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассуждения о умных цитатах, и о их "родителе"-интернете!

  Начнём, наплюя на традиции, не по порядку. И так! Малость о интернете!
  Что же есть интернет?!
  Я не стал лезть в гугл, яндекс и пр.поисковые системы, а попытался сам сформулировать определение, которое больше стало похоже на некоторое эссе.
  Интернет-начнём с того, что он есть везде. Почти. Ну как сказал Билл Гейтс: "Люди делятся на две категории: те, у кого есть интернет, и те, у кого нет будущего!" В общем согласен я с данным заявлением частично. Во всём надо знать меру, иначе "Те, у кого есть интернет не будут иметь абсолютно никакого будущего!" Поясню. В 21 веке люди слишком часто прибегают к средствам, так сказать, искусственного общения, т.е.: смс, он-лайн пейджеры, разнообразные чаты, социальные сети, телефоны. Постепенно теряться культура письма, её заменяют слова-выкидышы типа : хай, канешн, ти, норм, каг и пр. Это одни из самых частых. Людям становится не о чем говорить, ибо срок от отправления письма до его получения проходит, за это время случаются новые события, что-то меняется. Просто зачастую слыша звук аськи или агента, я предчувствую ещё одну нудную "пятиминутку". Вот классическое:
  black ghetto(amigo) (19:08) :
  привет=)
  
  lucky duck (19:09) :
  куку:*
  
  black ghetto(amigo) (19:09) :
  как дела?)
  
  lucky duck (19:13) :
  норм.а твои?)
  
  black ghetto(amigo) (19:13) :
  Да тоже ничего. Чем занята?
  
  lucky duck (19:14) :
  музыку слухаю:* А ты
  
  black ghetto(amigo) (19:14) :
  Да хернёй страдаю?
  
  lucky duck (20:11) :
  Что делаешь?
  ............
  ............
  ............
  В общем всё в таком роде. Как видно реально, нам нечего рассказать и ничего услышать.
  Хотя в этом же самом интернете много хорошего. Я нашёл для себя очень много нужной информации, он не раз выручал меня перед экзаменами или зачётами, когда было в лом перечитывать все параграфы учебника.
  Но он же и хранит в себе много плохого, затягивая в себя как в паутину, заменяя реальную жизнь искусственными образами и обстановками, подставляя вам свои маски, насильно натягивая их...
  Короче господа, пользуйтесь интернетом, общайтесь, но только в меру!
  
  Ну а теперь о умных цитатах.
  Часто я вижу цитаты, высказывания и пр. умные выражения по типу: "Когда он много говорил, она целовала его в губы, чтобы тот замолчал.Тогда он специально говорил еще больше, ожидающе закрывая глаза и улыбаясь", "У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...", "Я как будто в лифте застрял. И этот долбаный этаж под названием - ты...", "Двоим проще, нежели одному", "Жизнь всё время отвлекает наше внимание. И мы даже не успеваем заметить, от чего именно."
  Конечно смазливые девочки увидят в них глубокий смысл, будут зачитываться подобными словечками, запоминать их и записывать в свои дневнечки. Кстати о дневниках я как-нибудь поговорю, но это потом. В общем я не понимаю смысл таких цитат. Это всё пораждения интернета, собранные с различных чатов, эмо-рассказиков и прочей дребедени. Но почему опять о плохом?! Вернусь к интернету. В основном все похожие цитаты лезут от туда. Но, имея довольно не малый опыт пользования интернетом, могу сказать что там есть действительно умные вещи, вот приведу цитату, которую запомнил лучше всего: "Если с проблемой не переспать, то решение не родится." Конечно автора я не помню, но смысл в этих словах прослеживается. Почему нельзя цитировать такие вещи, цитировать Шекспира, Отто фон Бисмарка, Ричарда Баха, Роберта Хайнлайна, Ремарка, Тургенева, Эйнштейна?.. Этот список можно продолжать до бесконечности.
  В общем, немного поразмыслив, я нашёл ответ, точнее подумал что нашёл. Задайтесь, кто на данный момент, качая часть молодёжи самая прошаренная в сферах интернета и он-лайн общения?! Это знаменитые "неформалы". Эмо(в основном), панки, готы и пр. шушера. Кстати о них я тоже как-нибудь расскажу, ибо тема для рассуждения есть. Ну вот, учитывая, что эмо-сайтов, групп, собраний намного больше чем всех остальных, то легко предположить, каким образом размножаются, расходятся, разбегаются по просторам интернета данные "Красивые цитаты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"