Николай Масков : другие произведения.

О жизни и о масках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь это череда событий, происшествий и наших-же действий. И часто чтобы устроиться в жизни по лучше мы одеваем маски...

  Мы часто стараемся выглядеть теми, кем на самом деле не являемся. Пытаемся выглядеть лучше, услужить тем и там. Успеть занять место под солнцем. И часто не замечаем как становимся рабами своих фантазий и масок. Не успев разорвать оковы, связи, разыгравшись, и через чур вжившись в роль мы становимся лишними, не нужными. Отработанным материалом, проще говоря-чужими. Нас перестают воспринимать, Обращать на нас внимание. Система не терпит исключений, всё было сделано до нас и в ней нет ошибок. Нет места неуместным возмущениям. Как личности не воспринимаются индивидуумы. А ведь многие не представляют себя вне системы. Не мыслят себя без классических, обще принятых ценностей... А что представляют из себя эти ценности?! Чего они стоят?! Чем они поддерживаются?! Да ни на чём!
  Деньги... Наверное самая главная ценность для большинства. А что есть деньги?! Это просто куски бумаги, аккуратно разрезанные и красиво раскрашенные. Кто-то наделил их огромной силой! Деньги могут решить проблемы, создать их... Деньги могут всё...
  Любовь... Тоже не последняя вещь в ряду ценностей! Но что она стоит?! Поддержка, моральная, психологическая. ДА ПОХУЙ!!! Зачем любить чтобы потом страдать?! Разве у вас не было неразделённой любви, бессонных ночей?..
  Дружба... Единственная ценность, которая для меня имеет вес... Но дружба, её надо найти, заслужить. Дружба не даётся просто так, не дариться на день рождение. Но друзья предают, хотя предавшие тебя люди не могут называться друзьями... Но всё зависит от вас...
  Какие ещё есть ценности?! Моральные и материальные... Их миллионы, миллиарды! Все перечислять не имеет смысла.
  Что идёт после ценностей?! Цели! А что такое цель?! Это так-же общепринятая точка, которую желает достичь большинство. Да я понимаю конечно, найти своё место в жизни, это хорошо. Но большинство целей однотипные из разряда "Любовь, Деньги, Дружба". О своём отношении к этим вещам я рассказал ранее.
  И что же у нас получается в итоге?! Цели и ценности... Ценность это результат достижения цели, а цель в свою очередь это необходимые действия для получения той или иной ценности.
  И вот чтобы возыметь всё это мы часто прикидываемся не теми, кто есть на самом деле...
  Общение, дела, жесты... Это всё маска, приманка для потенциальных друзей и оружие против возможных врагов... Маска накинутая от чисто детского уебанского желания проверить, просто желание проходит, а маски остаются...
  Избавиться от гнетущего и пиздец как надоевшего образа очень трудно. В любом случае быть сложнее чем казаться...
  Периодически даже самые матёрые актёры снимают маски. Жить под прикрытием образа очень тяжело, хотя довольно быстро осваиваешься. Ну а мне надоело быть марионеткой в чьём-то театре кукол. Бесконечная смена образов, декораций и мест, под тяжестью всего этого, под гнётом масок меняется натура человека, он перестаёт представлять из себя личность. Стирается характер, шаблоны масок и клеше образов становятся личностью, подминая под себя всё, что можно назвать человеком. Ведь в любом случае быть труднее чем казаться... Носить маску намного проще, чем явить обществу своё истинное лицо...
  Взрыв негодования и протест общества: вот что ожидает человека "без грима".
  Показавшись однажды, очистив себя от лишней краски, макияжа и грима, сбросив оковы сценария и установки режиссера. Разглядеть в себе личность, воспринять её без лишних наколок и помарок. Отречься от всего, что составляет "жизнь". Вот что значит стать свободным. Вся жизнь театр, а люди в нём актёры. Я сорвал спектакль и уничтожил в себе все афишы. Советую попробовать и вам...
   Натолкнули на подобные размышления некоторые изменения в моей жизни... Читайте, оставляйте комменты. Буду рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"