Прусаков Николай : другие произведения.

Смерть рядом, она за спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенько произведение, навеянное одной кошкой и дорогой.

  Арваир посмотрел на часы, было пять минут до назначенного часа. Водитель ехал на улице Мира, а девушка Анна, шла неспешно к дороге. Арваиру всегда было жаль молодых, тем более Анна была очень красива, голубые глаза, очень светлая кожа, как понял Арваир, она еще не успела загореть, шел теплый май, только сошел снег и все высохло. Девушка шла в полосатом платье, оно элегантно обтягивало ее фигуру, так что она была похожа на гитару. Широкий таз, узкая талия, великолепная грудь. Ее шея было словно гитарный гриф, такая же тонкая и длинная. Подул теплый порыв майского ветра и ее волосы подались на призыв ветра. Они были длинные, чуть ниже лопаток, от чего они очень красиво распустились по ее белЫм плечам.
  Арваир снова взглянул на песочные часы. Ровно три минуты, сказал он про себя. Он убрал часы куда-то за пазуху и опустил свою руку на пояс. На поясе у него весел клинок средних размеров, он ничем не отличался от клинков его братьев по оружию, но это был его клинок, как говорил их капитан, таких клинков много, но у каждого члена отряда свой, особенный клинок. Его меч звали Адэлемар. Он был примерно семьдесят сантиметров в длинною и пять сантиметров в ширину, на конце он был заострен, обоюдно заточен.
  Вытащив клинок из ножен, он взял его в левую руку, командир всегда говорил, что враг не сможет подстроиться к бою с левшей, но Арваир подумал, что враг точно не нападет и переместил его в правую руку. Не спеша он шел за девушкой. На пешеходном переходе загорелся зеленый сигнал, на горизонте появилась груженая фура. Девушка сделала шаг, Арваир сделал такой же шаг. Девушка сделала еще один, Арваир в точности повторил движение, третий, четвертый пятый.
  Вдруг девушка споткнулась и упала на одно колено. Она посмотрела вниз и увидела, что это колено было расцарапано, так же она порвала колготы. Девушка была в наушниках и не замечала угрозы. А Арваир отсчитывал секунды. Десять. Арваир посмотрел на Грузовик, который несся на девушку, водитель, уснувший за рулем ровно минуту назад. Восемь. Девушка только что заметившая машину. Шесть. Анна, которая пытается подняться, но вновь падает, так как она подвернула ногу. Четыре. Арваир смотрит на ямку, в которую нога так неудачно провалилась. Два. Арваир заносит клинок для удара. Ноль. Грузовик на полном ходу сносит девушку и продолжает движение. Тело девушки относит от удара примерно на двадцать метров, туфли и сумочка девушки летят в разные стороны, а тело по инерции прокатывается еще метров пять. Ее лицо больше никогда не станет столь прекрасным как десять секунд назад, ее фигура больше не будет походить на гитарную заготовку, а она, больше никогда не вдохнет воздуха мира живых.
  Арваир убрал свой клинок в ножны. Он смотрел на потерянную душу девушки, которая все еще не поняла что произошло. Он протянул ей руку, она по привычки взяла, ее и он поднял ее с холодного вечернего асфальта.
  Встав напротив него, она хлопала своими ресницами, не понимая, но уже догадываясь, что впереди за коллапс.
  - Я умерла? Арваир кивнул.
  - Но как так, я же еще очень молода. Он снова кивнул, и опустил глаза. Для него всегда было это неприятно, проводить в мир мертвых молодых.
  - Но, но, как же так... Девушка прижала ладони к лицу и заплакала. Арваир прижал к себе девушку, та рыдала у него на груди. В один миг хаори стал мокрым.
  Тут Арваир заговорил.
  - Не плачь Анна, после смерти тебя ждет другой, более лучший мир. Мое имя Арваир, я бог смерти. Я пришел, что бы проводить тебя в наш мир.
  Он отстранил ее от себя, та смотрела на него сквозь заплаканные глаза. Протянув ей руку, он все еще смотрел на нее, она взяла его за руку.
  Протянув к ней ладонь, он большим пальцем левой руки вытер ее слезу, а затем не спеша потянул за собой. Лишь только ветер, напоминал этому миру о боге смерти и Анне.
  Водитель рвал на себе волосы и уже были слышны звуки сирен скорой помощи и лишь бездыханное тело на дороге, напоминало о том, что Анна, когда-то принадлежала этому миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"