Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛОШАДИНЫЙ ХЛЕБ

   ЛОШАДИНЫЙ ХЛЕБ
  
   Обычно прожив уже пару лет в Германии, любой из нас начинает отдавать предпочтение какой-то группе пищевых продуктов. Становится важным для переселенца не просто низкая цена, но и калорийность, его вкусовые качества, происхождение, наконец.
   Взять, к примеру, обычный "брот", то есть хлеб. "Не зная "броту" не лезь в воду!" - можно перефразировать известную поговорку. Немецкий хлеб столь разительно отличается по сортам, что иной кажется уже не хлебом, а отдельным видом продовольствия! Ох, и вкусен! И каждый "бэкерай" предлагает свой "наборчик".
   С радостью бы я покупал у них хлеб хоть каждый день, но вот беда - дороговато. В среднем 5-6 евро за "кирпичик", а однажды я купил хлеб даже за 12,90! Не с жиру, конечно, а попробовать разик, чего это в нем такого особенного? И очень был удивлен, когда разрезал его - по сути, это была смесь отрубей, веточек и еще чего-то непонятного с шелухой подозрительного вида. Там было все, кроме муки. Получается, что чем хлеб чернее, и чем больше в нем опилок, тем дороже. А почему, собственно? Ведь хлеб один из самых дешевых продуктов, в мире его выращивается миллионы и миллионы тонн, а отруби, что составляют основную часть "бэкераевского" хлеба, те, вообще, идут на корм скоту. Тонна отборного фуража на мировом рынке стоит 60 долларов, то есть, примерно, всего 3 цента за кило!!!
   Теперь вы понимаете, почему я жалею, что я не лошадь, когда покупаю "тэглихес брот" за 5,90?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"