Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброе солнце - жить неторопясь и со вкусом...

  ДОБРОЕ СОЛНЦЕ
  Стариков часто называют выжившими из ума. Это смотря из какого. А если ум тот молодой и перегружен игрой необузданных гормонов? Нет, пусть уж лучше пробежит это неспокойное время, да начать жить по-настоящему: никуда не торопясь и со вкусом.
  Человеку, пережившему глупую молодость, никогда не взбредет в голову ехать на море в отпускной сезон. Тащиться в пробках под изнурительным солнцем, ютится в переполненных отелях, а на пляже лежать ближе к чужим женам, чем к своим из-за жуткой тесноты. Кафе, бары, дискотеки, прогулки по тесным улицам южных городов - зачем это? Неужели человек дома не напился пива и вина, не устал от шума и городской толкучки, ему не надоели витрины магазинов? Вдумайтесь! Преодолеть немалые трудности, чтобы из одного города за тысячи километров попасть в другой! Опять - бетон, автомобили, шум и толпа.
  В, так называемый, разгар сезона цены запредельные и потому ангебот приходится выбирать попроще. Купив тур по дешевке, вы получите маленькую гостиницу (с удобствами на этаже) и на окраине. Билеты до центра города или до пляжа за ваш счет. Кормить вас будут в лучших традициях героев Диккенса: хлеб, чай, дешевый джем. Экскурсии вам предложат в те дни, когда музеи открыты для бесплатных посещений (и там не протолкнуться!), а добираться туда вам придется на метро или общественным транспортом.
  Чрезмерное количество экскурсий способно превратить отпуск в кошмар. А бесконечные сборы, отъезды, переезды! От такого отдыха усталость наваливается быстрее, чем от тяжелого труда.
  А это дурацкое ощущение после такого отдыха?! Какая-то опустошенность и отрешенность. Все безразлично. Ничего не интересно. Ничего не хочется.
  И это называется "Отдохнуть, набраться сил"???
  Не-е-е-ет! Это все у нас уже было. Старички определенно умнее! Едут на курорты в сентябре, когда улицы свободны для прогулок, кафе для отдыха, а базары ломятся от изобилия спелых фруктов. Когда цены на все падают в два, а то и в три раза. Когда солнце не пытается испепелить, а лишь добросовестно прогревает тело и душу.
  Селятся рентнеры в маленьких пансионах, где нет ошалелых детей, где у каждого номера отдельная зеленая лужайка, где соседи такие же спокойные люди, которые не сквернословят, не пьянствуют и не орут по ночам. Где хозяева набожны, добры, приветливы и верят на слово, если понадобится, могут одолжить вам свой велосипед, лодку или автомобиль, без вознаграждения предложат любые услуги. После схлынувшей бешенно-туристической волны восстанавливается, наконец, та теплая гармония человеческих отношений южных курортов, неведомая даже людям среднего возраста, не говоря о молодых. Время, когда никто никому не мешает, не толкается, не хватает за руки, не зазывает в надежде на легкую наживу. Вот это настоящий отдых! Отдых души, тела и разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"