Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИДИОТИЗМ В КРЕДИТ

  ИДИОТИЗМ В КРЕДИТ
  Если вам выпадет посмотреть старые записи выступлений наших эстрадных юмористов 90-х, а еще лучше 80-х годов, то обратите внимание на лица зрителей. Вы будете удивлены, настолько счастливыми они вам покажутся с точки зрения нашего 2005-го года.
  - Наивными! - поправит кто-нибудь, - простофилями мы были!
  Возможно. Но счастливыми! И видеозапись это подтверждает. А еще доверчивыми, добродушными и ...
  Если продолжать рассуждения в таком духе, то получается что, а теперь-то мы стали недоверчивыми, закомплексованными, жадными пессимистами?!! Убийственная логика!
  А мне кажется, удивляться нечему, в этом технологическом хаосе, современный человек, обвешанный кредитами, замысловатыми фертрагами, многоступенчатыми страховками, бьется в паутине юридических хитросплетений. Все эти цивилизованные штучки еще и стоят сумасшедших денег, а значит и сумасшедших усилий и потери здоровья для их зарабатывания.
  Посмотрите вокруг. Люди, которые пытаются жить в ритме со временем, хотят пользоваться всеми, так называемыми "благами" цивилизации, как-то: иметь просторный дом, престижный автомобиль, шикарную мебель, электронику, путешествия или деньги на все это, выглядят отнюдь не благоухающими счастливчиками! Наоборот, именно они живут на грани нервного срыва, скандалят, психуют, преступают закон, употребляют алкоголь или впадают в депрессию и пьют успокоительное львиными дозами. Их легко узнать по изможденным лицам нездорового цвета с темными подглазниками. Их точит скрытый стресс.
  По приезду мы посмеивались над прижимистыми местными в нелепой зашмыганной одежде: "- Как можно в этой развитой стране ходить в стоптанных ботинках или игнорировать культурные заведения?" А в том-то и дело, что местные немцы давно живут под гнетом этой архисложной жизни, не успевают за ней и живут практически на ее обочине.
  А спираль закручивается все круче. В погоне за наживой монополии выбрасывают все "новые" модели по баснословной цене, вынуждая потребителей расстаться с последним ойро и жить в кредит. Кончится все это, вероятно, тем, что общество превратится в сборище оборванцев, которым по карману только кусок хлеба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"