Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

  НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
  Если вы смотрели фильм по одноименному роману болгарского писателя Богомила Райнова, то наверное признали оригинальную теорию автора. Его главный герой, беспрестанно попадая в различные переплеты, тем не менее благополучно выпутывается из них благодаря плохой погоде. И в этом заложена глубокая философия!
  Плохая погода, я вам скажу, не так уж и плоха! Первыми это подметили англичане: "Нет плохой погоды, есть плохая одежда!" С этой известной поговоркой трудно не согласиться, даже в лучший погожий денек можно намаяться от солнца или ветра, не имея соответствующего, как выражается моя внучка, прикида.
  А еще раньше англичан раскусил все прелести плохой погоды - я, старый ворчун и ваш покорный слуга. Еще живя на старой родине подметил, что непогожий день - лучший, например, для похода на базар. Покупателей почти нет, и торговцы вынуждены сбрасывать цены на скоропортящиеся товары - первосортные узбекские абрикосы и персики идут в полцены! С полными же сумками - в пустой автобус.
  В плохую погоду можно было попасть на новый фильм в самый посещаемый кинотеатр, несмотря на ажиотажный спрос на билеты. То же касается и концертов - приятно сознавать, что развлекаешься не в счет пляжной погоды.
  Дождливый день был лучший для тихого отдыха на даче, когда соседи не ворочают тяпками и стихают молотки неутомимых будостроителей. Так приятно в вечерней тишине посиживать в беседке, и, втягивая ноздрями запах мокрых яблок, смаковать горячий чаек у остывающего мангала.
  Все рассуждения о преимуществах плохой погоды втройне справедливы для Германии - этого болота Европы - с ее нескончаемыми хлябями. Большинство народонаселения с нетерпением ждет наступления теплого сезона и тихо балдеют, радуясь пробивающемуся солнцу. Глупенькие, они и не подозревают, сколько разочарования принесет им хорошая погода. Господи, да какие же негативные стороны могут быть у хорошей погоды? - воскликнет читатель.
  Поведаю. Первыми активизируются велосипеды. Даже на самой тихой улочке вы не застрахованы от того, что какой-то тип на двух колесах попытается превысить скорость звука. Поэтому больше приходится крутить головой на манер совы, чтобы не быть сбитым - какое уж тут удовольствие от прогулки!
  Менее опасное, но гораздо более неприятное явление представляют собой скейт-бордисты. Даже если вы находитесь от них на безопасном расстоянии, то страшный грохот заставляет вздрагивать и искать более спокойное местечко. Ну, например, в парке...
  Аааааааааааааааааааааааа!!! И здесь покоя не найти! Собачники, собаководы, собакофилы, собаколюбы роятся здесь всех мастей!!! Настоящий псивонный шабаш, несмотря на запрещающие таблички. И нередко на каждого собачиста приходится по три собаки! Сплошной хай-вай-лай и экскременты!
  На немецких улицах вы никогда не увидите человека со счетчиком Гейгера, по той простой причине, что все они сломались. Зашкалили (!) под взглядами местных рентгенаппаратов - парочек старшего возраста - которые по строчкам ваших ботинок без ошибки прочитают фризенское происхождение вашей прабабки...
  И еще - цветы жизни. Кощунственно, конечно же, возмущаться активностью подрастающего поколения, но уверяю вас, что даже самый шизанутый жизнелюб не вынесет и получаса оракула из коляски или "футболиста", который сутками напролет тупо долбит мячом в стену дома, особенно, если эта стена вашей спальни.
  Визгливые диалоги уличного театра - разборки полоумных рентнеров - соперничают по своей эмоциональной окраске с голливудскими боевиками о жизни оторванной колумбианской мафии. Даже не так - наркобароны из джунглей - просто приятные и интеллигентные люди в сравнении. Тихони!
  Иностранцы! Хороводы нелепых людей, которые уже и сами не знают из какой части света произошли и на каком языке им следует разговаривать. Просто гвалт. Во всяком случае, так это воспринимается окружающими.
  А эти хронически простуженные птицы!!! Я диких голубей имею ввиду. Во всех частях света они так мило воркуют над головой. Но только не в Германии! Жутким асоциальным хрипом то ли угрожают, то ли требуют пива и марихуаны. СПОЗАРАНКУ! ХОРОМ!!!!
  Уничтожители хорошего настроения - мотоциклетные черные ангелы! И одиночное клокотание харлейского мотора не выносит человеческое ухо, а они еще норовят сбиться в стаи! Лишнее подтверждение демоническо-американического происхождения этой изуверской техники- хррр, хррр, хоррор, хоррор! И аксессуары соответственные - сплошные скелеты, черепа и мертвяки.
  Над всей этой какофонией доминирует тяжелое уханье - чем теплее денек, тем с большим неистовством вгрызается в землю дорожные механизмы! Городские службы тоже не из простачков, если уж работать, то в пригожий денек! Себя показать - на других посмотреть! И закопать поглубже деньги заказчика.
  Вы еще пытаетесь убедить меня в преимуществах хорошей погоды?!! Нет, нет и нет! Пусть лучше ветер, хмурь, дождик, а еще лучше проливной ливень, буря, ураган с торнадо! Гром и молния!
  Действительно, нет ничего лучше плохой погоды!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"