Николай С. Ф. : другие произведения.

Пельмени Аля Дойч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ КОПИЛКИ МЕЛКИХ МОШЕННИКОВ, СТРЕМЯЩИХСЯ СТАТЬ КРУПНЫМИ... Серия рассказов о веселых и находчивых авантюристах, пытающихся устроиться в жизни, не конфликтуя с законом... (Рассказ написан на основе реальных событий)

  ПЕЛЬМЕНИ АЛЯ ДОЙЧ
  Рассказ написан на основе реальных событий
  Вы нас еще не забыли? Кого, кого! Меня и моего брата. А мы-то живем-существуем и здравствуем. Ну и крутимся, понятное дело. Если вы живете в Германии не один год, то под кепкой у вас уже не орех кокосовый, смекаете, что к чему. Вот и мы с братцем всякого разного нахлебались, но не унываем, суетимся.
  Жизнь не всегда, оказывается, задницу показывает, бывает, что поворачивается и передом... То есть, пардон, лицом. После провала затеи моего брата с фирмой по утилизации павших животных "Тобус", нас неожиданно посетила удача! А именно: завернули мы оптовый складец по снабжению русским специалитетом русских же магазинов. И вы знаете, пошло дело! Поехало! во всяком случае, на хлеб с икрой мы себе зарабатывали. А почему пошло? Так кумекать надо, в корень смотреть, изюминку ухватить!
  Пока конкуренты наши тащили через три границы товары из России, мы сообразили, что гораздо проще и дешевле найти продукты где-нибудь поближе, а уж пришлепнуть этикетку "Изготовлено в России" особого труда не составляет. И нашли! Чего далеко глядеть - в Польше! Раскиньте сами умом, страна бывшего соцлагеря, славянская, то есть вкусы и причуды те же. Стандарты на продукты и технологии по инерции действуют до сих пор, даже оборудование порой советское. Если колбаса "Краковская", то она и впрямь краковская, лимонад "Дюшес" тот же, только название по-польски, сельдь, шпроты, копчености, конфето-печенье-сухарные изделия - один к одному, по вкусу не отличишь! Нам их сразу с фабрик уже в "русских" упаковках отгружали. Конвейр работал!
   Понятное дело, наши продукты были намного дешевле, чем на других оптовых базах. В общем, денежка потекла. А особенно хорошо пошли "русские" пельмени, нам их один о-о-очень деловой поляк поставлял. Каждый месяц расходилось несколько тонн. Но однажды вышла осечка, прогорели мы. А дело было так.
   Приезжает как-то наш польский поставщик и говорит, так, мол, и так, если большую партию пельменей возьмете, то и стоимость их намного ниже будет. Я моментально сообразил, что хороший куш можно взять, за один год, как за десять. А до моего братца это не сразу дошло:
   - Да ты чё? Рехнулся? Три рефрижератора пельменей? Куда ты их? Домой в холодильник сложишь что-ли?
  Пришлось мне ораторское искусство проявить. Убедить его такого обычно понятливого, в этом случае было нелегко. Риск, действительно, был велик, случись что, только уничтожение огромной массы теста c мясом влетело бы в копеечку, не говоря об остальных убытках.
   Поломали голову и решение нашлось, арендовали дополнительный холодильник в старом железнодорожном тупике, недорого. Продать пельмени мы рассчитывали скоро, тем более, что наладили контакт сразу с несколькими русскими имбисами в Ганновере, Гамбурге и Берлине, где пельмени шли на ура, туда повадились даже местные немцы.
   Основной трудностью оказалось собрать необходимую сумму для оплаты контракта. Что-то где-то подскребли, что-то с должников насобирали, но большую часть пришлось в банке занимать, но, в общем, выкрутились.
   Пришли рефрижераторы, пельмени, как всегда, из белой муки высшего качества, заморожены в камень, хоть век храни. Наличными деньгами рассчитались за товар (240 тысяч марок!!! Такого вороха денег мне еще не приходилось видеть), поляк на радостях одарил нас сигаретами и умчался в свою Польшу, а мы занялись пельменями.
   Работали все наши ребята как черти (и нам пришлось попотеть) арендованный холодильник-то старого образца (узкие двери, высокие пороги и т. д.) и не был приспособлен для загрузки автопогрузчиками - затарить его можно было только вручную. А ну, представьте себе 120 тонн пельменей на горбу перетаскать?!! Дело было непростое в техническом смысле: ведь пока идет разрузка рефрижератора двери его открыты нараспашку, температура в нем катастрофически быстро повышается, хотя дизель грузовика молотит на повышенных оборотах, чтобы снабжать энергией холодильную установку. Поэтому время от времени приходилось рефрижератор закрывать, чтобы температура понизилась, а деликатес русский не превратился в квашню. В общем, разгрузка только одного рефрежиратора занимала 5-6 часов.
  - Фу, чтоб им пропасть! - отдувался брат с бутылкой пива в руке после того как последняя 20-килограммовая коробка с пельменями перекочевала в закрома. - Ну, зато теперь - лафа! Сиди, как на базаре и торгуй эксклюзивной продукцией, без всякой суеты..., - вторил я ему. Мы оба были страшно довольны, что провернули удачную сделку.
  - А что, Кешка, давай ударим по пелемешкам, - подал идею брат, - так сказать, для полного завершения дела, продегустируем заодно, сутки возимся с пельменями, а у самих во рту ни маковой росинки, ни пельменей...
   Идея эта мне тоже понравилась и погрузив 20-килограммовую коробку (чего мелочиться!) в багажник автомобиля, покатили ко мне расслабляться.
   Жена, предупрежденная по мобильнику, ждала нас с огромной кастрюлей кипящей воды, на столе уже стояли все акссесуары: водочка, "кобра" из свежих томатов, уксус и черный перец со сметаной (люблю, знаете ли, широкую гамму вкусовых ощущений!). Все были в приподнятом настроении...
  - Мужички! А что-то ваши пельмени не закипа-а-ают, - озадаченно протянула супруга. С недобрым чувством мы гурьбой рванули на кухню.
   Пельмени не закипали. То есть вода-то кипела, но пельмени ...мирно лежали на дне кастрюли! Вместо знакомого аромата в воздухе повис какой-то тошнотворный запах. Что за чертовщина?!!
   Брат схватил шумовку и вывалил порцию пельменей в блюдо, они застучали словно костяшки по фарфору.
  Вы наверное уже, бог знает что подумали, но такое вряд ли можете представить!)
   ПЕЛЬМЕНИ БЫЛИ ИЗ ГИПСА, но от настоящих по виду ничем не отличались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"