Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УЛЫБКА БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ! (Поговорка современной молодежи)

  УЛЫБКА БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ!
  (Поговорка современной молодежи)
  Нередко молодые, только начинающие жизнь птенцы лучше в ней разбираются, чем мы, хе-хе, старые тетери. Вот вам случай над этим поразмышлять. Недавно моя супруга пожурила нашу пятнадцатилетнюю внучку: - Инес, ну что ты ходишь с таким неприветливым выражением на лице? В твоем возрасте девушка должна быть веселой, дружелюбной и привлекательной. Ведь, если девушка производит хорошее впечатление, то и окружающие хорошо к ней относятся!
  Ни за что не угадаете какой ответ она получила.
  Внучка открыла своей оме целую философскую систему. Во-первых, - сказала Инес, - улыбаются только страховые агенты и дебилы. Люди улыбаются и пытаются произвести хорошее впечатление только для того, чтобы что-то получить или что-то продать. Улыбчивым надо не доверять, а, наоборот, от них убегать! Они хотят или вдуть или надуть. Улыбаются продавцы в магазинах - им надо продать товар. Улыбаются страховые агенты - им надо всучить невыгодную страховку. Улыбаются банкиры - им надо "навесить" кредит с большими процентами. А мне-то зачем улыбаться? Мне ни от кого ничего не нужно, на карманные расходы я ежемесячно получаю от папы 100 ойро из своих "киндергельд", мне хватает. Надо ходить нормально, а не щериться во все 32 зуба. Миллионеры, например, вообще не улыбаются.
  А еще лучше держать морду "лопатой" тогда будут думать, что ты крутой с кучей денег и дорогим сволочным адвокатом. Все понимают, что с таким лучше не связываться и ему не стоит пропихивать бракованный товар, как другим дурачкам. Поэтому, ома, иметь свирепую физиономию гораздо выгоднее, чем улыбающуюся рожицу.
  Во-вторых, - продолжала выговаривать внучка ошарашенной бабушке, улыбающийся человек выглядит просто идиотом! Улыбаются только кретины, которые не понимают какие сложные и серьезные проблемы нужно решить, чтобы хорошо устроиться в жизни. Умный человек не лыбится понапрасну, он всегда сосредоточен на своих мыслях и сконцентрирован, чтобы не допустить дорогостоящего досадного промаха. Разумеется, он ни за что не будет иметь дело с "жизнерадостным", так как прекрасно понимает, что это дебил или страховой агент. Так образом, "приветливый", наоборот, лишается всяких шансов получить уважение и расположение у нормальных людей. И наконец, улыбаться - это просто не модно!
  Бабушка не нашлась, что ответить внучке и долго переваривала услышанное. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что моя жена в последнее время стала меньше улыбаться.
  А вы страховой агент или...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"