Николай С. Ф. : другие произведения.

Русская Немецкая Жена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практическое руководство по выбору жены и правила ее использования. (Пока только два самых распространенных варианта: РУССКАЯ ЖЕНА и НЕМЕЦКАЯ ЖЕНА).

  РУССКАЯ НЕМЕЦКАЯ ЖЕНА
  Следующие соображения предназначены, в основном, для мужской аудитории, но если вдруг они и женщинам станут интересны, то ничего не буду иметь против.
  Однажды я озадачился следующим вопросом - почему это, например, к заурядному утюгу или тостеру обязательно прилагается подробная инструкция, а к женщине нет? Прибор-то служит всего 3-5 лет, а с женщиной мужчина живет всю жизнь! И никакой информации! Как же так? И решил, используя опыт своего брачного союза, исправить ситуацию.
  Не является секретом, что люди разных национальностей имеют и разный менталитет. Сказываются генетические особенности, накладывают отпечаток традиции, уклад жизни и просто разное отношение к жизни. В силу сложившихся обстоятельств наиболее часто в нашей немецкой жизни встречаются два варианта, когда жена - русская или когда жена - российская немка. В обоих случаях представительницы этих наций обладают набором различных качеств. В таких серьезных вопросах, как поиск партнера и построение семейной жизни очень важно эти различия учитывать.
  
  РУССКАЯ ЖЕНА
  Первое и важнейшее отличие русской женщины от русской же немки - это отпечаток, которое несмотря на длительную коммунистическую диктатуру, отложило на русское общество православие. В отличие от католиков или других отпочковавшихся от католицизма ветвей, вроде менонитов или баптистов, православие учит, что духовность абсолютно независима от материального благополучия. Почитаемые православные святые нередко были нищими юродивыми. Католики же считают наоборот - чем выше материальный уровень, тем больше возможностей для развития духовных качеств человека. Оставим сей философский вопрос на съедение теологам, а сами перейдем к сугубо практической части - ну и что, как это отражается на наших отношениях с русскими женщинами?
  А самым непосредственным образом. Русская жена более эмоциональна, чувствительна к отношениям с окружающими. Для нее важно, что подумают или скажут люди. Например, не страшно, что зарплата небольшая, зато муж у нее известный человек. Или квартира скромная, зато в престижном районе и так далее. Русская жена с энтузиазмом поддерживает различные идеи мужа, проекты (нередко и прожекты), достижение больших целей: титул, звание, собственный магазин, фирма, корпорация, банк, ва-банк и т. п. При этом терпима к неудобствам, большим накладным расходам или нервотрепке.
  В тяжелых случаях можно поклясться в вечной любви или весьма эмоционально признать свою ошибку - "- Прости меня, убогого идиота!", и вам будет списан немалый перечень грешков.
  Она может стерпеть не самую новую мебель, но ни за что не простит вам скромный юбилей, на котором был только десяток приглашенных.
  Русская жена романтична. Шикарный букет, роскошный отпуск, чистой воды бриллиант для нее значит больше, чем стабильный доход или накопления в банке, которых у вас может не быть.
  Она всегда отождествляет себя с вами: "-Мне этот хлеб нравится, но я его не покупаю, потому что его не любит мой Витя...".
  В свою очередь, если вы не боитесь жизненных коллизий, денежных затруднений и женского плача, хотите жить непринужденно, порой смешно, с массой нелепых событий, случайностей и даже приключений, но с нежной отходчивой женой, то можно с большой порцией уверенности посоветовать вам женится на русской девушке.
  
  НЕМЕЦКАЯ ЖЕНА
  Приготовьтесь к тому, что на диване вам больше не валяться. Сможете валяться при зарплате не меньше трех тысяч, если время на диван останется. То же можно сказать о рыбалке и друзьях - забудьте.
  Отныне ваша главная задача - ДОМ. В полном смысле этого слова, с гаражом на три машины, с отдельным входом для мамы или детей, садом, большим огородом, террасой и зимним садом. Зато пива можете пить от пуза, можете дуть даже водку и делать все, что восстанавливает вам силы. На здоровье. Но экономно.
  Ваша мечта о крутом "БМВ" скорее всего не осуществится - слишком прожорливый. А вот "опелек", "гольф" с иголочки - пожалуйста. Можно "мазду".
  Идею открыть собственный магазин или фирму немецкая жена, скорее всего, не поддержит. И, тем более, длительные лишения терпеть не будет. Бросьте эти игрушки, иначе останетесь и без жены и без фирмы.
  Ваша карьера жену интересует только в плане зарплаты. Известный в "русском мире" страховой маклер? Воротила экспорт-импорта? Ерунда. Предпочтительно, если вы сантехник или инсталятор с ежедневными "чаевыми" в 100 евро.
  Не вздумайте дарить своей немецкой жене бриллианты, нарветесь на непонимание и скандал. Бриллиантами должен сверкать ваш банковский счет.
  С вашей второй половиной слиться вам не грозит. Вы - это одна половина семьи, а она с детьми - другая. На деле это выглядит так: "- У нас разные вкусы. Для семьи я покупаю один сорт хлеба, а для Вити другой...".
  В сложной ситуации ваша жена не проявит слабости, скорее сломаетесь вы. Объяснения типа "бес попутал" или "случайное недоразумение" не прокатят, потрудитесь найти им логическое обоснование.
  Все свойства немецкой жены идеально, если хотите, почти на генетическом уровне подходят для жизни в Германии.
  Если вы выше всего цените материальное благополучие, стабильность, удобства и комфорт в жизни, то лучше немецкой жены вам не сыскать.
  
  Конечно, это весьма условный, так сказать, штриховой портрет русской-немецкой жены. Во многих случаях национальные качества проявляются не так отчетливо или местами больше преобладают личностные особенности. Но, если вы поразмыслите, то придете к выводу, что в общих чертах характеры переданы довольно точно и этими наблюдениями вполне можно руководствоваться в жизни.
  Мне повезло, у меня русская немецкая жена в буквальном смысле - наполовину русская и наполовину немка. И я наслаждаюсь ее замечательным характером, где самым непостижимым образом сочетаются мягкая душевность с вежливой пунктуальностью, лихая бесшабашность с трезвой расчетливостью, а неуемное транжирство с мелочным скопидомством. Вот так и живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"