Николай С. Ф. : другие произведения.

С Алисой В Страну Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ КОПИЛКИ МЕЛКИХ МОШЕННИКОВ, СТРЕМЯЩИХСЯ СТАТЬ КРУПНЫМИ... Серия рассказов о веселых и находчивых авантюристах, пытающихся устроиться в жизни, не конфликтуя с законом...

  С АЛИСОЙ В СТРАНУ ЧУДЕС
   Поверьте, я человек уравновешенный, к жизни отношусь серьезно. Наверное, за это судьба меня бережет от различных несчастий и нелепых ситуаций. Но, как говорится, и на старушку бывает прорушка, в начале этого лета я влип в малоприятную историю. Вернее, меня в нее втянули (вот, уже начинаю оправдываться, хотя в конечном итоге сам же и виноват).
   А произошло все следующим образом, и как часто пишут в книгах: "...там была замешана женщина...". В моем случае "была замешана" молодая девушка, Алиса, как она себя назвала. Не буду употреблять расхожие штампы типа: "Это была голубоглазая блондинка" или "Девушка восхитительной внешности", все равно это не передаст мои эмоции, когда я впервые ее увидел.
   Такой бывалый, 35-летний воробей, как я, мог попасться, действительно, только на первоклассную приманку. Там было все: рост, ноги, грудь, глаза, а такой чистой и свежей кожи мне еще не приходилось встречать у молодых девушек, которые в Европе с детства питаются шоколадом и чипсами, а пористое, как апельсин лицо заравнивают потом тональным кремом. По настоящему красоту человек начинает понимать только с возрастом, когда понятия "красота" и "здоровье" становятся для него синонимами.
   Почему считается, что гормон тестостерон делает мужчину красивым и самоуверенным? Мне стыдно за мои те нелепые телодвижения, которые я начал выписывать, когда увидел свой "эталон" здоровья на пешеходной зоне нашего города. А уж физиономия у меня, наверное, при этом была...
   Она же, заметив мою суету, просто, по-дружески улыбнулась мне, как может улыбнуться только русская симпатичная девчонка. И я попался.
   Слегка наклонив голову и коротко задерживаясь у витрин магазинов, она внимала той чепухе, которую обычно несут мужчины в подобных случаях, а потом неожиданно мне сказала:
  - А я скоро уезжаю. На каникулы к родственникам, в Америку. Если хочешь, поехали со мной, ты мне нравишься, и я тебя приглашаю.
   Вот так, просто и пригласила. Оказалось, что американские родственники у Алисы "приспособленные", то есть, уже весьма состоятельные, живут в огромном доме с прислугой, часто путешествуют и сами порой не ведают, кто у них в доме гостит в данный момент.
  - В общем, нет никаких проблем, кроме расходов на билет. У меня он уже есть, если ты согласишься, дай знать, я закажу билет на тебя тоже, - закончила она, выкапывая из сумочки хенди-телефон, - Вот, наконец! Все время забываю этот противный длинный телефон!
  И, нажав кнопку, высветила на нем свой телефонный номер: 0172-325467. Еще раз улыбнулась мне, подала на прощание изящную белую ладошку и укатила восвояси на блестящем голландском велосипеде.
   А я остался посреди улицы с коробочкой из-под дезодоранта, на котором Алиса записала телефон. И только дома я сообразил, что, собственно, мне и не нужно соглашаться, я уже согласен! И я кинулся к телефону.
   Встретиться с ней еще раз перед путешествием за океан не удалось, меня засосали мелкие хлопоты. Надо было договориться с напарником по работе, чтобы подменил меня на время, приготовить дорожную сумку, немного обновить гардероб и, вообще, почистить перышки. Пытался даже листать самоучитель английского языка, но бросил, настроение было не для этого.
   За день до отъезда я, как мальчишка, изучал в зеркало свою физиономию, разучивал приветливые гримасы и выразительные позы, которые, как мне казалось, прибавят мне обаяния.
   И вот, наконец, утром добравшись поездом до Ганновера, я нервно расхаживал по зданию аэропорта, размышляя, каково я буду выглядеть, если все это окажется обыкновенным розыгрышем? Можно представить мое состояние, если учесть, что Алиса появилась возле кафетерия, где мы должны были встретиться, совсем незадолго до регистрации на наш рейс.
   У меня с души словно камень свалился, я убедился, что это, действительно, было не наваждение, доведись мне впервые увидеть ее, я бы снова попытался с ней познакомиться. Полет к черту на кулички (в Америку!) снова показался мне оригинальным, романтичным (если я еще способен ощутить это чувство) способом знакомства с потрясной красоткой. Впрочем, это определение к ней не походило, Алиса была не пустой кокеткой, а, именно, неглупой 23-летней девушкой с пронзительным взглядом серо-голубых глаз, в которых не было и намека на какие-то комплексы, что подкупало окончательно. Очень мало в мире людей просто живущих, а не барахтающихся в собственных же иллюзиях. Словом, она была по-настоящему привлекательной особой, во всяком случае, среди посетителей кафе с ее появлением стихли разговоры, немцы уставились на Алису с вожделением, а немки с негодованием.
   Я поспешил ей навстречу и галантно подхватил небольшой чемодан: - Хау а ю? (все, что мог по-английски)
  Алиса иронически улыбнулась, - давай присядем на дорожку, еще успеем выпить кофе и мне нужно кое-что тебе сказать.
  Я принес две чашечки кофе, какие-то замысловатые пирожные и тут меня поджидала неприятность.
  - Хочу тебя огорчить, со мной в Нью-Йорк увязался двоюродный брат, это произошло в последний момент, но пусть тебя это не расстраивает, - заторопилась она, прочитав в моих глазах сожаление, - он нам не помешает, у него какие-то свои дела в Бруклине. Но, понимаешь, мне неудобно отказать ему в компании, нам с тобой придется в самолете лететь отдельно.
   Я только развел руками. А что мне еще оставалось делать? Первая часть увлекательного приключения оказалось подпорченной. Весь мой разработанный сценарий дорожных разговоров и флирта летел к черту. Что поделаешь! Миллионеры платят сумасшедшие деньги за эскорт-услуги, только за то, чтобы покрасоваться в сопровождении приятной дамы, а мне это не стоило ни копейки, но, увы, не было и самого сопровождения.
   Турбины "Боинга" выли долго и заунывно. От безделья, а, скорее всего, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, я объелся и обпился всем тем, что предлагалось в полете, голова к концу восьмичасового перелета стала тяжелой, словно из чугуна. Захотелось вдруг оказаться дома, растянуться на своем холостяцком диванчике с какой-нибудь книжицей. К счастью, шторы в переходе между салонами вдруг вытянулись вперед, самолет пошел на посадку.
   В зале выдачи багажа я нос к носу столкнулся с Алисой.
  - Получишь свой багаж, никуда не отходи, чтобы не потеряться, - ободряюще пожала она мой локоть, - я только узнаю насчет автобуса.
   Я повеселел, подхватил свой чемодан и стал ждать. Неподалеку стоял ряд скамеек, но опять сидеть не хотелось, и я стал прохаживаться взад-вперед, стараясь размять затекшее за время полета туловище. Постепенно зал опустел, и я уже нетерпеливо поглядывал по сторонам, встречая взгляды таких же, как и я, неустроенных приезжих.
   Через час я начал понимать, что со мной что-то произошло. В момент, когда мысленно уже проклинал огромный муравейник аэропорта, где немудрено и заблудиться, я вздрогнул, вдруг услышав незнакомый голос: "Ну что, упорхнула птичка?"
   Оглядевшись, я не увидел поблизости никого, кроме работника в форменной одежде, сидевшего за рулем электроповозки, довольно крупного телосложения, он смотрел на меня.
  - Я говорю, птичка-то упорхнула!
  - Ты что, русский? - удивился я.
  - Был. Теперь вот, американос. Наших здесь, через одного...
  - А где она?
  - Тю-тю, - он неопределенно помахал рукой, - сбежала. И увидев недоумение на мое лице, ткнул пальцем, - вон, еще одураченные.
  В разных концах помещения, действительно, бродили молодые люди с озабоченными лицами, судя по всему, тоже русские.
  - Ничего не понимаю! Причем здесь они, скажи ты толком?
  - Чего тут понимать, - ухмыльнулся "американос", - у нас каждый день такой театр. Красотка подбивает дурачков лететь в другую страну, сама потом, шасть, и смылась...
  - За-а-ачем???
  - Скидку она получает за каждые шесть билетов. И летает сама. Бесплатно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"