Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

  ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ
  Троекратный поцелуй! Какой замечательный обычай! Как глубоко, до слез волнует сцена встречи давно не видевшихся родственников или друзей. Высшее проявление чувственных эмоций...
  Но что это? Бросается в глаза, что европейцы явно перехлестывают с эмоциями, вернее, как здесь принято, с их имитацией. Целуются друзья, которые только вчера расстались после пирушки, целуются сотрудники, придя на работу, целуются школьники едва ли не со всем своим классом, целуются незнакомые люди в торжественной обстановке.
  Неужели так оскучали, понравились, влюбились?
  На старой родине, помню, удивляли жаркие встречи представителей южных национальностей. Но то горячая бурная кровь. То древние традиции. И недостаточное развитие официальных отношений. А нам-то, несвойственно такое проявление эмоций. Совершенно дико будет выглядеть европеец каждое утро бросающийся на соседей с поцелуями. Или пытающийся обнять сантехника, пришедшего по вызову. Или кассиршу в супермаркете за ее работу без обсчета. Почему бы не расцеловать банкомат за выданные деньги - он такой щедрый! Смешно? А ведь именно так выглядят люди бездумно повторяющие чужие манеры.
  При ежедневном общении, достаточно, на мой взгляд, устного приветствия, наклона головы, крепкого рукопожатия или можно просто взять человека под руку, если уж так трудно сдержать эмоции. Не каждому приятны лобзания жирными губами, с запахом лука и чеснока, да еще обсыпанными герпесом.
  В любви поцелуй - действие во многих смыслах более интимное, чем сам половой акт. Недаром чувственные поцелуи в общественных местах всегда порицались раньше и не везде одобряются сейчас. В Индии уличные поцелуи наказываются штрафом, в Арабских Эмиратах даже упекают в тюрьму. Поцелуй на московских улицах обходится в 500 рублей штрафа. Требования к культуре общения москвичей сегодня выше, чем в Европе. По столичным улицам приятно ходить.
  И, наконец, еще самый серьезный аргумент против оральной "ласки". Вот список составленный медиками. Зараза передающаяся при поцелуе:
  1. Сифилис
  2. ВИЧ (иммунодефицит)
  3. Герпес 2-х видов
  4. Трихомониаз
  5. Хламидиоз
  6. Микоплазмоз - hominis
  7. Микоплазмоз - genitalium
  8. Уреаплазмоз
  9. Токсоплазмоз
  10. Цитомегалия (ЦМВ)
  11. Гонорея
  12. Гарнереллез
  13. Гепатиты B и C
  14. Папилломавирусная инфекция - kandiloma 15. Папилломавирусная инфекция - high risk
  16. Банальные инфекции кокковой флоры (грибы, дрожжи, стафилококки, диплококки и др.)
  17. Педикулез
  18. Мочеполовой шигеллез
  19. Контогиозный моллюск
  20. Лимфогранулема
  21. Шанкроид
  22. Сепсис
  23. Лямблиоз
  24. Паховая гранулема
  25. Амебиоз
  26. Чесотка
  27. Эритразма
  28. Кариес
  29. Мононуклеоз
  30. Хеликобактер
  31. Молочница (кандидоз)
  ...а еще SARS, грипп, цитомегаловирус, дифтерия, вирусы, вызывающие раковые опухоли и еще более 100 болезней, привести которые не позволяет ограниченное поле страницы... Целоваться или нет, выбирайте сами. Мне кажется, сегодня и воздушный поцелуй становится опасным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"