Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МЕЧТА ПОД ПИВО

  МЕЧТА ПОД ПИВО
  
  Много раз наблюдаю я одну и ту же картину: милые душевные люди, приезжая в Германию, через некоторое время становятся жесткими сухими прагматиками. Меряют все и вся деньгами, выгодой и прибылью. Поговорить с такими не о чем. И куда только деваются такие качества, как скромность, добродушие, великодушие и ....? "Жизнь такая!" - утверждают многие переселенцы. Позвольте, какая же такая жизнь? Здесь, что же, на ботинки надо месяц зарабатывать? Или три года выплачивать кредит за телевизор? Взятку, сумма которой равняется цене мебельного гарнитура, совать стяжателям, чтобы купить тот самый гарнитур, как это бытовало в эпоху брежневского застоя? Какая же такая трудная жизнь, хочется спросить?
  В общем, мне представляется, все это чепуха. Раньше жилось намного тяжелее, а люди были гораздо лучше. А я вот думаю, что все дело в звездах, точнее в их отсутствии. Посмотрите вечером вверх, что вы видите над головой? Да. Немецкое небо все время затянуто серыми тучами. И не видит человек звезд, не уносится вдаль светлая мысль, не мечтается о хорошем. Кругозор узкий, взгляд плоский, интересы куцые: отгородиться от всего мира четырьмя стенами, набить нору мебелью и барахлом, а рот колбасой, да конфетами и пребывать в тупом времяпрепровождении перед электронным ящиком.
  А вы как думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"