Тимохин Николай Николаевич : другие произведения.

Баритоны Большого Театра в Семее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трио баритонов ГАБТа под оглушительные овации зрителей выступили с концертом в память Муслима Магомаева, в октябре прошлого года, в казахстанском городе Семее.

  
  
   Концерт был представлен фондом "Таланты мира". Проекты фонда успели покорить не только столицу России, но и ее регионы, а также страны ближнего зарубежья. Кроме того, начиная с 2008 года фонд "Таланты мира" регулярно представляет свои проекты и в лучшем концертном зале США - Карнеги-холл.
   Перед восхищенными зрителями Семея, которые полностью заполнили зал ГДК, выступили лучшие и ведущие баритоны Большого Театра - Андрей Бреус, Федор Тарасов и Денис Федоренко.
  Были исполнены всеми любимые песни из репертуара Муслима Магомаева, такие как "Мелодия", "Свадьба", "Луч солнца золотого", "Благодарю тебя" и другие.
   Сразу после концерта, специально для журнала "Огни над Бией", певцы дали интервью, которое записал член Союза журналистов России Николай Тимохин.
   Вот что рассказал молодой исполнитель фонда "Таланты мира", помогающий баритонам в проведении концертов Максим Хохлов:
   - Так сложилось, что наш фонд стал первым, кто провел концерты в память Муслима Магомаева. Через месяц, после смерти певца в московском доме Музыки. Где и состоялся парад лучших баритонов России. Проект так понравился публике, что буквально через неделю, состоялся второй концерт, а затем началось триумфальное шествие концертов по России, их насчитывается уже более тысячи. Они состоялись во многих республиках постсоветского пространства. В конце октября также стартует гастрольный тур по крупным городам США.
   Нашу беседу продолжил Андрей Бреус, оперный певец:
   - Очень сложно говорить о себе. Потому как о себе многого не скажешь. Я оперный певец, работаю там, где я нужен, куда меня зовут. Поэтому я с разными театрами сотрудничаю, как в России, так и за рубежом. Работа с фондом "Таланты Мира" у меня началась года три назад. Когда я не занят в спектаклях и нет других ангажементов за рубежом, стараемся максимально сотрудничать вместе, потому что это интересные программы, интересные залы.
   Это работа - вообще немного другая сфера деятельности, где в ее программах часто звучит классика и классическая эстрада. Концерты у нас должны проходить, петься под рояль и без микрофонов. Люди тянутся к этому, это видно. Им нравится классика. Хорошая музыка. Поэтому приходите почаще на наши концерты.
   Вот что сказал Федор Тарасов, солист Большого театра:
   - Многие меня считают тезкой Достоевского, а кто-то тезкой Шаляпина. Потому что у меня две профессии, первая - филолог, специалист по русской словесности. Я доктор филологических наук, член Союза писателей России. По второй профессии я оперный певец, солист Большого театра России, я также активно концертирую с разными оркестрами, ансамблями, хоровыми коллективами в России, в Европе, в Америке, в Австралии, в Азии, в Японии. Исколесил уже много стран и очень рад, что сегодня я здесь - в Семее. Это мой первый опыт сотрудничества с фондом "Таланты Мира". И я очень рад этому. Это очень разные программы и оперная музыка и наследие таких эстрадных певцов как Муслим Магомаев. Фонд эти программы показывает в совершенно различных уголках России и мира. Это очень ценно. Это своего рода просветительская деятельность. Мне это очень нравится и замечательно, что сегодня мы отпраздновали юбилей Муслима Магомаева. Нам нужно сейчас его творчество нести публике потому что, когда в современной ситуации большой избыток информации в том числе и музыкальной, мы подчас живем в состоянии такого звукового шума. И льется псевдомузыка изо всех углов и щелей. Муслим Магомаев, как певец, который соединил в себе прекрасную вокальную академическую технику и эстрадную эстетику, важная фигура в современном вокальном исполнительстве. Потому что он может быть современен и актуален и в тоже время, держит всегда высокую планку благородства классического искусства, какую бы эстрадную песню он не исполнял. И это очень ценно. Поэтому мы можем говорить с аудиторией на одном языке, и пробуждать у нее именно высокие и благородные чувства и оперировать к высшим сторонам человеческой души. Сейчас, когда все вокруг играет на материальном интересе, на всем, что "ниже пояса", в этой ситуации очень важно давать такой противовес, который с одной стороны, был бы популярным, а с другой стороны не опускался до пошлости, безыдейности, пустоты, до жевачки какой-то. А нес бы в себе заряд высоты благородства классической музыки.
   Беседу продолжил Денис Федоренко, баритон:
   - Здравствуйте, родом я из Донецка. В 2008 году приехал в Петербург и там уже пел в Мариинском театре. Но с 2015 года решил больше времени отдать эстрадной музыке, эстрадному направлению. Я работал в мюзиклах и больше времени уделял эстрадным концертам. Пел в Мюзикле "Онегин", "Летучий корабль", а сейчас работаю с этим фондом.
   К нашему разговору присоединился Станислав Серебрянников, виртуозный пианист и главный концертмейстер фонда "Таланты Мира":
   - Добрый вечер, я пианист, у меня два образования, фортепианное и вокальное . Но основная моя специальность, это я пианист, концертирующий. И работаю с фондом "Таланты Мира" уже пять лет, пять сезонов. И я очень благодарен конечно же фонду за то, что имею возможность доносить это искусство до людей , до народа. Это очень важно, потому что если говорить о патриотизме, о воспитании этого духа, которого сейчас меньше чем в то время когда писались эти произведения. Я думаю, что как раз фонд воплощает замечательную идею в реальность, в жизнь. Такие концерты, такие гастроли, в городах России, в странах СНГ, в Казахстане, в Киргизстане уже были. С Украиной мы работали, но пока поутихло это сотрудничество, но я думаю, что в этих концертах, вся прелесть, потому что люди имеют возможность слышать, то, чего они не слышали долгое время. И, конечно, я считаю, что это очень важно и это замечательное дело, повторюсь.
   Казахстан, г. Семей, 2016
   ***
  На фото вверху: Федор Тарасов, Станислав Серебрянников, Андрей
  Бреус, Николай Тимохин, Денис Федоренко
   ***
  Интервью напечатано в журнале "Огни над Бией" - Љ44 - 2018 г
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"