Тимохин Николай Николаевич : другие произведения.

С. Дроботенко: "любая профессия - это призвание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью напечатано в журнале "Огни над Бией" Љ 48 за 2019 г

  
  Специально для читателей журнала "Огни над Бией", член Союза журналистов России Николай Тимохин приготовил очередное звездное интервью. И на этот раз его собеседником стал актёр, теле- и радиоведущий, драматург, диджей и российский юморист - Сергей Дроботенко.
   Николай Тимохин:
  Ваш долгий путь к эстраде был непростым и тернистым. Вы стали железнодорожником и работали преподавателем в омском лицее. Как вы себя чувствовали в качестве преподавателя?
   Сергей Дроботенко:
  Прекрасно я себя чувствовал. Это был 1992 год и тогда была довольно напряженная ситуация у нас в стране, мне как то особо не до выбора было с профессией . Поэтому куда получилось - туда и устроился. Но все равно это дети. С ними было довольно весело, интересно.
  Согласны ли вы с тем, что преподавание это не специальность, а призвание?
   Конечно. Любая профессия - это призвание. К сожалению не все угадывают с выбором. Но если ты попал в нужную колею, значит, ты счастлив.
  Какие у Вас остались воспоминания от участия в 1990 г в КВН?
  Тоже самые светлые. Потому, что КВН это вообще игра веселая. И потом - это игра молодых. Мы были молоды. У нас были большие планы. Нам это нравилось. Тогда еще это не было поставлено на "коммерческие рельсы". Поэтому, все это делалось исключительно на энтузиазме игроков. Ни за что мы не платили, Все покупали сами и реквизит. И фонограммы записывали если надо было. Но правда особых успехов мы не добились, дошли до финала города. Который продули, но, тем не менее, есть что вспомнить.
  В 1998 г Вы работали диджеем на омском радио. Какие воспоминания остались у Вас об этой работе?
  Это тоже был замечательный опыт. Я никогда не готовился к этой работе. Тогда и слова-то "диджей", не было. Но когда первая коммерческая радио станция появилась в Омске, в 1993, я просто рискнул пройти там отборочный тур. И к моему ужасу, меня взяли. Я, честно говоря, и не рассчитывал. Я пришел, прослушался. Потом месяц не было ничего. Я решил, что ничего и не будет. Тем не менее, мне потом позвонили и сказали, "что вы нам подходите, и мы вас берем". И весь следующий год у меня была такая странная известность в городе. Потому, что это радио слушали все. Оно было единственным. А в лицо никого не знали. Вот поэтому узнавали только по голосам.
  Вам довелось встречаться с разными юмористами. Какие у Вас остались воспоминания например, о встрече с Яном Алназоровым?
  Мы с Яном общались не так уж и много. Он исполнял два моих номера. Вот, собственно, по работе мы с ним и встречались. Атак, я не могу сказать, что мы были дружны и прочее. Ну не сложилось. Гораздо больше общего у меня с Михаилом Задорновым. Потому, что с ним мы полтора года вместе колесили по всей стране. И, кстати, в мае месяце в издательстве "Эксмо" выходит моя книжка про него под названием "Шеф гуру не звезда". В этом году Задорнову исполнилось бы 70 лет. И мы вместе с его родственниками решили, что нужно как раз успеть к этому юбилею выпустить такой сборник воспоминаний. Она получилась очень смешной, как они и хотели. Там минимум минорных нот. Потому, что Михаил Николаевич этого бы не одобрил. Он сказал, что "обо мне лучшей памятью было бы хорошее настроение и смех". Вот собственно, это мы и попытались сделать.
  Я был и остаюсь большим поклонником творчества М. Задорнова. И мне кажется, что после его смерти, о Задорнове целенаправленно замалчивают. Почти нигде на ТВ его не вспоминают, о нем совсем мало передач. Вы так не думаете?
  Это не совсем так. Дело в том, что первый и второй канал в последнее время, он пытаются вытащить все "грязное белье", которое есть. Вот отсюда эти передачи про брата Карины Мишулиной сына Спартака, про последнюю жену Джигарханяна и т.д. Тоже самое и с Задорновым. В принципе, они бы и не прочь снять про него передачу, но то, с чем они выходили к родственникам, не устраивало родственников. Телевизионщиков интересовало были ли там какие-то любовные связи, сколько он денег оставил, что в завещании написал и т.д. А они, как люди интеллигентные, на эти темы говорить не хотят. Вот поэтому и передач про Задорнова нет. Но я думаю, выйдет все равно, в любом случае. Потому, что это была масштабная личность. И такого быть не может, чтобы он просто так взял и исчез.
   В конце 90-х вы сдружились с М. Галкиным. Дружите ли Вы с ним сейчас?
  Да вот пять минут назад общались.
   А с Аллой Борисовной?
  Я не могу сказать, что мы с ней общаемся. Просто когда я иногда приезжаю к ним в гости или мы где-нибудь встречаемся в компании, но это довольно редко бывает, вот тогда и общаемся.
  Вы много раз встречались и работали с разными артистами - юмористами. Перенимаете ли Вы чей-то опыт? Или пользуетесь всегда только своими наработками?
  Ну естественно, каждый артист -это как губка. У всех есть чему поучиться. Поэтому, если ты видишь, что кто-то например, прекрасно пародирует или поет, почему бы не попытаться сделать самому что-то.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"