Николайчук Настя : другие произведения.

Последние слезы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни, о эльфах, о чем то понятном и сложном.

  Сначала пошел дождь, очищая небо и землю. А за ним посыпались белые хлопья снега, очищая, наконец, души людей и привнося непередаваемое спокойствие. Скрипнула дверь. В одинокой часовне на холме зажглась свеча...
  Женщина в годах тихонько вошла в часовню и зажгла свечу. Через несколько минут она догорит, пламя погаснет, а вместе с пламенем погаснет и её душа. Она просто не могла, не могла жить в мире, где всё построено лишь на злобе и эгоизме. Женщина рано осталась сиротой, не могла иметь детей. Вскоре от неё ушел не только муж, но и "настоящие" подруги, которые, как оказалось, дружили с ней только из за денег супруга.
  Казалось, она топчется на месте и нужно было что-то менять. Кардинально.
  Нож занесен над запястьем, но вдруг...
  Она услышала серебристый звон, как будто на пол падали осколки тонкого хрусталя, как будто в воздухе звонили миллионы маленьких колокольчиков, как будто плакала её душа. В тот момент она подумала, что если бы её сердце было ещё живо, то возможно именно с таким звуком кровавые слезы падали бы на пол.
  Из любопытства она заглянула за алтарь и тут же отпрянула. Не от страха, а от удивления. За алтарем лежал эльф. Он обхватил руками колени и.... Плакал. Кончики длинных ушей содрогались в такт плечам. Иногда по спине проходили судороги.
  -Не плач. Зачем ты плачешь. Разве эта жизнь не прекрасна? - сказала женщина, сама удивившись своим словам, как будто не она сейчас хотела лишить себя этого дара.
  Рыдания прекратились. Теперь на неё вопросительно смотрел эльф. Его голубые глаза, намокшие от слез, поразили женщину до глубины души. Казалось, существо смотрит в душу, и видя её боль расстраивается ещё больше. Но потом, словно приняв для себя какое то решение, эльф уверенно встал и вытер рукавом дорожного плаща свои слезы.
  Он быстро подошел к ней и взял её руки в свои.
  -Что... что ты делаешь? - спросила женщина.
  -Подожди, сейчас... сейчас я передам тебе свой дар.
  -Какой дар?
  -Умение радоваться жизни.
  -Но... не похоже, что им пользуешься.
  -Мне больше ничего не осталось, кроме как принять свою судьбу и от этого мне вдвойне печально. Но ты ещё можешь всё изменить. Для себя. Ты должна жить. И я тоже... должен.
  -Я осталась одна и мне не нужна такая жизнь.
  -Но ты сильна. И ты сможешь. Все мы учимся чему то друг у друга. Так научись радоваться жизни и принимать её такой, какая она есть. А я , в свою очередь, научусь у тебя стойкости.
  -Я не знаю...
  -Тсс. Прости, мне пора идти. Больше эта луна меня не увидит.
  -Это как? - с недоверием посмотрела она на собеседника.
  -Я уйду к своим собратьям в леса эльфов. Больше мне нечего делать на Земле.
  -Что ж, тогда прощай.
  -Прощай. И будь счастлива.
  И эльф растворился в воздухе, как утренний туман тает в лучах солнца. Женщина посмотрела на свои руки. Она все ещё ощущала прикосновение этого странного существа. Какое же удивление её ждало, когда она увидела, что держит в руках капли хрусталя. Последние слезы последнего земного эльфа...
  Вдруг, окно распахнулось и вокруг ней заплясало множество снежинок, и она поняла, что не одна. Что с ней весь этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"