Николаос: другие произведения.

No sacrifice

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 9.77*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сайд-стори к "Сын Нормана". 2008 г.

Предупреждение: эротика
  Cold, cold heart
  Hard done by you,
  Some things look better, baby,
  Just passing through...
  
  And it's no sacrifice,
  Just a simple word.
  It's two hearts living
  In two separate worlds.
  But it's no sacrifice at all...
  
  Элтон Джон
  
  
  * * *
  ...Струя крови брызгает прямо мне в лицо, и я зажмуриваюсь, на мгновение потеряв всякие ориентиры.
  Да что греха таить - я потерял их четыре месяца назад. И подозреваю, что навсегда.
  
  Ложа цезаря в "Колизее" далеко от арены, а зрение у меня не чета ее завсегдатаям. Так что по большинству все шоу, на которых Демон обязал меня присутствовать, проходили... малой кровью. Не спорю, неудачный каламбур. Но в этот раз он притащил меня прямо к краю, чтобы я смог разглядеть ВСЕ.
  У опилок, пропитанных кровью, потом и кровавым потом, очень специфический запах. Голова кружится, в горле прыгает противный ком, но деться некуда - Демон почти притискивает меня к сетке ограждения, положив подбородок на мое плечо.
  - Смотри, Майк... Я давно не видел такой интересной битвы...
  Интересной... Сам же говорил, что не любит колизейские побоища, а теперь ходит сюда, как на работу. Монти радуется, но все это не ради него, я же знаю. Это ради меня, исключительно ради меня.
  
  Я не могу стоять спокойно, все тело напряжено и ноет в желании убраться подальше, вырваться из этих цепких рук. Я хочу закрыть глаза, но что-то во мне не позволяет этого. Меня давно научили несопротивлению - и учитель был не хуже Демона.
  Если сопротивляться - будет только больнее.
  
  И внезапно кое-что происходит - возможно, то, ради чего мы минут сорок здесь простояли. Свистит узкое лезвие, и один из бойцов рассекает своего противника наискось практически пополам. Толпа замирает и издает непередаваемый звук - это и визг, и стон, и вопль восторга. Я подаюсь назад, хочу отвернуться... но Демон не дает - прижимается щекой к моей щеке, держит крепкой хваткой.
  - Смотри.
  Струя крови вдруг хлещет прямо мне в лицо, и я зажмуриваюсь.
  
  Она липкая, горячая, едва не обжигающая. Не знаю - стошнит или прежде потеряю сознание. После секундного ступора я резко, отчаянно дергаюсь, и Демон на секунду выпускает меня из рук.
  Только на секунду. В следующее мгновение он прижимает меня к ограждению уже спиной - сильно, почти грубо. Я не могу объяснить, что не хотел вырываться, что это было инстинктивно. Он больше моего знает об инстинктах. Я не могу объяснить потому, что у меня пропал голос, а на его лице, также отмеченном брызгами крови, читается азарт и что-то темное, чуть ли не злость.
  - Кажется, я велел тебе смотреть...
  
  Демон не ждет оправданий, даже если бы я и смог сейчас говорить. Просто больно стискивает пальцы на моей шее, проводит языком по щеке, слизывая алый подтек, а потом вдруг... целует, прямо в забрызганные кровью губы.
  Он никогда прежде меня не целовал. Да что там - никто меня еще так не целовал.
  Это ужасно и противоестественно.
  Мне не было так страшно с тех пор, как был жив Норман.
  У меня так не вставал... да, наверное, никогда так не вставал.
  
  Его бедро с силой вжимается мне между ног, ладонь размазывает кровь по лицу. Потом он говорит:
  - Иди умойся... Хотя нет - ступай домой и вымойся. Везде. И жди в моей спальне - я буду максимум через час.
  - Зачем?.. - не узнаю свой голос, сиплый от ужаса.
  Он приближает лицо, насмешливо смотрит в глаза.
  - Подключи фантазию, миленький. Я это приветствую.
  
  Потом отталкивается от меня и уходит назад в ложу. Проходит пара минут, прежде чем я могу нормально вдохнуть и сделать шаг.
  Он же... не серьезно?...
  
  Нет, нельзя сказать, что я этого не ожидал - все четыре месяца. И все равно врасплох застало.
  
  Преодолев ступеньки, я без сил приваливаюсь к стене - голова идет кругом, во рту привкус крови, но уже не тошнит, а просто страшно.
  За дверью, в отдалении раздается громоподобный голос Монтерроса, и я замираю.
  - Демон, куси тебя комар, что ж ты за мерзавец? - вполне добродушный, хотя и рычащий тембр. - Зачем мучаешь парня - он с тобой меньше полугода, а от него уже половина осталась.
  - Мучаю? - переспрашивает Демон, и от одного звука его голоса я весь сжимаюсь. Хотя звучит он весело, даже по-доброму. - Господь с тобой, Монти, я еще даже не начинал. К тому же... высокий смысл познается не сразу.
  - А глазки вечно зареванные? Муй долоросо, нельзя так, красивые ведь глазки.
  - Ох, глазки... Ему рыдать как с горы катиться, поверь...
  Голоса утихают, и я смотрю на часы. У меня осталось пятьдесят минут.
  
  Он даже не начинал?..
  
  Я уже дохожу до угла, как на автопилоте, и вдруг осознаю, что в кармане у меня ни цента, и как добираться до дома, неизвестно.
  Секунду подумав, поворачиваюсь, и тут на плечо ложится тяжелая рука.
  - Что, чикито мио? - спрашивает Монтеррос. - Заблудился?
  Несмотря на свой рост и вес, подкрадывается он не хуже кошки. Хотя и хуже Демона - того я вообще никогда не слышу.
  Он смотрит на меня сверху вниз - двести фунтов кошмара, и ноющее чувство в коленях возвращается. Ну как они без усилий постоянно заставляют меня чувствовать себя пятнадцатилетним?
  - Нет... просто Генри велел мне ехать домой. А у меня нет денег на такси. Так что...
  - М-да. Ну, там эта цветочница пришла, Селест, - Монтеррос делает жест в неопределенном направлении. - Демона от нее теперь и с электрошоком не оттащишь, сам знаешь. - Он задумчиво скребет по подбородку, потом пудовая ручища прогибает мои плечи. - Ну пойдем, я тебя отвезу. А то репортеры задолбают, лос дьяблос, нету сил.
  - Разве ты не должен... - я говорю, но ноги сами идут к выходу, потому что физическая сила Монти и при жизни была как у асфальтоукладочного катка и упираться ни к чему.
  - Соня разберется. Пиар - ее стихия, к тому же она на фотках хорошо выходит.
  
  Джип Монтерроса ему подстать - огромная и устрашающая жертва тюнинга. У него есть машина представительского класса, и не одна, но свой гранд-чероки он любит водить сам.
  Пристегнув меня ремнем безопасности, Монти лезет на заднее сиденье и достает бутылку водки. Делает глоток, потом выуживает из главбокса то ли платок, то ли салфетку. Я в ступоре слежу, как он смачивает его водкой и начинает вытирать мне лицо от крови.
  - Вот так... а то вид у тебя, будто кого-то слопал, - Монти издает грохочущий смешок. - Ты в порядке, чико?
  Ни хрена. Слова Демона присосались к мозгу и пульсировали там, будто какая-то ядовитая тварь, медленно впрыскивающая свою отраву.
  Истерика просто. Дурдом. Еще недавно все было наоборот, и Демон утешал меня после общения с Монти, а мне казалось, что от страха я не доживу до утра. Не изменилось лишь это чувство.
  
  - М-да... Знаешь, на самом деле надо только перетерпеть какое-то время, - Монти резко сворачивает возле парка Бостон Коммон, избегая пробки - машина слушается своего хозяина, как живая, они кажутся единым целым. - И ты поймешь, что он не так уж плох.
  Это замечание снова вызвало у него смешок, и я чуть не рассмеялся вместе с ним. Просто боюсь, если начну - уже не смогу остановиться.
  - Знаешь, чико мио, я вернулся в Бостон из Пуэрто-Рико через какое-то время после того, как матушка-регентша отменила торговлю рабами в испанских колониях... Здесь как раз был такой бардак - порты забиты ирландскими беженцами, все спасались от голода... Тогда Бостон был не то что сейчас - хотя он мне нравится потому, что в нем все-таки немало осталось от того старого города, в который я влюбился. Когда, даже голодая, люди были такими жадными до крови и зрелищ... - Он протягивает мне бутылку, и я делаю обжигающий горло глоток. - Для нас, не-мертвых, правила присвоения территории не меняются, поэтому я должен был выяснить, кто здесь самый сильный. Я ж ни черта не знал о Демоне, забавно даже вспоминать... а когда увидел его, то подумал, что оторву ему башку двумя пальцами. Он вообще не хотел сражения, просто сказал - забирай город, он твой. Так и сказал - знаешь, амиго, ты такой страшный, что я, пожалуй, не буду с тобой драться... А я-то как взбесился, Мадре де Диос! Заорал, что подачки мне не нужны, и буквально вынудил... М-да, вот дурак был...
  Монти улыбался, и этот оскал уже почему-то не казался мне устрашающим.
  - И знаешь, он позволил мне отдубасить себя по полной программе... Представь только! У нас до последнего была ничья, мы колошматили друг друга, обливаясь кровью, и в конце концов я победил. Я стал Мастером Бостона... Потом, через много лет, когда наконец понял, с кем дрался, я спросил - что ж ты не уделал меня тогда одним пинком? Ты же, ё-моё, мог мне череп как орех щелкнуть! А он ответил - да потому что ты отличный парень. М-да, так и сказал. Что хорошего, мол, если в мире станет меньше на одного отличного парня?
  Я смотрел на Монтерроса, словно видя его впервые. Он почти не следил за дорогой, а выражение лица было все то же - будто перебирал старые фотографии.
  
  - А потом - Соня... эс тан бонита, бьен криада... муй интелидженте... Ангел. Ты не представляешь, такие манеры... Где мне было равняться с Демоном - деревенщине, солдафону, двух слов связать не в состоянии - какие шансы? И он уступил мне, хотя еще шаг - и она была бы с ним... М-да... Так что, знаешь, Майки, повремени с выводами. Он же... не такой, он... что угодно может говорить, но я не думаю, что одиночество ему так уж по душе... И он никого прежде не подпускал к своим цветам, так что...
  Мы подъехали к дому со стороны оранжереи, и Монти секунду смотрел на яркий свет, бьющий сквозь стеклянные стены. Потом осторожно коснулся моей щеки - у меня пол-лица утонуло в этой лапище.
  - Ну давай, чикито мио. Не бойся. Все наладится.
  Вот еще разреветься не хватало... Тебе легко, громила, думаю я, мрачно улыбаясь, пока он отъезжает. Не ты ведь напуган так, что невозможно и челюсти разжать.
  
  Я отмываюсь минут двадцать, периодически останавливаясь и стараясь расслабиться под текущей водой. Хочется отвлечься мыслями, но все равно думаю о Демоне - не сегодняшнем, а полторасталетней давности, о том, кто проиграл неравному сопернику, только чтобы тот не почувствовал себя ниже...
  Монти наивен и слишком сильно его любит, чтобы открыть глаза... а Демон между тем вертит им как хочет. Может, тогда ему просто хотелось избежать обязанностей Мастера города - и в то же время заиметь легко манипулируемого ставленника... А с Соней Кортес - может, Демон не так уж ее и желал - но не преминул блеснуть благородным жестом... Может, все было именно так.
  А может, я сужу других по себе.
  
  У меня осталось совсем немного времени.
  В спальне Демона я никогда не был - здесь красиво. Отсутствие окон компенсируется гобеленами, кровать на полкомнаты и встроенный музыкальный центр - больше ничего. Темно, и я зажигаю все светильники и подсветки, какие здесь есть, а их много. Не буду я ждать в темной комнате, хоть бы и десять минут. Через мгновение комната ослепляет не хуже оранжереи, и мне легче - не позволяя себе ни секунды на раздумья, я растягиваюсь посередине кровати.
  Кошмарно хочется подтянуть колени к груди, но я не позволяю себе и этого. Просто лежу и глубоко дышу, глядя в потолок.
  Мне было пятнадцать много лет назад, но сейчас я не чувствую себя старше.
  
  Демон возвращается только через два часа. За это время я уже опасно близок к помешательству.
  Не исключено, что он так и планировал.
  
  Я слышу, как хлопает входная дверь. Сердце практически останавливается, и на какой-то момент мне кажется, что и не пойдет вовсе. Желание свернуться в позу зародыша становится нестерпимым - как в те времена, когда Норман весь в крови вваливался домой среди ночи. Но тогда я не чувствовал возбуждения, а теперь оно мешается со страхом в невыносимую едкую смесь.
  
  Потом он входит - и почти у двери застывает.
  - Что ты делаешь в моей кровати?..
  
  - Ты же сам сказал... - выдавливаю чудовищным усилием, Демон смотрит еще пару секунд, сузив глаза, и начинает выключать свет. Медленно и методично, переходя от светильника к светильнику. Так он обходит комнату, возвращаясь к двери - последняя лампочка там. Он гасит и ее, но, выходя, оставляет приоткрытой дверь. Узкий клинышек света.
  
  Возвращается он скоро, и дверь захлопывается за ним с резким стуком, обрезая и этот последний луч.
  Я зажмуриваюсь и даю себе слово не открывать глаз.
  Я весь превращаюсь в слух.
  
  Демон ступает на кровать, остановившись у моих ног. Чувствую, как него капает вода, будто после душа он не стал вытираться.
  Он опускается на колени надо мной - но не садится сверху, а продолжает так стоять. Прикосновение мокрой кожи заставляет меня вздрогнуть.
  
  - Ты правда... будешь это делать? - не выдерживаю, даже не шепот - скрип какой-то. - Ты же... не такой.
  - Не такой? - руки упираются в кровать по обе стороны от меня, и даже из-под прикрытых век я вижу над собой лимонное сияние. - Не какой? Боюсь, ты даже не представляешь, какой я.
  - Не насильник.
   Наконец, измучившись, приоткрываю глаза. Они на удивление быстро привыкают к темноте. Демон смотрит в упор, вода капает с мокрых волос.
  - Насилие - это когда жертва сопротивляется, - в его голосе слышится насмешка. - Проверить легко. Начинай сопротивляться - и увидишь, прав ты или нет.
  Соблазнительно - но я не шевелюсь.
  Кажется, это его слегка удивляет. Не ждал такой покорности? Когда сопротивляешься - только больнее, это усваивается на всю жизнь. Вбивается кулаками, закрепляется швами, скобами и повязками. Навсегда.
  
  На меня снова капает, и я дергаюсь, как от укола.
  - А ты себе на уме... - шепчет он едва слышно и размазывает пальцем каплю воды в ямке моей ключицы. - Ох, Майк Норман... бог свидетель, как я не хочу быть твоим первым...
  - Так не будь, - шепчу я в ответ, но он только качает головой.
  - Это часть ритуала. Куда тут денешься.
  
  Тело устало от напряжения и ломит, но не дрожать не получается. Демон проводит кончиками пальцев мне по шее, по груди, и я думаю... что если он поцелует меня, как в Колизее, то я, пожалуй, смогу это вынести.
  Но он решает иначе. Сгибает мне ноги и опирается о колени, по-прежнему не сводя с меня глаз. А мне... хочется, чтобы уже скорее, я снова опускаю веки и только надеюсь, что у меня не слишком мученическое выражение лица.
  Мне страшно, очень страшно, но подозреваю, я боюсь не того.
  А дальше - быстро-медленно, почти одновременно - легкий укус, прикосновение влажных рук, проникновение... Именно проникновение, не взлом - а я-то думал, что зажат до предела...
  Ощущение... неприятное, неправильное. Давящее жжение и пробка в горле - не вдохнуть. Больно, да. Но не конец света.
  Самое страшное, по идее, позади, но я этого не чувствую. Наверное, потому, что на самом деле это далеко не самое страшное... Каждым движением он будто пинает мое сердце, катая его внутри, как мячик. Не ласкает меня и вообще почти не трогает. Я едва ловлю губами воздух, что-то томно накатывает - и отступает, дрожь усиливается почти до судорог.
  Не знал, что так оно...
  Не думал, что так...
  
  Вдруг Демон приостанавливается, и я с силой запускаю ногти в простыни.
  - Ты так стонешь, будто я тебя режу, - произносит он хрипло. - Я же знаю - тебе не больно.
  Бедра снова покачиваются, и меня всего передергивает.
  - Тебе что... нравится?...
  Он произносит это так, будто... не ожидал. И за секунду я выхожу из игры - то ли от слов, то ли от интонации. То ли от этой искры удивления в глазах.
  
  Демон задумчиво слизывает кровь с моей прокушенной губы, но даже не замедляется.
  А меня уже захлестывает заново - волнами, воды, песка, снега... Страх полирует это все, страх - катализатор. Без него все было бы иначе.
  И опять, и снова...
  Если ему нравится тишина, что ж мне рот не закроет?..
  Кажется, я подаюсь навстречу... Это неправильно - но я это делаю. Все что происходит - неправильно, так что одним больше, одним меньше...
  ...бог мой, а что же чувствуют те, кому он ХОЧЕТ доставить удовольствие?..
  Я замечаю слезы, только когда начинает жечь в глазах.
  
  Он кусает меня в конце - не до крови, так, просто. В это время меня уже несколько секунд колотит так, что, кажется, легкие просто лопнут. Когда чуть затихаю, он слизывает слезы с моих скул. Но не целует, и даже после изнурительного фейерверка, растерзавшего меня в клочья, я чувствую пустоту и какую-то оборванность.
  
  - Сегодня пообрезаешь лианы по восточной стороне... а с тем, что привезла Селест, я сам разберусь. Справишься?
  Его голос ровный и спокойный. Киваю, уткнувшись в сгиб его руки. Слезы текут и текут, никак не... черт, надо что-то делать с нервами, валиум попить, что ли.
  - Можешь идти к себе.
  Могу?.. Я совсем не уверен, что могу...
  
  - Ну? Чего ждем?
  В голосе уже легкое раздражение. Пытаюсь пошевелиться - тело кажется отлитым из бронзы колоколом, таким же тяжелым - и пустым. Отчаявшись, шепчу, едва выговаривая слова:
  - Дай мне... пару минут... пожалуйста.
  Он медлит - потом пожимает плечами, я чувствую этот жест.
  - Ну хорошо. Полежи.
  Это звучит гораздо мягче, или мне просто так хочется слышать.
  Я закрываю глаза, вдыхая сигаретный дым. Его рука обнимает - или просто так лежит, но мне сейчас все равно. Достаточно того, что страх ненадолго притупился и стал выносим.
  
  ...часть ритуала? Значит, это не повторится?
  Если ему не понравилось, он больше не будет этого делать. Демон так устроен - делает только то, что ему нравится.
  Правда, я не знаю, понравилось ему или нет...
  Наверное, нет.
  Может, в следующий раз у меня получится лучше...
  
  - Когда у тебя день рожденья?
  - У меня?..
  - Нет, у меня. Свой я знаю, а тут больше никого нет.
  - Десятого июня...
  - Это уже через месяц... Что тебе подарить?
  
  ...По крайней мере, сейчас я точно уверен, что доживу до утра - а там посмотрим.
  
  * * * энд
Оценка: 9.77*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Корн "Артуа.Звезда Горна" С.Бадей "Стремительный полет" О.Лукьянов "Лилис" Е.Гордеева "Закон притяжения" А.Тьма "Клинок Белого Пламени" В.Проскурин "Путь Феникса" Д.Казаков "Путешествие на Запад" В.Гвор "Поражающий фактор" Н.Бульба "Время перемен.Воплощенные" О.Филимонов "Уходя,гасите всех" Е.Никольская "Красавица и ее чудовище" М.Николаева "Фея любви,или Демон в юбке" А.Бобл "Мемория" А.Левицкий "Аномалы" А.Матвеева "Досадный случай" Е.Звездная "Катриона.Принцесса особого назначения" И.Петров "Повелитель войны" О.Демченко "Бремя удачи" А.Орлова "Любовь до гроба" Ю.Зонис "Боевой шлюп Арго" А.Кленов "Игра без правил" В.Поляков "Шаг за грань" О.Верещагин, А.Ефимов "Шаг за грань" А.Мегедь "Серый страж" Е.Белецкая, И.Эльтеррус "Лучшее место на земле" С.Лысак "Капитан Летающей Ведьмы" Ю.Новикова "Путь за грань" С.Гатаулин "Вирус" В.Кувшинов "Лэя" М.Михеев "Охота на невесту" Ю.Иванович "Отец Императоров-5.Демоны обмана"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"