Реннер Николь : другие произведения.

Забвение: Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лакела - популярная девушка. И я вас немного познакомлю с ее друзьями. Ну и, конечно же, с планом Криса:)

  Так легко. Так тихо. Хм.. такие странные, но вместе с тем приятные ощущения. Будто моя душа отделилась от тела и парит, где-то высоко в небе, раскачиваясь на мягких ванильных облаках, прислонившись к ним губами, чтобы почувствовать блаженный вкус, прижимаясь к ним всем телом, дабы ощутить на себе их мягкую и пушистую массу. А вокруг еще миллионы таких же облаков: нежных и вкусных. Ах, настолько мне было хорошо!
  Право, сразу я подумала, что умерла! Ведь находилась я в огромном зеленом раю. Таком же большом, как территория Доджи-Мэй, а может и больше, но намного прекраснее! На территории школы никогда не было так красиво: надо мной высочило восхитительное нежно-голубое небо с большими, белыми облаками, которые свисали надо мной, угрожая вот-вот упасть и задушить меня в своих ласковых объятьях или, словно пух в разорванной подушке, защекотать до смерти. Если я еще жива. Я очень расстроюсь, если окажется, что так оно и есть. Ну а пока что, пройдусь-ка я в глубь этого чудесного места. Ступая босыми ногами по коротко-стриженому, мягкому, словно ковер из овчины, газону, я направилась к поляне цветов. Казалось, до нее целая вечность, но я никуда не спешу. В конце концов, это всего лишь вечность! Легкий порыв ветра донес до меня их благоухание. Я хотела остановиться, расправить руки, закрыть глаза и насладиться этим моментом, но побоялась, что это все вдруг может исчезнуть и пошла дальше. Прямо, все время прямо. Над моей головой постоянно щебетали птицы. Они прилетали с того места, где были цветы, к которым я иду. Я их не видела, я видела только их тени. Маленькие яркие диски щебетали вокруг меня. Они улетали к своим гнездам на невысоких, густо покрытых листвой, деревьях и возвращались. У меня возникло такое ощущение, что я героиня мультика про Белоснежку. Помните, когда она запела и все лесные животные собрались вокруг нее, а птицы подхватили песню? Пусть здесь я не увидела ни одного животного и петь не умела, но почему-то вспомнилось. Может еще потому, что я была в белоснежном длиннополом платье, с рукавами 3/4, неглубоким вырезом в зоне декольте с вышитыми белыми цветами на нем. Только сейчас заметила, в каком я платье. Не знаю откуда мне было знать как оно выглядит, я-то себя не видела.
  Еще один порыв ветра принес новые запахи. Я не сразу поняла какие именно, а когда поняла, то наблюдала за собой уже со стороны. Как будто разум отделился от тела. Потому, что будь я в здравом уме, я бы ни за что не пошла на этот запах! Но я уже была ТАМ. За несколько шагов от меня, на цветочной поляне, стоял маленький колодец, выложенный из белого камня. Я приближалась к нему. Постепенно, я и не заметила, когда это произошло, облака исчезли и небо затянуло серыми тучами, а ветер стал сильнее и порывистей, но я как полоумная, шла к колодцу. У которого, спиной ко мне, стоял парень. Когда я подошла, он обернулся и посмотрел на меня с мольбой во взгляде. Я же смотрела на него как животное, пусть это был и Крис, на которого без улыбки не взглянешь.
  - Ты не обязана этого делать. Ты просто можешь поступить иначе. - не знаю, что это могло значить, но тогда я что-то поняла и, покачав головой, ответила:
  - Нет! Иначе нельзя. У меня нет выбора. Я должна это сделать. Пусти меня!
  Поднялся сильный ветер, как перед бурей. В ответ Крис тоже отрицательно покачал головой.
  - Жаль.. - это то, что сказала я, перед тем, как столкнуть его в колодец. Сбоку колодца, примерно посередине, крепился кран. Я его открутила. С него полилась консистенция темно-красного цвета. Это был явно не сок и не компот. И что же? Я присела на колени и, набрав жидкости в ладони, поднесла их к лицу и умылась, причем с таким безумным выражением лица, словно меня только что из психушки выпустили, а точнее, я сама сбежала оттуда. Тогда я не побоялась закрыть глаза и насладиться сполна. Я так и сделала. Закрыла глаза и облизала губы. Как почувствовала, что сзади на меня кто-то смотрит. Медленно повернув голову я увидела человека с черными, как уголь глазами, в черной одежде, от туфлей до кожаной куртки. Он смотрел на меня, как киллер на свою жертву, сосредоточенно и беспристрастно. Не сложно было догадаться зачем он пришел. Он убьет меня! Первые секунды я сидела в оцепенении. Он ни разу не пошевелился. И тогда я подорвалась и что есть силы побежала! Он этого ждал, он просто хотел сыграть во льва и лань. Я ощутила резкую боль в почках, словно меня пронзили кинжалом. Мне больно, значит я не умерла. Издав пронзительный крик, я повалилась на землю, а это чудовище нависло надо мной..
  Я подорвалась с кровати, проснулась я в холодном поту. Я не сразу пришла в себя. А когда пришла, увидела, что у дверей в мою комнату стоят перепуганные девочки. Я сидела, упершись на локти. Девочек звали: Лило, Рината и Тальма. Лило и Тальма не сестры, но похожи друг на дружку, как две капли воды. Обе высокие, стройные темнокожие, с прямыми черными волосами. Они старались избегать друг друга и общались по крайней необходимости, каждая считала себя лучше другой, естественно на вопросы, типа:"Вы случайно не сестры?", они обижались. Рината была девушкой европейской внешности, с правильными чертами лица, длинными ресницами, несколько склонна к полноте, но ей это только шло. На Тальму с Лило она не походила. Но сейчас все три девушки были схожи между собой. У всех троих был озабоченный вид, глаза словно блюдца и они, почему-то, боялись ко мне подойти. Наверно, я кричала во сне, раз они все здесь. Наконец, Тальма спросила:
  - Дурной сон?
  Я оглянулась, собираясь с мыслями. Вокруг все мое. Моя комната, мои вещи. Саманты не было. Ее шмоток тоже. Неужели, она съехала от меня посреди ночи. Неужели я ее так напугала?! Я потерла глаза и кивнула в ответ на вопрос Тальмы.
  В комнату вбежала медсестра: невысокая, полная женщина в ночной рубашке. Она попросила девушек дать ей стул. Они дали и вошли в мою комнату. Медсестра одела мне на руку аппарат для измерения давления.
  - Я сильно кричала?
  - Очень, - сказала Лило. - Мы думали, что-то произошло.. Испугались, мало ли..
  - Простите, что я вас разбудила.. Я не знаю, что происходит. В голову лезут глупости всякие, потом сны эти.. - они понимающе закивали. Я посмотрела на руки Ринаты, все в синяках! Когда это она умудрилась, интересно. Но руки Лило и Тальмы тоже оказались избиты.
  - Неужели это я вас так?
  Медсестра наклонила мою голову и посветила фонариков сначала в левый глаз, потом в правый. Лило ответила мне:
  - Мы пришли к тебе. Хотели узнать в чем дело.. Успокоить.. Но ты, словно чумная, никого не подпускала, билась в истерике!
  Мне было ужасно стыдно перед девчонками. Было еще темно, значит, утро еще не настало. Теперь вряд ли они смогут нормально заснуть. И с каких это пор мне кошмары начали сниться?
  Медсестра попросила Ренату принести мне стакан воды. Когда та вернулась, она дала мне таблетку и воду, чтобы запить. Девушкам медсестра сказала расходиться по комнатам. Они ушли, сочувственно глядя в мою сторону. Медсестра тоже ушла, но перед этим она сказала мне, что скоро я усну сном младенца. И к утру все будет хорошо. Еще она посоветовала мне сходить школьному психологу. Значит теперь меня еще и психом считают. Прекрасно.
  Несмотря на обещание медсестры, уснуть я больше не могла. Часа два я плевала в потолок, а когда рассвело и на часах появились цифры 06:00, вспомнила, что в это время открывается школьная столовая для ранних пташек. Приведя себя в порядок, одев черное вязаное платье с V-образным вырезом и рукавом 3/4, я спустилась на первый этаж. Проблемы с отоплением были решены и подобные наряды одевать было уже не страхово. В коридоре первого этажа сновали спортсмены, готовящиеся к спортивным соревнованиям. В школе меня знали и всегда со мной здоровались, но сегодня многие искоса на меня смотрели. Чувствовала я себя мягко говоря не комфортно.
  Школьная столовая пустовала. Лишь несколько круглых, как в кафетериях, столиков были заняты. В основном футболистами и спринтерами, вернувшимися с тренировок. Мне чертовски хотелось есть! Но так как основные блюда, в столь раннее время, на продажу не выставлялись, а кроме энергетиков и диетической колы с каллорийными батончиками ничего не было, я выбрала колу. Я уже определилась со столиком, за который можно сесть, как увидела своего старого приятеля Алекса - главного нападающего нашей школьной команды. Алекс соответствовал своему статусу. Он был высоким, статным с короткими черными волосами и загорелым телом шириною в шкаф. Вокруг него всегда вилось много девушек. В особенности, болельщиц из группы поддержки, к которым ранее принадлежала и я. Я имею ввиду к болельщицам, а не к фанаткам Алекса. Я даже была их капитаном на протяжении двух лет! Но, как бывает: шла, упала, очнулась - гипс. Врачи сказали, что я повредила какой-то очень важный сустав. И несмотря на мое прекрасное самочувствие, меня отстранили от группы. Отсюда, становится ясно, почему меня все знали. Девушки из групп поддержки пользуются известностью и популярностью. Но я не грущу по тому времени. Все, что не делается, все к лучшему и, что было, то прошло.
  За большим центральным столом сидели парни с девушками, они заметили меня не сразу. Кори одернул Алекса и кивнул на меня. Я стояла в пяти шагах от ребят и помахала им. Они ответили тем же. Алекс подозвал меня жестом. Не успела я дойти до их стола, как он на меня набросился, по-доброму, и обнял своими огромными лапами.
  - Лэйки, детка, рад тебя видеть! Опять разгуливаешь по коридорам, ночью спать нужно, а не искать приключений.
  - Какие приключения? При всем желании, не в этой школе! И, мой милый, Тедди, был бы ты чуток повнимательнее, заметил бы, что уже давно рассвело.
  - Привет, Лэйк.
  - Привет, дорогуша.
  - С добрым утром, Лэйки.
  Когда я со всеми поздоровалась и обнялась, парни спросили меня о спринтере. Такими они были эти футболисты! Им палец в рот не клади, дай о спорте поболтать. Тогда я им рассказала о своих тренировках и успехах.
  - Смотрите все! Перед вами будущий Кристофер Леметр, - сказал Алекс, приобняв меня за плечи, на что я пихнула его в бок. Ребята засмеялись. Ну знают же, что нет у меня шансов выиграть даже самое захудалое соревнование. Алекс возмутился:
  - Вас, девушек, не поймешь! Ничего ведь плохого не сказал, а дерешься.
  - Это ты меня в ярости не видел!
  - Боюсь представить.
  - Лучше расскажите мне, как ваши дела в футболе? - обратилась я ко всем. - Я слышала, тренер заболел.
  - Да, нет. ответил светловолосый Кори. - Простуда, не больше. На днях наша команда с ним повздорила и он послал нас. Но, вскоре, мир восстановился и, возможно, у нас появится новая спортивная форма!
  - Вау! Это впечатляет! - искренне обрадовалась я.
  - А помнишь ли ты, из-за чего восстановился этот самый мир, а? - задорно спросила одна из болельщиц.
  - Ах, да. Если бы Келли не крутила своей задницей перед тренером, мы бы сейчас лапу сосали.
  Одна из девушек - Келли, стала возле меня, а ее подруга осталась сидеть за столом.
  - Ничего подобного! А вы вообще мне "спасибо" сказать должны!
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - прокричали парни в один голос.
  Корри взялся ее копировать:
  - Посмотрите на мою упругую попку в этих тесных шортиках, она так и жаждит свободы! - он говорил слащавым женским голосом. Мы снова засмеялись, но я так и не поняла, как связана выдача новой формы с Келли? Но девушка, видимо, услышала мой немой вопрос.
  - Дурак! Для вас же все!
   Обращаясь ко мне она добавила:
  - Мы с Керри, - указала она на девушку за столиком. - Засняли компромат на тренера. Ничего серьезного. Безобидный флирт с ученицами, но в школе это могло произвести хаос!
  С девушками я была знакома ранее, когда была капитаном. Я отношусь к тем людям, которые делают то, что им нравится, и в группе поддержки я оказалась не случайно, а благодаря любви к спорту, в частности, к футболу и художественной гимнастике. Расстраивало, что на соревнования мы не ездили.. Я же говорю, у нас как в тюрьме! Условия неплохие, жить можно, но запрещать выходить в мир, по-моему абсурдно.
  Проговорив с ребятами около часа мы все разошлись кто куда. Парни в зал на тренировку, девушки готовиться к занятиям, а я ушла в гостиную комнату, ту, что между корпусом девочек и корпусом мальчиков. Там я могла спокойно допить колу, за стопкой журналов. Но уже на лестнице у меня опять закружилась голова. Последний месяц со мной начали происходить странные вещи. Головокружения и боли это не так страшно, как.. Как то, что я могла забыть, как оказалась в этой комнате или зачем я взяла ту книгу. С моим мозгом творилось что-то странное. И оно сводило меня с ума!
  И вот опять! В глазах помутнело и я словно куда-то провалилась. Почувствовав резкую боль в затылке, открыла глаза, увидела белый потолок, лежала я на койке, слева от меня кто-то сидел. В нос ударил резкий запах больницы и нашатыря. Наверно, я потеряла сознание, причем на ступеньках. От этого боли в области затылка и бинт повязанный вокруг головы. Я повернула голову вправо, дабы рассмотреть своего посетителя, который, заметив движения с моей стороны, взл меня за руку. Конечно же, это был мистер Лурдес в темно-зеленом костюме и оливковой краватке. Он обеспокоено смотрел на меня. Я хотела спросить.. но он мне не дал.
  - Ничего не говори. Тебе нужно набраться сил. Впредь, пообещай, что будешь уделять больше внимания своему здоровью. Хорошо? Молчи, отдыхай. Я просто хотел увидеть, как ты придешь в сознание.
  - А если бы не пришла..
  - Ну, что ты делаешь? Я же сказал, что тебе сейчас вредно разговаривать!
  Я осмотрела кабинет. Ничего особенного. Возле моей кровати стояла ваза с букетом ромашек. Учитель уловил мой взгляд.
  - Крис. Это он принес. Сказал, что не хочет тебя беспокоить и, что ему пора бежать. Дела, вроде как.
  Я улыбнулась. Знала я, что у него за дела. Вынашивает план побега, небось. Хотела сказать спасибо, но просто кивнула.
  - Я передам ему, что тебе они понравились, - я снова кивнула. - Выздоравливай, Лакела. Нам будет тебя не хватать.
  - Пока.
   Мне стало не по себе от его последней фразы. Надеюсь, у меня не выявили ничего серьезного.
  
  Через два дня ко мне разрешили пускать посетителей. Я была приятно удивлена, когда увидела всех своих одноклассников и еще нескольких людей со школы. Алекс сел на край моей кровати и рассказывал о происходящем. Кори ведал нам небылицы обмороках в душе, в туалете, и даже на воротах во время футбола! Келли, Керри, Лесли и Мари сложили для меня песенку, а Лило и Тальма принесли торт с фруктами. Майкл пошел за чайником, а Питер за чаем. Остальные просто сидели и слушали.Приятно знать, что ты кому-то нужен, даже, если они это делают исключительно из вежливости! Ребята пригласили меня устроить на выходных пикник с костром, зефирками и страшилками. Я просто не могла отказать!
  
  Настал день моей выписки. Бинт с меня сняли, но рубец так и остался. Медсестра пообещала, что он пройдет, просто у меня кожа медленно затягивается. Вечером, в этот же день, у меня был назначен культурный отдых с друзьями, как раз и повод хороший! Отмечать решили на природе, то есть на поляне в школьном саду.
  В назначенное время я была на месте. Костер уже горел. Все ребята собрались, никто не опаздывал. Я села между Келли и Метью. Солнце зашло за тучи, на часа было близко девяти часов. Мы нажарили зефирок и каждый ел зефирку своего соседа. Мне досталась сгоревшая зефирка Метью. Я резко крикнула:"Выплюнь!" и он подавился. Ха-ха. Такой была моя месть. Лило предложила рассказывать страшилки. Мы были только "за"! Она начала, а остальные подхватили. Было весело, пока не пришел мистер Лурдес. Поздоровавшись со всеми, он отозвал меня в сторону. Вид у него был более, чем серьезный.
  - Я давно тебя ищу! Лакела, почему ты здесь?
  Меня такой вопрос привел в недоумение.
  - Развлекаюсь с друзьями. Сегодня выходной день и, насколько мне известно, комендантский час недействителен. Вы что-то хотели, мистер Лурдес?
  Я? - он поначалу растерялся. - Да. Я хотел сказать тебе, что не стоит много пребывать на улице. Особенно ночью. Я где-то читал, что это вредно..
  - Что? Эээ.. с вами все в порядке? Не беспокойтесь, мистер Лурдес, я могу сама о себе позаботиться.
  - Не так давно ты упала с лестницы. Это может повториться еще раз!
  - Поблизости нет лестницы..
  - Но ты же будешь по ней подниматься. И вообще, здесь небезопасно. Тебе сейчас стоит опасаться всего.
  - Я учту, мистер Лурдес. Но, думаю, не стоит вам так обо мне заботиться. В смысле, то, что произошло больше не повторится. Впредь, я буду внимательней и аккуратней. До свидания, мистер Лурдес. Спокойной вам ночи.
  - Лакела Вулф, немедленно направляйся в свою комнату! У меня, как у твоего преподавателя, есть право тебя обязать к этому.
  - За что?? По какому такому праву??
  Но мистер Лурдес был прав. Не знаю какая муха его укусила, но он мог нас всех разогнать по комнатам. Пусть лучше меня одну, а ребята пускай развлекаются.
  - Хорошо. Я только с ними попрощаюсь.
  И я попрощалась. Мистер Лурдес попросил, чтобы я всю ночь оставалась у себя в комнате и никуда не выходила. Странный он какой-то.
  Но я его послушала и молча пошла к себе. Мне совершенно не хотелось спать ,и я в тупую считала точки на потолке. В час ночи раздался стук. Я открыла дверь. На пороге стоял Крис. Он смотрел сквозь меня мечтательным взглядом. И сказал только:"Пошли." И я пошла без вопросов, без сомнений. Раз уж мне все-равно не спалось. Так почему бы не последовать куда-то за этим безумцем? Крис повел меня вверх по лестнице на пятый этаж и дальше.. Но дальше идти было не куда. Мы остановились напротив металлической решетки, ведущей на чердак. Я посмотрела на него. Крис пояснил:
  - Это дверь.
  - Это очевидно!
  - Сейчас я ее открою и мы попадем на крышу здания.
  - У тебя есть ключ?! - искренне удивилась я.
  Он заговорщицки мне подмигнул.
  - А ты во мне сомневалась?
  - Нет.. Что ты там забыл?
  Крис взял связку ключей, подобрал нужный и, сунув его в замок, громко повернул несколько раз по часовой стрелке.
  - Может, мы? Я думал, мы вместе.
  Меня это возмутило:
  - Ты сумасшедший, если в самом деле так думаешь. Я и ты мы просто несовместимы! У нас не может быть никаких отношений!
  - Вообще-то, я имел в виду деловые отношения.
  Он вогнал меня в краску.
  - Но если ты настаиваешь..
  - Замолчи. - я сказала это не грубо. Даже с улыбкой и дружески толкнула Криса в плече. Он засмеялся. Мы посмотрели друг на друга и я вспомнила былые времена, когда мы были вместе.
  - Так ты со мной? - спросил он.
  - Посмотрим. Но ты наперед не обольщайся. Я все еще ничего не понимаю.
  - Я открыл дверь, которая ведет на чердак и на крышу, это и есть выход.
  - Ты шутишь..
  - Не веришь? Поднимись, посмотри.
  Крис открыл дверь. Жестом он пригласил меня войти первой. По ступенькам мы направились на крышу. Когда мы оказались там, я оцепенела от красоты, которую увидела. Ночь выдалась яркой и звездной. Небо сияло множеством маленьких искорок. Сложно представить, что это обыкновенные шары газа, а не дело рук волшебника. Крис подошел ко мне сзади.
  - Красиво.
  - Красиво, - согласилась я.
  Пойдем, я тебе что-то покажу. - он откинул свою куртку в сторону, так как было на удивление тепло.
  Мы подошли к краю крыши. Теперь я поняла о чем говорил Крис. Пусть это и выглядело абсурдно. Но со школы можно было выбраться по газовым трубам, которые были проведены по верху, а не как обычно, под землей.
  - Ты в своем уме?! Нет, я туда не полезу!
  - Чего ты! Это же как весело.
  - Это опасно!
  - Мне всегда казалось, что тебе нравится опасность. Лаки, я в тебе глубоко разочарован.
  - Прекрати подкалывать! Это не смешно!
  Крис подошел к самому краю.
  - А так?
  - Не делай так. Крис, у меня плохое предчувствие. Уйди от туда сейчас же!
  Он улыбнулся и сделал вид, что падает. Ненароком, я повернула голову в сторону и увидела луну. Это было запечатление. Я смотрела на нее буквально несколько секунд, но они мне показались вечностью! Словно во сне, с затуманенным разумом, я будто услышала, как она со мной говорит. Такая яркая, идеально круглая, горячая. Хотелось дотянуться до нее, чтобы обжечься. Со мной еще никогда такого не происходило. Не знаю, с чем можно сравнить то чувство, которое я испытывала. Мой мозг отключился, мною руководила луна.
  Я подошла к Крису. Он заметил, что со мной что-то не то.
  - Что-то не так? Где твой рубец? Я готов поклясться, что еще пару секунд назад..
  Одной рукой я уперлась ему в грудь и медленно начала подталкивать вниз. Крис ухватился за мою руку, но поделать он ничего не мог. Я была сильнее.
  - Это уже не смешно, Лаки! Ты хотела меня напугать? Тебе это удалось! Я найду другой выход. Черт, да что же ты делаешь?!
  Еще немного и я бы его столкнула, но в голову словно что-то врезалось. я боялась потерять сознание, но нет. У меня подкосились ноги и я упала на колени, держась за голову. Крис смотрел на меня испуганным взглядом. Он боялся не того, что я его чуть не скинула с десятиметрового здания, ему было страшно за меня. Он не знал, что происходит и н мог ничем мне помочь.
  - Тебе нужно показаться врачу. Я прямо сейчас отведу тебя в медпункт.
  - Они не помогут. Они ничего не знают, что со мной происходит. - я ухватилась за руку парня, на глаза наворачивались слезы. Крис наклонился надо мной, коснувшись рукой моего лица, он нежно поцеловал меня в губы. Даже не поцеловал. Просто коснулся своими губами моих.
  - Ты сильная.
  - Сильные не плачут.
  - Сильные не боятся показать, что они плачут. Сейчас я заберу куртку и мы таки сходим в медпункт. Хорошо?
  Я послушно закивала. Крис отошел в сторону, чтоб забрать куртку. Он поднял ее, отрусил, а когда повернулся увидел меня. В его глазах застыло удивление.
  - Что с тобой? - спросил он.
  После чего я впилась зубами ему в шею. Он взвыл. Руками парень пытался оттолкнуть меня. И у него это получилось, но я напала не него повторно. На этот раз сзади. Совсем скоро он перестал вырываться. Я выпила его кровь. Всю, до грамма. У меня на руках было безжизненное тело юноши, которого я могла бы полюбить. Труп прекрасного, доброго человека, которому не суждено было жить. Прильнув губами к его шеи я жадно пила его жизнь, не желая оставлять ее в этом прекрасном теле. Но это делала не я! Словно какое-то помутнение. Вдруг, двери на чердак открылись. Я оторвалась от жертвы. Мистер Лурдес стоял во вхоже, в нескольких метрах от меня. Он не выглядел растерянным или испуганным, разве что удрученным.
  - Не успел.. - сказал он. - Прости. И схватил пистолет, с которым пришел. Он направил его на меня. Но я уже схватила куртку Криса и, перекинув ее через трубу, поехала вниз, через парк, через забор, в густой лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"