Реннер Николь : другие произведения.

Забвение: Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ ОКОНЧЕНО!

  Я очнулась от крика, который доносился из меня самой. По всему телу перекатывалось странное ощущение. Сначала я подумала, что это боль, но потом поняла, что это всего лишь сон. Мне приснилось, что мне больно, как глупо. Видимо, спросонья я не могла понять двух вещей. Первая это, что было вчера? И было ли вчера вовсе? Казалось, оно мне приснилось. Но, вдруг, я ошибаюсь и вчера это сегодня? Вторая мысль: "Почему, я в ночной рубашке лежу пластом на земле?" Стоп. Что-то не то. Опершись руками о мягкую землю, усыпанную листвой, я приподняла корпус и огляделась. На несколько километров вперед был виден лес. Густой лес сходился верхушками к верху, прерывая доступ света. Высокие, почти лысые деревья изредка пропускали лучи восходящего солнца. Я встала с холодной земли, отрушиваясь и убирая с лица каштановые пряди, я несколько раз развернулась в поисках выхода. Как бы это глупо не звучало, но я, на самом деле, имела надежду найти хоть какой-то знак куда идти, но зря, меня окружали лишь деревья, густой лес и ни единого живого существа.. Или я ошибаюсь?
  Позади меня что-то треснуло. Я машинально одернула голову, так резко, что хрустнула шея и я повернулась всем телом. Никого рядом не было. Но я слышала, что кто-то или что-то ко мне приближается с неимоверной скоростью! В нос ударил резкий запах. Теперь я знала, как оно пахнет. Оставаться здесь было не безопасно. Не разбирая дороги, я побежала в противоположную сторону несущемуся телу. Почувствовав прилив сил, я бежала, как мне показалось, очень быстро. Мне удавалось бежать, уворачиваясь от веток деревьев. Примерно через пол часа я выбежала на трассу. Не сразу осознав это я остановилась, а когда повернула голову налево, увидела "летящий" на меня автомобиль. Узнала я это по ярким фарам, звуку тормозов и запаху резины. Прикрыв лицо от яркого света, я попыталась отступить назад, но меня что-то ударило и отбросило на несколько метров на дорогу. Это был капот машины. Водитель не успел вовремя затормозить, а когда машина остановилась, он выбежал с возгласами: "О Господи! Что я наделала?! О Боже, спаси и сохрани! О Боже, за что мне это?!" Сначала я почувствовала сильную боль в области затылка, через несколько секунд все прошло. Водитель подошел ко мне. Как оказалось это была женщина. Полная чернокожая, с короткой стрижкой. Одетая в черные штаны и туфли, оливковую клетчатую рубаху, с черной шоферкой на аккуратно уложенных волосах и с золотыми кольцами в ушах. Она обеспокоено и в то же время удивленно смотрела на меня, когда увидела, что я жива и начинаю подниматься с асфальта.
  - Не шевелись! Спокойно! Давай я тебе помогу. - она подхватила меня под руку, хотя я совсем не нуждалась в помощи.
  Мы обе посмотрели на то место, где только что лежала я. Ни следов крови, ни зубов моих там не оказалось.
  - Ты в норме? Идти можешь? Слава Богу, жива! Ты только держись, ладно? И не падай.. я помогу. Ох, не хватало мне еще повестки в суд.
  Женщина помогла мне дойти до ее машины. Усадила на переднее сиденье, а сама пошла к противоположному, месту водителя. Заводя машину, она изучающе посмотрела на меня:
  - Я тебя отвезу в больницу.
  - Я в полном порядке. Посмотрите, на мне ни царапины.
  - Это меня и беспокоит.. Возможно, у тебя внутреннее кровотечение. Я тебя отвезу, а там скажут. И никаких "но".
  Я как раз открыла рот на слове "но" и замолкла.
  - Тебя как зовут?
  - Лакела. Можно просто Лэйк.
  - Хорошо, Лакела. Хотя, чего уж хорошего? Что может делать юная девушка поздней ночью на обочине, когда вокруг ни души и сплошной лес? - видимо, вопрос был риторическим, так как чернокожая женщина, не назвавшая своего имени, продолжила. - Будь я твоей матерью, хорошенько выпорола бы тебя. Своему сыну я ни за что такого не позволила бы! Знаешь, он у меня твой ровесник, хороший парень, прилежный ученик. Я сама его таким воспитала. Его папаша бросил нас.. Теперь, никого роднее меня у него нет. И он для меня - все! - женщина поджала губу, ее глаза повлажнели.
  Я поторопилась успокоить ее.
  - Я сама виновата. Выскочила из-за обочины на трассу. Во, дура. Не убивайтесь вы так! Я не буду подавать на вас в суд!
  Женщина рукой небрежно смахнула слезу, сделав вид, что ничего не произошло.
  - До города далеко?
  - Не очень. Километров пять.
  Всю подальшую дорогу мы ехали молча. Я рассматривала вид за окном. По мере нашего приближения к городу, лес редел. Мощные деревья, которые, как мне показалось, были похожи на секвойю, встречались реже, только теперь они становились с каждым разом все ниже и уже. Зато, наконец-то, появились птицы и мелкие зверьки. Все выглядело достаточно живо. Возникли дома. Не небоскребы, конечно, но я таких еще не видела. Людей на улице не было видно. Многие, скорее всего, еще спали. Трасса пустовала. Кроме нашей машины никого поблизости не было. Выглядывая в окно, увидела на дороге раздавленное тельце какого-то небольшого животного, подумала, какими люди бывают сволочами и отвернулась от окна. Лучше буду разглядывать салон. На много меньше вероятность того, что я увижу труп здесь. Женщина решила нарушить молчание.
  - Даже не знаю, куда тебя девать? На вид, здоровая девица. Разве что на голову пришибленная немного! Поздней ночью, ладно, ранним утром, в одной ночной рубашке разгуливать по лесу! Это неприемлемо! Не понимаю я современных нравов и моды вашей. Неужели в этом можно выходить на улицу? - она презрительно окинула взглядом мою одежду. Я заметила фотографию у нее над бардачком. И, не спрашивая разрешения, потянулась за ней.
  - Это я с сыном. Не трогай. Пусть стоит.
  Но я не послушала! Уголки рамки были острыми. И я порезалась. Одернув руку посмотрела на ранку на пальце, из которой сразу потекло что-то похожее на кровь. Повторюсь, НЕ кровь, а какая-то иная субстанция. Место пореза тут же затянулось. Женщина с изумлением смотрела на мою руку. Потом она остановила машину.
  - Выходи.
  - Вы видели? Как.. почему?
  Я сидела неподвижно, глядя то на руку, то на женщину, в поисках ответа. Она же была явно агрессивно настроена. И когда она вытянула пистолет и прислонила его к моему виску, я поняла, что она шутить не будет.
  - Если ты немедленно не выйдешь, я прострелю тебе дырку в башке. Пусть зарастет она так же быстро, как на руке, но поверь я не поленюсь выстрелить еще несколько раз и будет больно.
  Я только молча вышла из машины. Меня эта дама откровенно говоря пугала. Когда машина отдалилась, я пошла вперед, прямо и только прямо. Вокруг меня развернулся огромный город. Мегаполис с высокими домами, освещенный оранжевым рассветом, который стеклянные дома перебирали на себя и весь город, или, по крайней мере, та часть, которую я видела, был окрашен в желто-оранжевый цвет. Совсем скоро солнце подымется, отовсюду пойдут люди и увидят меня! Странную девушку, в когда-то нежной кремовой ночнушке, с копном не расчесанных волос, без обуви, всю в грязи. При том, что погода стояла холодная. Нет, Лакела Вулф не позволит, чтобы над ней насмехались!
  Не было времени размышлять, что со мной произошло и кто я. Догадки у меня имелись, но рассуждать о них было некогда.. Нужно было отыскать одежду. Оставшись в незнакомом городе, без понятия куда идти, не имея паспорта и даже самой занюханой кенгурушки, в течении нескольких секунд я прикинула куда мне податься. Переборов гордость, решила отправиться на поиски пункта для бездомных. Ох, как это низко и противно..
  
  Не могу сказать, что у меня совсем отшибло память. Кроме имени своего, я помнила почти все, что происходило со мной до моего попадания в лес. Но воспоминания ко мне пришли не сразу и в реальности некоторых я не была уверенна. Так случилось, что я забыла чувства. Представляете, оказывается их можно забыть! Я забыла, что я чувствовала к тому парню, которого убила. Окружающее происходящее вызывало во мне исключительно интерес, не более. Возможно, раздражение, но только немного.. Просто все, что со мной происходило в интернате казалось иллюзией. Друзья, заботы, названные родители, переживания и эмоции.. Все позади! Я теперь нечто совершенно иное, что-то, чему чужды переживания и люди. Я стала ближе к тем, кого оправдывала. Человек для меня еда. И с этим стоит смириться. Морально я была готова, что в любой момент на меня может нахлынуть жажда, контролировать которую я не в силах. Каждый день на нашей чудной планете умирают люди, многих просто убивают. Так вот, убийцам оправдания нет! Они это делают исключительно из морального удовольствия, но никак не для того, чтобы выжить! Мне же кровь была просто необходима! Да, я много знаю о вампирах и ясно осознаю, что против природы не попрешь.
  Долгое время я бродила по городу в поисках пункта. Спросить дорогу было не у кого, да я бы и не спросила. А когда улицы осветило солнце и на одной из вывесок кафе я увидела часы, времени было почти пять утра, не весть откуда пространство начали заполонять люди. Некоторые, в костюме важных шишек, шли на работу. Уверенна, что работают они какими-то шестерками, иначе не шли бы пешком. Несколько человек облаченных в спортивные костюмы, бежали по тротуару. Наверно, неподалеку был парк. Еще я увидела мужчину с таксой. Он бежал в том же направлении, что и все. Из-за накопления народа мне приходилось идти узкими улочками между домов. Я старалась привлекать к себе как можно меньше внимания. Благо, никто на меня даже не посмотрел. В обычной жизни я бы обиделась, так как привыкла ловить на себе восторженные взгляды парней, девушек и не только! Но сейчас быть серой и незаметной просто необходимо! Чем больше вокруг людей, тем больше росло напряжение во мне. Я начала ощущать на себе их взгляды и я понимала, что не все из них люди. Но это меня не пугало.
  Наконец, я дошла до места похожего на пункт для бездомных! Стояла практически в паре метров от этой рухляди. Да уж, теперь я понимала, что идя по центральной дороге я в жизни бы его не отыскала. Это был огромный первый этаж старого дома. Думаю, там внутри должны располагаться: столовая и что-то вроде сэконд-хэнда. Как я поняла, что это именно то место, которое мне нужно? Вокруг здания слонялись люди.. не очень приятной наружности. Их было немного. Остальные спали в ночлежках. Не знаю где, но точно не в этом здании. Эти люди были неаккуратно одеты. В больших дутых куртках или плащах без пуговиц. Все, даже женщины, носили вязаные зеленые или черные шапки.
  Внутрь я не хотела идти по двум причинам. Первая: было неприятно проходить мимо этих людей. Вторая: страх быть одетой в такое же тряпье. Не знаю, что хуже. Одеться в немодные шмотки или остаться в ночнушке? Краем глаза я уловила, как, недалеко от приюта, в соседнем доме девушка ключом открывала магазин одежды. И, если меня не предавало зрение, одежда эта была брэндовой. Я не могла упустить столь удобного случая! Денег у меня не было. Была возможность украсть. Чувство совести на мое удивление молчало. Отлично, этого мне и нужно. Но в той одежде, в которой я сейчас, меня в магазин не впустят. Размяв извилины, я решила просить помощи у бездомных. Когда я подходила к ним, они смотрели на меня, как на безумную. Стараясь выглядеть любезной и милой, я слегка улыбнувшись, подошла к двум ребятам. Точнее, к чернокожему парню и к рыжей девушке. На лице парня откровенно присутствовал вопрос: "Какого черта?", девушка не сразу обернулась в мою сторону. А когда она посмотрела на меня, взгляд выражал безразличие. Тем не менее, она мне понравилась! Зеленые глаза, короткие рыжие волосы, под черной шапкой, яркий полосатый свитер, длинная юбка и зеленые гетры. Правда же, оригинальный образ? Чернокожей был одет просто в коричневый длинный пиджак и какие-то тряпки под ним. Его волосы были коротко острижены. Так вот, когда я к ним подошла, первым делом поздоровалась. Ну как поздоровалась? Лишь открыла рот, как чернокожий парень довольно грубо спросил:
  - Ты кто? И зачем пришла?
  Поначалу я растерялась, рыжеволосая девушка в упор на меня смотрела.
  - Лакела. Мое имя Лакела Вулф. Я из Доджи-Мэй.
  - Это нам ни о чем не говорит. Ладно, с чем пришла?
  - Ни с чем. Мне нужна ваша помощь.
  - Интересно, что же мы можем такого, чего не можешь ты?
  - Ничего. Может хватит вопросов? - чернокожий парень молчал. Рыжая краем губы улыбнулась. - Вы мне поможете, а я возьму вас в долю, если это можно так назвать. Все живы, счастливы.
  - Обнадеживает. Так что нужно сделать?
  Как для бездомного чернокожий был неглуп. Хотя, кто его знает, кем он был раньше.
  - Вы не могли бы отвлечь продавщицу вон того магазина?
  - Риту? С удовольствием! Рыжеволосая девушка его одернула:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"