Николькин Виктор Николаевич : другие произведения.

Я несчастный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудачная работа для сценарного конкурса)

  Возвращаюсь я домой, а у подъезда стоит старик. Немного горбиться и просит помощи. "Почему бы не помочь" - подумал я и подошёл.
  - Сынок помоги дойти до аптеки - сказал он мне. Я согласился, и мы пошли.
  Шёл он медленно и неторопливо, то зачем я ему понадобилась аптека я не предполагал (в силу своей наивности). На реакцию людей особо не смотрел и подумал об этом только по пути назад.
  Домой я возвращался с работы, которая периодически меня достаёт. В ней нет особой сложности, но размышления о том, что просиживаю время впустую меня не покидает. Возможно имея работу, на которой не особо напрягаешься, сидишь в тепле, получаешь нормальную зарплату для своего региона, не мне говорить о том, что я несчастный человек. Но есть одна загвоздка - я так и не понял, что счастье - значит лично для меня.
  Практически всю жизнь я думал, что альтруистические поступки должны сохранять баланс в мире, до момента с этим стариком (имя его я так и не спросил).
  Он мне рассказал, по пути, про своих сыновей, которые добились чего-то в жизни. Что не мешало ему просить помощи у подъезда. Когда мы дошли до аптеки, он попросил подняться с ним. В аптеке
  мой слом и произошёл. На кассе он попросил "фанфурик".
  В моей голове началось бурление мыслей - я вёл алкаша, почему не отказал сразу, мнение людей на улице, и куча всего такого о чём я раньше не подозревал.
  Выбора не было, надо было идти с ним назад. Возвращаясь я рассказал ему что моего отца зависимость от алкоголя и сгубила, но в ответ последовало что бывает и всё нормально. В подъезде я с ним попрощался и быстрее пошёл прочь.
  Уже сидя дома я понял, что если брать сравнение с кем либо, я не такой уж и не
  несчастный человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"