Бондарь Анна : другие произведения.

Надежды и мечты: Хитоми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам исполнилось 18 лет? Чего вы достигли в этом возрасте? А ваши друзья, знакомые? Скорее всего вы едва закончили школу или только начали учиться в университете. Я же уже успевшая прославиться личность. Но настал момент, когда судьба заставила меня пойти другой дорогой. Я стала свободна, но моя жизнь лишь усложнилась. Меня зовут Хитоми, и это моя история. (Пишется)

  Пролог.
   -Аа-а-аа-а-а-а!..-крик разнесся по пустым коридорам больницы. Дюжина людей сейчас бегала по поручениям одного мужчины. Он хотел облегчить муки своей жены, но ничего не мог сделать, кроме как быть рядом с ней.
   -Аа-а-а...- повторился крик и резко затих: пациентка потеряла сознание. Лицо мужчины вмиг потеряло все краски. Он не мог произнести и слова. Врач ударил женщину по лицу, и она вновь открыла глаза, в которых читались адские муки.
   -Давай, родная, тужься! Дыши и тужься! Осталось совсем немного, вот уже показалась головка! ТУЖЬСЯ! -проорал врач, принимая роды у изнеможенной женщины. По лицу врача пот стекал ручьями. Роды шли вот уже 8 часов, и для него они стали одними из самых трудных в его практике.
   -А-аа-а-а... -в последний раз прокричала молодая женщина и начала прерывисто дышать. Силы покидали ее, но перед тем как кануть в небытие, ей нужно было ещё кое-что сделать. Роды закончились, пуповину обрезали и женщину перевезли в её палату. Она пыталась сопротивляться, чтобы ей дали ребёнка, но перебили, сказав, что ребёнка нужно взвесить и измерить.
   И вот полчаса спустя встревоженный женщине и, закрывшему от облегчения глаза, мужчине принесли их такого долгожданного ребёнка. Женщина со счастливой улыбкой протянула руки к свёртку с её новорожденной дочерью, и теперь, когда она крепко держала эту новую жизнь, смогла наконец успокоиться.
   -Смотри, дорогой, она такая красивая и совсем не плачет,- с восхищением произнёс нежный голос молодой матери. Новоиспеченный отец открыл глаза и тоже уставился на дочь.
   -Ты права, милая,-спокойно произнёс мужчина. Из-за пережитого он выглядел на несколько лет старше своего возраста, но радости его это не уменьшило. Он так же, как и его жена с нежностью посмотрел на свою дочь,-как мы её назовём?
   Женщина несколько минут внимательно всматривалась в личико своей дочки, улыбнулась и посмотрела на, ожидавшегося её ответа, мужа. Все то время, что его любимая смотрела на их дочь, он любовался этой прекрасной картиной: как эта чудесная женщина держала на своих нежных руках столь же чудесную девочку. Однако с момента их свадьбы он ни на день не переставал тревожится о своей жене. Он очень сильно не хотел, чтобы история повторилась, ведь для него это был второй брак.
   -Я назову её после тога как увижу глаза. Только тогда я смогу дать ей то имя, что сможет её защитить. Ты ведь не против? - она спросила, уже догадываясь какой будет ответ. Мужчина нахмурился, взглянул сначала на спящую дочь, потом на серьёзную жену и кивнул, соглашаясь. Молодая женщина радостно улыбнулась.
   -А сейчас, если ты не возражаешь, я посплю,- произнесла она сонным голосом и добавила,-тебе тоже следует отдохнуть. Езжай домой,- и улыбнулась ему на прощание своей светлой улыбкой, которую он так любил. Он лишь вздохнул, кинул последний взгляд на мирно спящих жену и дочь и уехал домой.
   На утро его разбудил телефонный звонок. Новость выбила телефон из его рук, и он кинулся одеваться для того, чтобы поехать в больницу. В рекордно короткие сроки он уже стоял у палаты своей жены и вот уже минуту не мог открыть дверь, из-за того, что его руки сильно дрожали. Резко открылась дверь, и он увидел нахмурившегося врача, что принимал роды у его жены.
   - Мне очень жаль, мистер Лэндон, но ваша жена скончалась,- врач произносил эти ужасные слова так, как и многим другим до этого. Его тон взбесил вдовца, но он сумел сдержать себя и не ударить этого бездушного человека, зовущего себя врачом.
   Он оттолкнул врача и шагнул в палату. Его взгляд тут же метнулся к кровати жены, и он увидел свою любимую. У нее было такое безмятежное лицо, что трудно было поверить в то, что жизнь уже покинула её. Он медленно подошёл к её ложу, присел на край постели и слегка, едва касаясь, провёл кончиками пальцев по её холодному лицу. Её образ начал смазываться, и он понял, что это слёзы застилают его взгляд. Он отстранился от неё и посмотрел на окно.
   -Мистер Лэндон,-обратился к нему кто-то. Он даже не понял кто именно это был, потому что голос говорящего доносится как сквозь вату. Мужчина повернул голову и уставился на врача пустыми глазами, в котором как будто умерли все эмоции. -Это нашли у кровати вашей жены,-и он протянул какой-то лист. Сквозь пелену ему все же удалось прочесть, то что там было написано. Он прикрыл глаза, смаргивая слезы, посмотрел на врача уже осмысленным взглядом и спросил,-где моя дочь?
  
  ***
  
   18 лет спустя.
   9 часов вечера. Холл одного из крупнейших музеев Франции.
  
   В главном холле стоят две фигуры, обтянутые в элегантные черные костюмы. Тот что выше является хозяином этого вечера и в данный момент находится в сильном волнении. Его собеседник же, напротив, казался совершенно не заинтересованным ни в разговоре, ни в будущем мероприятии.
   Вообще-то общество находит странным как поведение, так и внешность этого человека. Ведь он не только сейчас, но и в принципе не показывает своих эмоций (что естественно, не вызывает доверие у окружающих), а его внешность только усугубляет положение дел.
   - Отец, зачем ты устроил эту выставку? - спросил этот странный юноша. Хоть он и задал вопрос, внешне он кажется совершенно безразличным в ответе оппонента.
   - Не задавай глупых вопросов, -как всегда грубо ответил он своему сыну, даже не повернувшись в его сторону: его глаза были обращены в сторону входа,- сделал - значит так надо. И, будь добр, Том, улыбнись хоть в этот вечер,- попросил его отец.
   Правда его просьбы всегда походят на приказы, так что нет ничего удивительного в том, каким именно взглядом все же наградил он своего отпрыска. Каждое движение и каждая черточка его лица говорят о том, что этот человек не привык, когда ему говорят нет. Почему? Потому что никто не осмелится перечить президенту "Landon Group"-одному из влиятельнейших людей Европы.
   - И когда ты уже соизволишь постричься? - продолжил Самюэль Лэндон высказывать своё раздражение. Он ещё больше обычного нахмурил свои золотистые брови, делая свой взгляд похожим на взгляд одной из статуй древнегреческого бога-Зевса.
   -Не проси меня о том, что я не могу сделать,- был простой ответ. Многие эту причину посчитали бы несерьёзной, но президент лишь поджал губы, а его глаза начали метать голубые молнии в сторону сына.
   У этих двоих всегда были такие отношения. Они все время общались, используя только официальный стиль речи. Как будто они не являлись семьей, и их связывала только работа. Правда, такой вид взаимоотношений устраивал обоих, потому что они оба были довольно практичными и самодостаточными людьми. Один послушно делал все что ему велели, а другой был президентом, и такое поведение сына только играло ему на руку.
   -А эти очки? Когда ты их уже снимешь в конце-то концов?! -видимо, терпение Самюэля Лэндона перешло границу дозволенного.
   -Отец, давай отложим наш разговор: подходят первые гости. Ты собираешься их встречать? -ушёл от ответа Том. Не то чтобы он действительно хотел сменить тему, просто гости правда появились в поле зрения юноши.
   -Разумеется, -пренебрежительно ответил хозяин вечера и направился в сторону прибывших, в последний раз кинув в своего собеседника молнию цвета неба. Он, наверное, надеялся, что раз является президентом такой большой корпорации как "Landon Group", то может влиять на сына так же как и на своих подчиненных, но подобное отношение никогда не отказывало должного эффекта. Видимо Том Лэндон был настолько флегматичным, что даже не боялся своего властного отца.
   И вот появились первые гости. Кто бы сомневался в том, что "Мистер" придёт первым? Общество считает, что он является ещё тем типом и поэтому не доверяет ему. Про любовь можно вообще промолчать, но его талант признают и уважают. Люди все шли и шли, и вот полчаса спустя появилась Снежная в сопровождении молодого мужчины. Как только они вошли, все взгляды были прикованы к ним. Хоть никто не видел их лиц из-за маскарадных масок, но сразу вызывали ощущение, что они воистину являются красивой парой, дополняющей друг друга. Даже то, что выставка проходила как бал-маскарад, не могла помешать узнать каждого, вновь прибывшего гостя. Однако спутник знаменитой художницы никогда раньше не был замечен в её обществе.
   Пусть Том Лэндон и стоял в противоположной от отца стороне зала, каждый посетитель выставки хоть раз направил свой взор на странного юношу. Почему? Этот человек всегда выделялся на фоне отца: всегда носит строгие чёрные костюмы, надевает белые перчатки, длинные шоколадного цвета волосы собраны в высокий хвост, неотъемлемой частью его облика являются, словно приросшие к лицу, чёрные очки, что полностью скрывают глаза, ну, и последняя деталь-полное отсутствие какой-либо эмоции.
   Этот вечер отличался от других: люди, которых юноша игнорировал, подходили к нему, рассказывали истории из жизни, шутки, но его губы ни разу не дрогнули даже в подобии улыбки. Приветствовали и гении современного искусства: скульптор-"Мистер" и художник-Анна Снежная со спутником. Естественно их настоящих имён никто не знает, но в народе они известны как "гении современности" или "Титаны": "Мистер" является Микеланджело, а Анна Снежная-Леонардо да Винчи, и только Рафаэль до сих пор не появился, но почему-то все уверенны в том, что он тоже где-то есть. Некоторые уверены, что они являются реинкарнациями великих художников. Однако больше всех отличился хозяин выставки: он произнёс речь. Президент никогда раньше не делал ничего подобного, и поэтому все, кто хоть немного знал характер Самюэля Лэндона чрезвычайно удивились его поступку.
   -Рад приветствовать всех, кто сегодня смог прийти,-начал свою речь хозяин вечера,-это первая выставка, которую взяла под своё крыло всем вам известная корпорация "Landon Group", и я являюсь ее главой. Мы решили, что нашей фирме нужно направить свою деятельность в новое русло и им стал мир искусства. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами, -он был очень доволен своей речью, и тем какую реакцию она вызвала. Его глаза торжественно блестели: ведь он так надеялся на этот вечер, что сегодня даже вечное безразличие сына не раздражало его как обычно. -Но бизнес не единственная причина этого приема,-президент отсалютовал своим бокалом в сторону юноши,-мой сын, Том Лэндон, не смотря на свой юный возраст, давно работает моим заместителем. С сегодняшнего дня он официально признаётся моим наследником и вице-президентом компании. Почему сегодня? Потому что именно в этот день Том стал совершеннолетним и за годы преданной работы доказал, что заслуживает эту должность. Так поднимем же бокалы за наше будущее!
   -За наше будущее! -вторит зал, и только юноша не произнёс тоста и даже не поднес к своим губам бокал с вином, а лишь зачем-то держал свою руку у груди. Но все уже привыкли к его странностям, и поэтому никто не обратил внимание на этот жест.
   Но в это момент никто и не подозревал, что завтра для Самюэля Лэндона уже никогда не наступит. Этот день дал превосходную возможность, которой не побоялись воспользоваться. Как только президент допил свой бокал вина, то сразу же упал замертво. Все присутствующие застыли. Выстрел послышался с другого конца зала, и преступник уже бежал в сторону выхода. Первым вышел из ступора Том Лэндон, сразу бросившийся на стрелявшего в его отца человека. Юноша лишь задержал убийцу на несколько секунд, а все остальное сделал один из гостей-тот самый сопровождающий художницы Снежной. Он быстро скрутил и обезвредил противника.
   -Вызовите полицию и скорую помощь,-скомандовал юноша, смотря в этот момент на тело своего отца. Вскоре всех присутствующих допросили, преступника забрали, а президента "Landon Group" везли в больницу, но было уже поздно: его душа покинула этот мир.
   В эту ночь новым главой корпорации стал Том Лэндон. А знаете, что даже в такой ситуации кажется забавным? На самом деле Том Лэндон-девушка.
  
  Глава 1
  
  Я весь вечер задавалась вопросом: с чего это вдруг отец устроил эту выставку. У меня было несколько вариантов ответа, и один из них все же подтвердился.
  Чтобы отец заинтересовался искусством? Нонсенс. Он ненавидит все что с ним связано. Но почему-то устроил эту выставку и у него есть дальнейшие планы, связанные с миром творчества. Это было настолько неожиданно, что я почти показала свои эмоции. Даже покушение не произвело на меня такого эффекта.
  Это вообще наемник? Никакой физической подготовки и отбиваться не стал. Пуля задела сердце. Снайпер? Не похоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"