Никольская Анна Максимовна : другие произведения.

Школьная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жизни школьников.

  < 1 часть.
  
   Рокси оглянулась на дверь учительской. Затем, тихо ступая, вернулась в свой класс.
   Ребята громко болтали и смеялись. Рокси незаметно вернулась на свое место. Лейла повернулась к ней:
   - Ну, как? Исправила тройку?
   - Пока все хорошо.
   Она тихо села за парту. В класс вошла миссис Кейрин. Она громко воспроизвела перекличку:
   - Энни Ролльс!
   - Здесь! - раздался звонкий голосок с первой парты.
   Когда миссис Кейрин дошла до "Роксанна Линдерс", у Рокси все сжалось внутри. Однако Лейла крикнула за неё:
   - Здесь!
   Брайян послал за спиной учительницы самолетик Рокси. Она осторожно развернула её под партой:
   " Вызываю тебя, Роксанна Линдерс, на стрелку у кафе "Мороженное".
   Лейла сочувственно кивнула. Рокси быстро написала:
   "Принимаю твой вызов". Она никогда не отклоняла стрелки.
   Она метнула ласточку Брайяну. Тот довольно кивнул.
   ***
   Рокси собрала вещи и мысленно вспоминала, где находится кафе "Мороженное".
   Неожиданно сзади раздался голос:
   - Эй, Линдерс!
   К ней подбежала Энни. Как всегда - в белоснежной блузке и глаженной юбке.
   В том наряде, чем выводит Рокси своей порядочностью из себя.
   Энни затрепетала:
   - Роксанна, слышала от Лейлы, что Брайян пригласил тебя на стрелку, это плохо, ведь он мальчик...
   Рокси, не дослушав, взмахнула огненно - рыжими волосами и побежала к кафе.
   ***
   Брайян ждал свою соперницу у кафе. Та сверкнула ярко-голубыми глазами, едва подготовилась к стрелке.
   Неожиданно парень налетел на неё. Она упала на асфальт. Возле коленки появилась красная лужица. Рокси застонала от боли.
   Кто-то крикнул:
   - Эй, Брайян, не смей обижать девочку, не то тебя ждут неприятности!
   К ним подбежала миссис Уолтер, их директор. Она закричала на Брайяна:
   - Слушай, за то, что напал на незнакомую девочку, ты просидишь со мной в моем кабинете два часа!
   Брайян застонал, когда она схватила его за плечо.
   К Рокси подбежала Лейла:
   - Рокси! Больно, да? Ну, ничего, он поплатится.
   - Да ты что? Просидеть два часа с Уолтер - этого я и врагу не пожелаю!
   Рокси кинулась в школу. Лейла осталась у кафе.
   ***
   Рокси подбежала к кабинету директора и приставила ушко к замочной скважине. Она расслышала гнусный голос Уолтер:
   - ... твои родители стараются, платят за твое обучение, а вот, как ты благодаришь их за это: нападаешь на незнакомую девочку не за что.
   Рокси забежала в женский туалет и позвонила по мобильнику Лейле:
   - Подружка, не знаешь, как спасти Брайяна от посиделок с Уолтер?
   - Хм, можно сократить срок наказания. Обманем Уолтер и она отпустит нас раньше.
   - Значит, нужно выманить директрису, пробраться в её кабинет, и перевести часы? Нужно ещё с Брайяном помирится.
   - Уверенна, с этим ты справишься.
   Рокси выбежала из туалета. На глаза ей попался открытый шкафчик Брайяна. Должно быть, его открыла Уолтер, когда забирала его дневник.
   Девушка вытащила волейбольный мяч. Вот и отвлекающий маневр,- мысленно произнесла Рокси.
   Она заново подбежала к кабинету директора и запустила в дверь мячом. Затем она спряталась в кладовке под лестницей.
   Рокси услышала шаги и голос Уолтер:
   - Ну, все, дружок Брайяна, ты будешь отбывать наказание до следующего года!
   Девушка вбежала за спиной Уолтер в кабинет. Брайян сидел в кожаном кресле. Она мигом перевела часы на час вперед, так, как за дверью послышались шаги директрисы. Она подскочила к окну и еле успела спрятаться за занавеской. Уолтер вошла в кабинет. Послышался её голос:
   - Ну, все твое наказание закончилось. Брысь из моего кабинета.
   Послышался бег Брайяна.
   Директор вышла за дверь, так как раздался стук и знакомый голос Лейлы:
   - Миссис Уолтер, не подскажите, который час? Просто остальные учителя на уроках.
   - Лейла, если не ошибаюсь, половина четвертого.
   - Миссис Уолтер? К вам посылка. Меня позвали сообщить об этом, - за дверью раздался голос миссис Кейрин. Директор вышла за дверь и закрыла дверь на ключ.
   Рокси осторожно открыла окно и, ступая по подоконникам, добралась до окна в коридоре и постучалась. Ей открыл охранник:
   - Девочка, что ты там делала?
   - Меня случайно заперли в кабинете, а окно было открыто, - наврала Рокси.
   - Ну, ладно. Больше так не делай.
   Рокси радостно собрала вещи и выбежала домой, к маме, Амелии Линдерс.
   2 часть.
  
   Рокси вбежала в свою комнату и только сейчас заметила, что скоро её день рождения.
   Значит, она должна подготовить вечеринку, по законам школы.
   Рокси подбежала к маме на кухню:
   - Мам, я должна устроить вечеринку по случаю моего дня рождения.
   - Ну, держи кредитку, на ней девять долларов и устрой вечеринку, а я займусь напитками и едой.
   Обрадованная Рокси влетела в магазин одежды.
   Продавщица в лиловой кофте вяло поприветствовала её:
   - Добро пожаловать в "Стильную штучку".
   Рокси выбрала красивую сиреневую тунику и джинсовую юбку со стразами.
   Джинсы стояли три доллара. А туника - два.
   Она расплатилась кредиткой. Продавщица дала ей белый большой пакет. Рокси сложила туда прикид.
   Рокси забежала в обувной магазин. Она выбрала серебристые босоножки, хорошо сочетающееся с её рыжей львиной гривой. Туфли стоили два доллара.
   Она заплатила за туфли приятной женщине в синей майке.
   Она заскочила в ювелирный. Там продавщица в бежевом платье выбрала для Рокси красивую серебряную цепочку, ценой в один доллар.
   Рокси забежала в "Леруа Мерлен", магазин стройматериалов. Она нашла красивый разноцветный ковер для танцев и заплатила за него один доллар.
   Затем она вернулась домой.
   Мама уже приготовила еду для вечеринок. Рокси зашла в свою комнату и призадумалась - чем ей заняться? До дня рождения осталась еще пол - недели.
   Она решила поговорить с Брайяном. Она зашла в кафе "Мороженое". Брайян сидел за столиком и болтал со своим лучшим другом Тимом. При виде Рокси он улыбнулся и крикнул:
   - Привет, Рокки!
   Рокси улыбнулась. Такое прозвище ей дали еще в первом классе. Она села рядом с Тимом.
   Брайян хотел что-то сказать, но вдруг он случайно локтем сбил стакан с колой прямо на голову официантке. Та завизжала и Рокси с ужасом узнала их старосту, Кейт.
   Кейт закричала:
   - Рокси, мои волосы! Я тебя убью!
   Она швырнула мороженное с подноса прямо на сумку Рокси.
   Рокси завизжала и швырнула стакан с соком Тима в Кейт.
   Она промазала. Рокси попала прямо в Энни, сидевшую за соседним столиком.
   Девочка завизжала и швырнула в неё фруктовое пирожное. Энни промазала тоже. Она попала в незнакомую девочку, проходившую мимо кафе. Девочка завизжала, и тут все смешалось в кафе "Мороженное".
   ***
   Очнулась Рокси, как кто-то тащил её за руки в мрачную комнату. Затем она услышала голос Уолтер:
   - Итак, девочки, вы просидите тут два часа. Советую за это время подумать, что вы натворили.
   Рокси открыла глаза. Она оказалась в кабинете директора.
   Рядом мрачно сидели Кейт, Энни, и незнакомая девочка, в которой Рокси узнала Лиа, её бывшую подружку. Обстановка заставила её вспомнить, что когда-то, в первом классе, они были друзьями.
   ***
   Рокси осмотрелась вокруг. В классе стояли четыре парты и учительский стол. В углу висела камера безопасности. В комнате было три окна. На подоконнике среднего сидела Лиа. Остальные сели за парты.
   Девочка подошла к окну и собиралась выпрыгнуть. Раздался голос Уолтер:
   - Роксанна, даже не думай сбежать.
   Рокси вздохнула. И села за парту. Она вытащила черновик и стала рисовать. Неожиданно она подхватила что-то острое на парте. Это оказалась заноза.
   В класс вошла миссис Уолтер с пластырем. Она вытащила занозу и налепила пластырь на палец Рокси, приговаривая:
   - Ну, надо же, эти рабочие так нелепо все делали ...
   Директор вышла. Лиа неожиданно отклеила пластырь с пальца Рокси с восклицанием:
   - Это пригодится!
   Лиа заклеила пластырем камеру безопасности. Она подошла к Рокси со словами:
   - Роксанна, заведи в класс четверых девчонок.
   Рокси выскочила из окна и заметила четверых девочек - первоклашек внизу, в холле. Она заговорила с ними:
   - Знаете, миссис Уолтер дала такое задание: кто вымоет окна в классе за полтора часа, тот получит пятерку.
   Первоклашки оживились:
   - В каком классе надо вымыть окна?
   - Я вас туда провожу.
   Она отвела их в класс. Затем спустилась вниз. Лиа, Кейт и Энни уже ждали её внизу. Она улыбнулась.
   3 часть.
  
   Рокси договорилась встретится с девочками у кафе "Мороженное" через полчаса.
   Она переоделась и подбежала к кафе. Девчонки уже были там.
   Лиа сказала:
   - Так, мы тут подумали ... Раз у тебя скоро день рождения, то мы закажем самые лучшие коктейли на компанию.
   Кейт щелкнула пальцем:
   - Нам, четыре "Де Люкс", пожалуйста.
   Официантка подошла к блендеру. Она нажала кнопку. Блендер загудел и издал грохот. Официантка простонала:
   - Ой, девочки, все плохо.
   - Что это было? - спросила Энни.
   - Это был блендер. Он сломался.
   - Мы можем его починить? - поинтересовалась Кейт.
   - Ну, не знаю ... Нам понадобится лезвие и ремень. Ах, да, и маленькая пружинка. Ремень и пружинку вы можете чем-то заменить, а лезвие нам понадобится настоящее.
   - Думаю, я найду лезвие у мамы на кухне. Она же занимается обслуживанием банкетов, - вдруг вспомнила Рокси и побежала домой.
   Мамы не было дома. Она аккуратно извлекла лезвие из блендера и вернулась в кафе.
   Лезвие подошло. Лиа сообщила, глядя на порванный ремень:
   - Я поищу вокруг, может найду остальные детали.
   Она вбежала в магазин одежды. Лиа нашла отдел аксессуаров. Она купила сережки-пружинки за пол-доллара.
   Лиа вышла из магазина и лицом к лицу столкнулась с девочкой, одетой в траурные одежды. Лиа спросила:
   - Что случилось?
   - Мама, она ... - Девочка заплакала.
   Лиа смутно вытащила стихотворение, выписанное из учебника. Она протянула его девочке:
   - Держи, может, это обрадует тебя.
   Глаза девочки, наполненные слезами, скользили по строчкам, и постепенно высыхали.
   Она медленно произнесла:
   - Спасибо. Держи, это тебе на память.
   Девочка протянула ей резиновый браслет.
   Лиа вернулась в кафе. Резиновый браслет заменил порванный ремень. Пружинку Лиа собиралась позаимствовать из сережек, но нужно было сначала избавится от крючка.
   Рокси взяла ножницы из-за стола продавщицы и отрезала пружинку.
   Пружинка вставилась в блендер.
   Коктейль очень понравился Рокси.
   Кейт улыбнулась, глядя, как она с удовольствием потягивает его.
   День рождения Рокси.
  
   Рокси с нетерпением ждала звонка. Миссис Кейрин объясняла что-то классу. К ней повернулась Лейла:
   - После звонка мы идем к тебе, Рокки.
   Рокси с трудом дождалась звонка и выбежала из класса. Она позвонила маме:
   - Мам, все готово?
   Мама кашлянула и с трудом проговорила:
   - Еще нет ...
   - Мама, у тебя странный голос. Что случилось?
   Рокси повернулась к Лейле:
   - Мне пора домой. Мама заболела, а ей надо готовить еду.
   Она мигом вбежала в дом. По лестнице Рокси вбежала в мамину комнату.
   Амелия, её мать, лежала одна в двойной постели - единственное свидетельство, что в доме до развода жил отец.
   Мама с трудом произнесла:
   - Привет, Рокси ...
   Рокси мигом метнулась на кухню. Она приготовила лекарство по рецепту Лейлы - теплая вода с медом и лимонным соком.
   Осторожно, стараясь не разлить, Рокси вернулась к маме. После лекарства ей стало легче.
   Она проговорила:
   - Нам не хватает всего несколько блюд. Сначала приготовь десять бутербродов-парусов. Все рецепты в моей кулинарной книге.
   Рокси вбежала в кухню.
   Она быстро перелистнула страницы и наткнулась на "Бутерброд-парус":
   1 листик салата.
   1 ломтик ветчины.
   1 кусок хлеба.
   Зубочистка.
   Приготовить бутерброд с ветчиной. Воткнуть листик салата на зубочистку в виде паруса.
  
   Рокси нарезала десять кусков хлеба, и столько же ветчины из холодильника. Она взяла набор зубочисток из ванной. Она быстро приготовила десять бутербродов.
   Она вбежала по лестнице. Мама, глядя на её руки, порезанные ножом, продолжила:
   - А теперь приготовь восемь "Цитрусовых фраппе".
   Рокси заново метнулась на кухню, к кулинарной книге. Она быстро нашла нужный рецепт:
   80 г мороженого.
   10 мл лимонного сиропа.
   60 мл "Фанты".
   Мороженое и сироп поместить в блендер/ миксер и хорошо взбить. Добавить "Фанту".
  
   Фанту Рокси нашла в своей школьной сумке. Лимонный сироп стоял в кухонном шкафу. Мороженое обнаружилось в холодильнике. Бокалы для коктейлей стояли на столе.
   Она быстро приготовила восемь напитков. Ей позвонила Лейла:
   - Ну, как дела с едой?
   - Уже все готово.
   ***
   Рокси внимательно посмотрела на себя в зеркало. Перед ней стояла рыжеволосая девушка лет двенадцати, с большими голубыми глазами. В сиреневой тунике и джинсовой юбке со стразами. То, что нужно для вечеринки.
   Успокоившись, Рокси спустилась вниз, в сад, где должна была проходить вечеринка.
   Её заметил Брайян. Парень с соломенно-светлыми волосами, карими глазами, и веснушками.
   Он подошел к ней:
   - Рокки, ты неплохо выглядишь.
   - Спасибо ... - Рокси почувствовала, как её щеки стали цвета летних маков.
   - Как насчет парка аттракционов в воскресенье?
   Рокси не знала, что ответить, поэтому она кивнула. Довольный собой Брайян вдруг притянул её к себе и поцеловал. Прямо в губы.
   Толпа изумленно ахнула.
   Его поцелуй обещал чего-то большего. В парке аттракционов.
   Брайян отошел от Рокси. Та изумленно вытерла губы. Брайян растворился в толпе.
   К ней подбежала Кейт:
   - Назначаю тебя королевой крутизны в классе...
   Рокси её не слушала. Она медленно еще раз вытерла губы.
   Толпа радостно приветствовала свою королеву крутизны.
   6 часть.
  
   Рокси забежала за ворота парка аттракционов. Брайян уже ждал её. Заметив Рокси, он улыбнулся и крикнул ей:
   - Привет, Рокки!
   Она подбежала к нему и обняла его за загорелые плечи. Брайян нежно и страстно поцеловал её. Проходившая мимо бабушка изумленно посмотрела на них.
   Брайян сказал:
   - Я слышал, что ты любишь кататься на лошадях. У меня есть двадцать долларов.
   Они катались на одной лошади. Прогулка заставила Рокси вспомнить о принце на белом коне. Этот принц сейчас сидел рядом, и почему она раньше его не замечала?!
   Они потом сели в ресторан за свободный столик. Рокси не хотела есть, но, когда он назвал её "Моя прекрасная ведьма", Рокси не смогла отказаться.
   Им подали горячий шоколад и креветки. Ужин был невероятно вкусным.
   Рокси мысленно назвала это романтическим ужином.
   После этого они расстались. Рокси вернулась домой и зашла в Интернет. Компьютер стоял в её комнате.
   Она искала прохождение "Девочка и единорог". Увы, подходящего она не нашла.
   Тогда Рокси зашла в "Нэнси Дрю", форум. На этом форуме фанатов она познакомилась с Стеллой, которая ей чем-то нравилась. Она написала ей в личку:
   Стелла, ты когда-нибудь целовалась с мальчишкой?
   Ответа пока не было.
   свою комнату и схватила мобильник:
   - Алло!
   - Рокки, мне срочно нужна твоя помошь. Я проникла в учительскую, чтобы исправить двойку, но меня поймала миссис Кейрин. Она поставила мне кол, и оставила в классе на два часа. Родители меня убьют!
   - Ладно, я постараюсь что-то придумать ...
   Рокси метнулась в школу.
   Она постучалась в кабинет миссис Кейрин. Она спросила у учительницы:
   - Что у меня в триместре?
   - Кол, и у Лейлы тоже.
   Рокси убежала от миссис Кейрин в туалет. Она заплакала. Так нечестно.
   На глаза ей попалась ведро на колесиках и швабра. Вот и отвлекающий маневр. Вперед, - мысленно скомандовала Рокси, вытерев слезы.
   Она прокатила ведро так, чтоб оно врезалось в дверь учительской и спряталась под лестницей. Раздался голос Кейрин:
   - Эй, тебя ждут большие неприятности ...
   Она проскочила за дверью учительницы в кабинет. Классный журнал лежал на столе. Она едва успела исправить себе и Лейле колы. За дверью послышались шаги.
   Она спряталась под стол. Кто-то постучался:
   - Миссис Кейрин, могу ли я исправить кол? - Это был голос Лейлы.
   - Уже исправила! - воскликнула учительница.
   7 часть.
  
   Наступила весна. Прохожие любовались прекрасной русоволосой девочкой, в розовом пальто и коротких сапожках. У девочки были красивые голубые глаза, под цвет весне.
   Рокси раздвинула шторы и узнала Итэн, свою двоюродную сестренку. Итэн вошла к ней в дом. Сегодня у неё день рождения, и она щеголяла в обновках. Она хвастливо произнесла:
   - Люди думают, что я - сама весна.
   - Весна, у тебя есть идеи, как сделать праздник незабываемым?
   - Конечно! Мы прогуляемся по крышам!
   Это и нравилось Рокси в Итэн больше всего. У неё всегда был запас идей, как сделать день незабываемым.
   Они залезли на крышу магазина. Оттуда раскрывался огромный вид на город.
   Сейчас на Итэн было её новое пальто и невысокие сапожки. На Рокси был её любимый серебристый шарф, джинсы и красная куртка. Волосы она заплела в высокий хвост.
   Итэн, весело смеясь, залезла на крышу соседнего дома и ловко заскочила в окно:
   - Рокки, повеселимся?
   Рокси запрыгнула за ней следом. Они оказались на вечеринке Кейт. По случаю её дня рождения. Итэн подбежала к Кейт:
   - Приветик, я тоже именниница!
   Кейт улыбнулась. Затем она спросила у Рокси:
   - Рокки, кто это?
   - Моя двоюродная сестренка, Итэн.
   Кейт ловко втащила Итэн к микрофону, стоящему на сцене:
   - Пой, что хочешь.
   Итэн запела своим детским голоском:
   А люблю летать,
   Бегать и скакать,
   Прыгать и бежать.
   А ты любишь рыбку,
   Кашку и сосиску,
   Смотреть на обелиска.
  
   Браво, это лучшая песенка, - воскликнула Кейт.
   Брайян подошел к Рокси и нежно поцеловал. Люди изумленно, в том числе и Итэн, смотрели на недавних врагов.
   Рокси почувствовала, что потеет. От счастья.
   Затем он подхватил её на руки и выпрыгнул из окна. Они оказались на крыше. Брайян подошел к самому краю. Он любовался закатом.
   Закат раскидывался огромными розовато-оранжевыми лучами, он заставил потеть Рокси и Брайяна.
   Никогда Рокси не чувствовала себя такой счастливой. Это бывает, если ты долго греешься на солнце. Солнышко тебя тепло согревает, а ты, не замечая солнечного удара, блаженно лежишь.
   ***
   Рокси не помнила, как добралась домой. Наверное, её дотащила Итэн. После этого мама подошла к Рокси:
   - Рокси, сегодня ты целовалась с мальчишкой. Это нехорошо.
   - Совсем наоборот...
   - Я тебя понимаю, но все-таки ...
   - Нет, мама...
   Рокси лежала в кровати и думала о Брайяне ...
   8 часть.
  
   Рокси, улыбнувшись утреннему солнцу, встала с кровати. Об её ноги потерся Тео, кот её мамы. Рокси погладила его по черно-белой шелковистой шерсти. Сегодня был выходной. Она встала с кровати. Утро обещало быть хорошим. В комнату к ней зашла Итэн. Она обещала на выходные приехать к Рокси. На ней была синяя пижама, в виде легкого платьица на бретельках. А на Рокси была её любимая зеленая пижама.
   Итэн произнесла своим детским голосом, изучая комнату Рокси:
   - Ты знаешь, я придумала отличный способ проведения выходных. Сегодня мама должна приехать к вам?
   - Да, и моя мама печет вкусные деликатесы, чтобы угостить тетю Лаванду.
   - Мы можем тайком стащить их, - сказала Итэн, проверяя, не подслушивают ли их.
   - Да, но как? - спросила Рокси, нервно теребя край рукава зеленой пижамы.
   - Очень просто - через кухонный окно.
   - Но там же можно упасть! - воскликнула Рокси.
   - Ты хочешь или нет попробовать деликатесы. Итак, - командным голосом сказала Итэн - ты звонишь в дверь со всей мочи, затем прячешься в саду. Я вылезаю из чердака в кухонное окно и похищаю деликатесы.
   Они договорились.
   Рокси осторожно позвонила в дверной звонок и спряталась в густом саду. Она тихо промелькнула между пышными кустарниками и заметила маму, в клетчатом переднике.
   Мама что-то сказала, но Рокси этого не слышала. К ней подбежала Итэн, скрываясь в пушистом одеяле из зелени:
   - Уф, держи.
   Итэн дала Рокси пышную сдобу, с вареной сгущенкой. Она осторожно откусила один кусочек и закатила голову, чувствуя блаженный вкус деликатеса.
   Жизнь казалась ей счастливой, как никогда.
   9 часть.
  
   В класс к Рокси пришла новенькая. По имени Квинн Блэк. Она была одета в темное длинное платье. Её черные волосы блестели в лучах дневного солнца.
   Рокси решила познакомится с ней на перемене. Девочка сверкнула черными глазами, едва увидела Рокси. Это произвело на Рокси странное впечатление, и она прикрыла глаза.
   На перемене Рокси познакомилась с Твилой, младшей сестрой Квинн. У Твилы, в отличии от Квинн, были веселые зелено-карие глаза, и длинные блестящие черные волосы, совсем как у сестры. Одета она была в черные джинсы, и полосатую, розовую с серым кофту на молнии.
   Она улыбнулась:
   - Ты Рокки, не так ли?
   - А ты Кошка?! - Рокси слышала от Лиа, что это прозвище Твилы.
   - Нет, я Котенок. Но можно и Кошка.
   - Кошка, ты знаешь Итэн? - спросила Рокси, улыбнувшись.
   - Нет, а кто это?
   Спустя пять минут перемены, Рокси подружилась с Твилой.
   10 часть.
  
   Интервью.
  
   Рокси с удовольствием смотрела, как светловолосая девушка в оранжевом платьеце танцует хип-хоп. Звезду звали Алонси. Она была звездой хип-хопа. Раздался задумчивый голос мамы:
   - А ты знаешь, что Алонси сегодня приезжает в вашу школу?
   Рокси подскочила на стуле. Мама тем временем продолжила:
   - У вас будет проходится жребий. Победивший получит возможность взять интервью у Алонси.
   Рокси ахнула:
   - Тогда я должна бежать в школу!
   Она мигом оделась и выбежала за дверь. Самыми кратчайшими путями она добралась в класс.
   Мисси Кейрин как раз проходила с коробкой мимо Макса и Дитера. Она недовольно прошипела:
   - Рокси, ты чуть не опоздала.
   Рокси, тяжело дыша, села на свое место. Учительница, как назло, ходила между партами все медленней и медленней.
   ***
   А в это время Алонси ехала в своем джипе. Рулил, как всегда, папа. Она вылила на него злость:
   - Ты, что, вообще? Ты на место отдыха поставил интервью. У меня ни секунды отдохнуть!
   ***
   Рокси осторожно вынула свернутую бумажку. На ней оказался крестик. Она обрадовалась. Миссис Кейрин улыбнулась ей:
   - Ладно, Рокси, сбегай домой и приоденься для интервью.
   Она бегом метнулась домой. Мама жарила котлеты на кухне. Она крикнула как можно громче:
   - Мам, где моя зеленая кофта? Ты ведь её в стирку не засунула?! Я же просила оставить её!
   Она почувствовала, как горло заболело. Не стоило так орать, - мысленно упрекнула себя Рокси. Она сдавленно закашляла. Мама её не слышала. На кухне был слышен звук поджаривающихся котлет на огне.
   Рокси постучала в закрытую дверь кухни:
   Мама открыла дверь. Она была в голубом халате, таким же, как глаза Рокси. Девушка впервые это заметила. Мама спросила уставшим голосом:
   - Рокси, ты отдала деньги за охрану миссис Кейрин?
   Рокси хотела сказать "да", но вместо этого тихо прошипело больное горло.
   Мама ахнула:
   - Рокси, ты потеряла голос!
   Девушка хотела сообщить маме, что она выиграла в жребии интервью, но вместо этого взяла схватила с холодильника ручку и бумагу и быстро написала:
   " Я выиграла интервью с Алонси".
   Мама вздохнула:
   - Ладно, твоя любимая зеленая кофта на твоей кровати.
   Рокси бегом метнулась в свою комнату, не забыв подумать, что с таким горлом, она не сможет взять интервью.
   ***
   Алонси терпеливо ждала, когда они с папой подъедут к школе. Машина затормозила. Алонси вышла из машины. К ней, светловолосой девчушке с черными глазами, в ярко-оранжевом платье-тунике, и в желтой мини-юбке, подбежали двое братьев-близнецов. Тот, что повыше, начал:
   - Вы Алонси, не так ли? Я Дитер.
   Второй проговорил:
   - Макс. Мы Ваши фанаты.
   Алонси вздохнула. Близнецы не скоро от нее отстанут. А, значит, она опоздает на интервью.
   ***
   Рокси вбежала в свою комнату. Компьютер остался включенным. Как я могла вчера забыть его выключить, мысленно упрекнула Рокси себя. Горло по-прежнему жалобно шипело изнутри. Она вспомнила, что Стелла долго не отвечала, поэтому запустила Оперу. От нее пришел ответ:
   "Нет, никогда. А что, ты уже целовалась?! Везуха!
   Рокси вздохнула. Стелла всегда была мастеров интриг. Она умела привлекать внимание своей привычкой не договаривать все до конца.
   Девушка спустилась вниз. Часы внизу пропикали время. Она мысленно ахнула - она опоздала на интервью! Она схватила соду на кухне вместе с бутылкой воды. Рокси ринулась в школу.
   ***
   Алонси с трудом отделалась от близнецов. Близнецы ушли обедать. Она забежала в класс, где должно было проходить интервью. Миссис Кейрин недовольно прошипела:
   - Ох, уж, Рокси! Вечно она опаздывает!
   Алонси решила погулять в школьном дворе.
   Она гуляла под тенью деревьев, приносившие душистый аромат черемухи.
   ***
   Рокси бегом кинулась в столовую. Туалет оказался закрыт. За столиком сидели Макс и Дитер. Дитер молча наблюдали, как Рокси смешивает воду с содой. Именно это ей и не нравилось в близнецах. Это были вредные братья. Они дружили так: Макс с Дитером и Дитер с Максом. К остальным одноклассников они вечно приставали.
   Макс начал:
   - О, поглядите, как много нужно иметь, чтобы приготовить тааакой сложный содовой раствор!
   Дитер подхватил:
   - Еще бы, нужно быть Ньютоном!
   Близнецы громко рассмеялись. Рокси выбежала из столовой.
   ***
   Алонси уже нервничала. Рокси все никак не приходила. Миссис Кейрин лишь пожала плечами.
   Из-за дверей раздался женский голос:
   - Миссис Кейрин, вам к телефону!
   Учительница ушла. Алонси вздохнула. Хоть минута в одиночестве.
   ***
   Рокси выбежала в школьный двор. Она ничего не замечала вокруг.
   Рокси не заметила, что села на лавку, рядом с незнакомой девочкой. Девочка молча смотрела перед собой. Рокси попыталась произнести:
   - М-да, нелегкий денек ...
   Девушка с удивлением обнаружила, что может снова говорить. Она радостно воскликнула:
   - Ура, мой голос!
   Рокси заметила, что девочка, сидящая рядом с ней - Алонси!
   - Алонси, я должна взять у вас интервью.
   - Может, просто поболтаем? - медленно протянула юная звездочка.
   Они взялись за руки и стали болтать. Рокси с удивлением заметила, что Алонси кого-то ей напоминает. Кого-то с такими же черными глазами. Она улыбнулась. Звезда хип-хопа никогда не договаривала до конца. Рокси ухмыльнулась. Она уже узнала тайну Стеллы и Квинн Блэк. Но её это не волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"