Никольская Ева : другие произведения.

Золушка (обновление за день)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


   Цикл "Лорды Триалина" по идее должен состоять из трех самостоятельных историй, связанных одним миром. Героиня каждой истории после вереницы приключений просто обязана найти свое счастье с одним из стражей Триалина: снежным лордом, лордом света и лордом тьмы-))) Получится ли у меня написать все три задуманных сказки, я не знаю, но вторую, пожалуй, начну...))))
  
  
   Белоснежка для Его Светлости
  

Автор: Ева Никольская

Жанр: фэнтези, любовный роман, приключения

  
  
   Пролог
  
   Когда брат попросил меня зайти в кабинет его первого советника - миледи Индэгры Рид, оторвав при этом от ответственной работы на постройке небольшого каменного особняка на окраине Ледяного города, я заподозрила неладное. Слишком задумчивым был эррисар*, и в то же время замкнутым. Раньше он всегда делился со мной своими мыслями, обсуждал планы. Но, после того как возглавил снежное крыло, Кайлина словно подменили. Сейчас же он и вовсе отводил взгляд, отвечая на вполне закономерные вопросы одной единственной фразой:
   - Скоро все узнаешь, малыш.
   Он называл меня так по привычке, хотя я уже давно не была ребенком, и до ее совершеннолетия мне и оставалось каких-то десять дней. И да, едва переступив порог "хрустальной" комнаты с горящими на столе и стенах магическими ночниками, я действительно ВСЕ узнала. Но не от единственного родственника, которому доверяла больше, чем самой себе, уверенная, что он никогда не предаст и не обидит, а от миледи, чьи слова звучали, как приговор. Холодный и безучастный, а еще до противного неотвратимый.
   Беловолосая женщина, воспитавшая нас после гибели наших с Кайлом родителей, рассказывала о том, что советом милордов было принято решение выдать меня замуж за Варга Лиама - эррисара крыла света*, дабы восстановить этим политическим браком мирные отношения с соседями, а также заручиться поддержкой жителей светлых земель на случай, если прорывы монстров с изнанки участятся и это приведет к войне между мирами. То, что пыталась донести до меня Индэгра, было, безусловно, логично и, без сомнения, правильно, но... почему я?! Почему именно мне выпала сомнительная честь стать разменной монетой в спровоцированном "демонами" конфликте, стравившем два наши королевства? Впрочем, ответ очевиден. Я, Снежана Дигрэ - единственная сестра нашего эррисара. Кому, как не мне становиться залогом мира и сотрудничества двух крыльев Триалина?
   - Ты умная девочка, и все сама прекрасно понимаешь... - продолжала говорить советница, в то время как Кайлин лишь согласно кивал, все так же не глядя на меня.
   - Понимаю, да! - не выдержала я, из-за внезапно накатившей слабости упав в свободное кресло. - Но это мне, а не вам выходить за него замуж! Он же старый, страшный, грубый и большой, как шкаф... с антресолями, - взвыла я, закрыв лицо дрожащими ладонями.
   Я мечтала о карьере мага-архитектора, а не о вынужденном браке с этим ужасным магом, один вид которого вызывал у меня нервный озноб. Нет, я его не боялась, просто... мы не очень-то хорошо начали наше знакомство, столкнувшись в коридоре замка. И продолжать его я бы не хотела. А теперь вот... замуж! За него! Жизнь несправедлива!!! Ведь я еще утром была по-настоящему счастлива и свободна. Готовилась отметить вскоре свое восемнадцатилетние в кругу друзей, а потом планировала отправиться в недолгое, но увлекательное путешествие с подругами... И что теперь? Вместо волшебного праздника меня ждет свадьба... с ним? С огромным мужланом, одевающимся в кожаные тряпки, будто какой-то варвар, и мнящего себя пупом земли?! О не-е-ет!
   - О, да-а-а! - голос, раздавшийся в комнате, заставил вскочить с кресла. Мало того, что я, похоже, сказала последнюю реплику вслух, так ее еще и услышал этот... "шкаф... с антресолями". Откуда он вообще тут взялся, только вошел или где-то прятался? А впрочем, не важно! Наверняка за книжными стеллажами стоял, наслаждаясь тем, как снежный эррисар с советницей сообщают "радостную" новость загнанной в угол жертве. Гад! Как есть - гад! И как я с ним уживусь? - Не сомневайтесь, леди Дигрэ, - мужчина окинул меня тяжелым взглядом светлых... ненормально светлых глаз, которые в тусклом освещении комнаты казались белыми, и от того особенно жуткими, - я рад предстоящему браку не больше, чем вы. Но в отличие от Вашей Капризной Светлости, - язвительно добавил он, - прекрасно понимаю, что это необходимая мера.
   - А я, по-вашему, не понимаю? - взвилась я, оскорбленная его тоном и словами. Ведь он тут подслушивал, а не я! Знай о его присутствии, сдержалась бы от описания будущего муженька. Ну, или хотя бы постаралась сдержаться, а так...
   Вцепившись пальцами в длинную черную косу, перекинутую нервным движением на грудь, я мрачно посмотрела на криво усмехнувшегося Варга.
   - Понимаете, леди? Отлично! Тогда, подпишите договор и закончим с этим, - бросив на стол украшенный золотой вязью свиток, сказал лорд света, и, обратившись к остальным присутствующим до противного вежливым тоном, проговорил: - Оставлю вас, господа, ненадолго. Надеюсь, к моему возвращению вопрос будет решен, - и размеренным, если не сказать ленивым шагом вышел из кабинета.
   - Мужлан неотес-с-санный! - прошипела я, стиснув кулаки от бессилия.
   - Осторожней со словами... Белоснежка, - донеслось из-за двери, и то, как он назвал меня, снежную леди, сестру правителя целого крыла, стало последней каплей для моих натянутых до предела нервов.
   - Я не выйду за него! Ни за что! - по-детски упрямо воскликнула я, яростно глядя на брата и его советницу.
   - Подписывай, - ставя рядом с договором перо, потребовала миледи.
   - Нет!
   - Не заставляй себя уговаривать, малыш, - вздохнул Кайлин, впервые прямо посмотрев мне в глаза. - Все уже решено, наши подписи стоят на договоре, и даже если ты заартачишься... - он вздохнул, не договорив. Но я и так поняла, что попала. И все мои возражения уже ничего не изменят. И как же выкрутиться? Сбежать? Нет, не отпустят. Наверняка охрану приставят, а то и вовсе отправят в крыло света под присмотром жениха. Тогда что?
   - Предатели, - процедила сквозь зубы я и, мысленно пообещав себе отравить жизнь будущего супруга, поставила на желтоватом листе свой аккуратный росчерк.
  
  
   Глава 1
   Свадьба
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"